Buongiorno a tutti!!!
E si…….ormai sono ben 7 mesi che non pubblico niente……ma l’estate mi ha un pò impigrita …… Comunque cercherò di farmi perdonare con questa cena di fine estate che ha già cominciato a raccontarvi Renata…….(patè di olive, nella foto “dietro” al crostino con il patè di ceci……..)
Allora…………….
ingredienti x 8 persone
- 350 gr. di ceci cotti (o precotti in scatola)
- 80 gr. di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr. di succo di limone
- 3 cucchiai di sesamo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di cumino in polvere
procedimento
Tritate l’aglio ed il prezzemolo e fate scaldare con l’olio ed il sesamo, aggiungete i ceci e fateli insaporire. A questo punto frullate tutto quanto aggiungendo il succo di limone ed il cumino (a piacere) ed aggiustate di sale. A questo punto ho tostato del pane ed ho spalmato sopra una bella dose di patè.
Buon Appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimo 🙂
scusa, e quello dietro. Sembra buono anche quello.
Ciao… Che buono! mi ricorda un po’ l’hummus, sia per i ceci che per il cumino. Ne ho trovate tante versioni di questi ceci frullati ma la tua versione mi piace forse di più, per l’idea di insaporire i ceci nell’olio (insieme all’aglio e il prezzemolo, giusto?)
complimenti e buona giornata
un abbraccio
Giulia
che buono questo patè!!!la prossima volta cuocerò più ceci così avrò la scusa per fare queste bruschettine deliziose!
Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che buone le bruschette…anche quella dietro m’intriga 😀
sara’ che io vivrei di solo pane e pate’ 😀
@Giulia dans le noir: scusa se rispondo solo ora…. si i ceci li ho fatti insaporire assieme all’aglio il prezzemolo ed il sesamo. Buona giornata anche a te.
@Stefania: quella dietro è un crostino con il patè di olive pubblicata qualche settimana fa da Biocontessa (Renata).
Antonellaaaaaaaaaaaaaaaa era ora che tornassi a farti viva, mancano i tuoi risotti del sabato 😛 Mi è tornata fame vedendo sti crostini 🙂
Lo dico spesso che questi tipi di patè sono perfetti per chi viaggia per lavoro e ha bisogno di portarsi dietro un panino bello sostanzioso e veloce da preparare. Dici che si puo’ mettere questa salsa in freezer per usarne un po’ alla volta ??
@Babi: Mah…..credo di si, magari facendo delle porzioncine “pronte all’uso”. Cmq. io se fossi in te farei la prova con una modica quantità…non si sà mai…..