Paté di lenticchie rosse

Un piatto di ispirazione macrobiotica, di facile preparazione, ma che fa il suo effetto 🙂
Ottimo accompagnato con del riso basmati.

Ingredienti:
1 tazza di lenticchie rosse
2 tazze di acqua depurata
1 cucchiaio olio di semi di sesamo
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
1 cucchiaino raso di agar agar in polvere
2 cm alga kombu (facoltativo)
2 chiodi di garofano

Procedimento:
Sciacquare le lenticchie, versarle nell’ acqua depurata con i chiodi di garofano e l’alga kombu.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, finché si ammorbiscono.In una pentola antiaderente soffriggere in olio di semi di sesamo la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Quando le lenticchie saranno pronte,  lavorarle con una forchetta o con uno schiacciapatate (dopo aver prelevato i chiodi di garofano) insieme  alla cipolla e all’aglio.
Unire l’agar agar (indicativamente un cucchiaino raso, ma attenersi alle istruzioni delle singole case produttrici!) nel composto ottenuto e scaldare a fuoco basso per alcuni minuti.Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie tritate del prezzemolo e  salare con un cucchiaio di acidulato di umeboshi (consiglio di assaggiare, essendo un gusto aspro-salato, è molto soggettivo, io ne metto anche due).
Trasferire in uno stampo per budini, lasciare raffreddare e far rapprendere in frigorifero per 45 minuti. Servire a temperatura ambiente.

Qui, qualcuno  (Trippy) aveva mangiato troppo…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello! Anche il micione è stupendo!!!

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  2. Bellissimo!
    Ahaha ma il tuo micio si chiama Trippy? 🙂
    Mi chiama così il mio ragazzo… 🙂 anche se dovrei chiamarlo così io! 😉
    ciao cara!

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  3. Mirko, grazie :).Trippausen ricambia 🙂

    Sixxxy :)) Ha i capelli rossi il tuo ragazzo?

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  4. Buono e come suggerito da te me lo vedo con un bel basmati 🙂 Il tuo Tryppi è troppo forte, i gatti a volte assumono delle posizioni veramente buffe 😉

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  5. Bello e di sicuro buono, dolce il tuo micio.

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  6. ciao,
    a parte la ricetta (ottima) devo dirti che il tuo lavoro aiuta in modo estremo a informare realmente…organizzate anche banchetti informativi o volantinaggi davanti alle università?

    brava riguardo la scelta vegan, tappa obbligata direi no?

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  7. iihih no, però ha la pancetta 😀

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  8. ehi, questa ricettina è curiosa e carina! mi piace!!!

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  9. fa proprio la sua fugura!!!
    anche io mi metto a pancia all’aria come trippy quando mangio troppo!!!!

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  10. Tati :)grazie
    Chicca, Trippy si sta anche veganizzando, ahimè, e a lui, che è carnivoro per natura, non fa bene.Ma verza e seitan lo fanno impazzire….
    Das, grazie.Più che altro diffondiamo libri e materiale informativo, magari anche per chi ne necessita per banchetti.Stiamo organizzando qualcosa per le università, intanto se vuoi, visita il sito e lo spot sulla legge 413.
    Nicole, trovo le tue ricette molto curiose, io.Per cui grazie doppiamente:)
    Attars, dormi anche nel bidet, quando fa caldo? 😉

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  11. Che bellezza e che bontà!!
    Brava, grande effetto e bella foto!

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  12. Provato: è ottimo e si presenta bene!

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  13. ricamatricedionde 6 Marzo 2011, 21:25

    Grazie Lori 🙂 Sono contenta dell’ottima riuscita.

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