Patè di ceci

Buongiorno a tutti!!!

E si…….ormai sono ben 7  mesi che non pubblico niente……ma l’estate mi ha un pò impigrita …… Comunque cercherò di farmi perdonare con questa cena di fine estate che ha già cominciato  a raccontarvi Renata…….(patè di olive, nella foto “dietro” al crostino con il patè di ceci……..)

 pate di ceci OK

 

Allora…………….

ingredienti x 8 persone

  • 350 gr. di ceci cotti (o precotti in scatola)
  • 80 gr. di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr. di succo di limone
  • 3 cucchiai di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di cumino in polvere

 

procedimento

Tritate l’aglio ed il prezzemolo e fate scaldare con l’olio ed il sesamo, aggiungete i ceci e fateli insaporire. A questo punto frullate tutto quanto aggiungendo il succo di limone ed il cumino (a piacere)  ed aggiustate di sale. A questo punto ho tostato del pane ed ho spalmato sopra una bella dose di patè.

Buon Appetito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimo 🙂

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  2. scusa, e quello dietro. Sembra buono anche quello.

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  3. Ciao… Che buono! mi ricorda un po’ l’hummus, sia per i ceci che per il cumino. Ne ho trovate tante versioni di questi ceci frullati ma la tua versione mi piace forse di più, per l’idea di insaporire i ceci nell’olio (insieme all’aglio e il prezzemolo, giusto?)

    complimenti e buona giornata
    un abbraccio

    Giulia

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  4. che buono questo patè!!!la prossima volta cuocerò più ceci così avrò la scusa per fare queste bruschettine deliziose!

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  5. Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. che buone le bruschette…anche quella dietro m’intriga 😀
    sara’ che io vivrei di solo pane e pate’ 😀

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  7. @Giulia dans le noir: scusa se rispondo solo ora…. si i ceci li ho fatti insaporire assieme all’aglio il prezzemolo ed il sesamo. Buona giornata anche a te.
    @Stefania: quella dietro è un crostino con il patè di olive pubblicata qualche settimana fa da Biocontessa (Renata).

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  8. Antonellaaaaaaaaaaaaaaaa era ora che tornassi a farti viva, mancano i tuoi risotti del sabato 😛 Mi è tornata fame vedendo sti crostini 🙂

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  9. Lo dico spesso che questi tipi di patè sono perfetti per chi viaggia per lavoro e ha bisogno di portarsi dietro un panino bello sostanzioso e veloce da preparare. Dici che si puo’ mettere questa salsa in freezer per usarne un po’ alla volta ??

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  10. @Babi: Mah…..credo di si, magari facendo delle porzioncine “pronte all’uso”. Cmq. io se fossi in te farei la prova con una modica quantità…non si sà mai…..

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