Patè di cavolfiore e zucca

Ultimamente il mio frigo piange, gli impegni lavorativi mi stanno letteralmente sommergendo :(. Così ho dovuto improvvisare un condimento per la pasta con i pochi ingredienti a disposizione, che di seguito si è trasformato in in patè per pane e gallette :).
Ingredienti (per 1 persona):
100 g di cavolfiore
70 g circa di zucca
1/2 spicchio di aglio
1 pugno di noci sgusciate
2 cucchiaini di olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Preparare questo patè è stato velocissimo. Dopo aver sbollentato per circa 10′ sia il cavolfiore che la zucca, fare a pezzettini le verdure e unirle agli altri ingredienti. Frullate il tutto con un mini primer ed è pronto! Se è troppo corposo vi consiglio di conservare pochissima acqua di cottura e aggiungerla al paté.

Il punto:
Questa cremina spalmabile lo utilizzata sia come pesto per la pasta che come patè per le gallette. Il gusto è abbastanza particolare e piuttosto aglioso, ma a me è piaciuto molto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. beh non male per non avere nulla in casa…penso che anche sulla pasta riesca a dare il meglio di sè 🙂

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  2. 😀 mi erano giusto rimasti un cavolfiore e uno spicchio di zucca! Con la pasta questo patè era molto delizioso e alla fine avevo aggiunto anche i semi di sesamo tostati.

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  3. Ciao monica! Mi piace!!!!!

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  4. @ Federica: non avevo dubbi che ti sarebbe piaciuto! 😉

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  5. che patè goloso!!!! bellissima idea!

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  6. mhmmmm…che buono! sulle risette poi è il massimo 🙂 🙂

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  7. Con pochi ingredienti avanzati, ma sono sicura che sia venuto buonissimo!! 😉

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  8. Ottimo questo paté. Complimenti anche per la bellissima foto.

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  9. ke booono. di certo con la pasta o un bel piatto di riso da il meglio di sè

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  10. Non sai quanto mi piacciono le cremine di verdure!!! Questa te la copio di sicuro, senza aglio, sono intollerante, penso che aggiungerò uno scalogno 🙂 🙂

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  11. Ma deve essere proprio buono!

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  12. Buonissimo! da provare!

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