Sempre alla ricerca di modi nuovi di usare le verdure crude in questo lunga estate di disintossicazione, ho scoperto che i finocchi si possono mangiare come il sedano, crudi! Dato che però crudi sono entrambi una noia mortale, oggi ho provato a trasformarli in “patè” da poter spalmare sul pane o da usare come sugo sulla pasta.
Ingredienti:
1 finocchio medio, pelato nei vari strati e tagliuzzato
olio evo qb
sale
qualche ciuffetto di prezzemolo
1 C di olio di semi di lino
2 C di panna di soia (forse se ne può fare a meno)
Procedimento:
Frullare tutto per qualche minuto e spalmare. Il pane è quello della ricetta Pane nero irlandese, ma finalmente ho fatto una foto migliore.
P.S.:
Allego foto del pupetto alieno, come da richiesta 🙂
Gattino Umano è molto caldo, e gattino gattino ci si è addormentato in braccio 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i finocchi sia crudi che cotti e il tuo patè sembra invitante 🙂
Oooh Chicca, allora serve il tuo aiuto ti prego! La panna di soia non potrei usarla. Come faccio però a trasformare i finocchi crudi in una cremina senza la panna ?? é funzionante ora la tua cucina e il forno? Immagino che lo scopriremo dalle future foto di ricette che arriveranno 🙂
Io li taglierei a tocchetti e li frullerei con un dito di olio e un po’ di acqua, tipo pesto.
E’ quello che ho fatto 🙁 Ma senza la panna restano molto “secchi”..
uh meno male che hai ripostato la ricetta di questo pane nero irlandese,non mi ricordavo più come si chiamava… penso di essere intollerante al lievito 🙁 , ho smesso di mangiare cibi lievitati nelle ultime due settimane (praticamente 1 panino al giorno,nulla di che) e ho perso 4 kg!!!!!!!!!!!!! non può essere una questione di calorie,perchè togliendo quei 50 g di pane al giorno avrò tolto 150 kcal alla mia dieta…e poi ho anche smesso di andare in palestra per studiare…. secondo voi è possibile che sia veramente questo il problema?
Babi Babi!!! Mai postare una ricetta senza gli occhietti da marziano!!!
Comunque questa è un’idea fantastica, adoro i finocchi e questo è un modo alternativo molto invitante!!!
PAOLA 🙂 Ok, allora ora la aggiungo
Cara Babi entro stasera credo possa essere funzionante anche se rimaranno delle finiture da fare e delle correzzioni 🙂
Invece della panna potresti usare dello yogurt o se puoi usarla una leggera besciamella o questa maionese http://www.veganblog.it/2009/02/12/maionese-e-salsa-rosa-vegan/
oppure questa http://www.veganblog.it/2009/03/02/maionese-di-chicca/
Baciotto
AMOOOOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE IO LO ADOROOOOOOOOOOOOOOO
ma è uno spettacolo!!! che meraviglia che sono le zampine, il nasino e le orecchie rosa! tenerissimo!
@Argie, secondo me è possibile e il tuo fisico ti ha dato la risposta. Ho un’amica (che conoscerai alla sagra) risultata intollerante al lievito: ha smesso di mangiare pane e tutto il resto che lo contiene ed io la vedo molto molto sgonfiata (non ti so dire se è dimagrita xchè lei non si pesa mai). Potresti provare ad andare da un naturopata a fare un vega test.
@babi, quel gattino è uno spettacolo! ancora un pò di pazienza e poi ne avremo uno anche io e sandro (a casa di sandro, perchè io ne ho già due a casa mia! ma una casa senza un gatto non è una casa!!! 🙂
* CHICCA La besciamella leggera è una buona idea grazie!
** GATTINO In realta’ le zampine cosi rosa potrebbero essere una micosi, un fungo, dovra’ prendere uno spray pare perchè notiamo che non gli cresce il pelo in quelle zone e se le e’ sempre leccate molto… Pero’ sta bene, anzi, ieri per la prima volta ha leccato l’omogeneizzato e mia sorella conferma che ha ripetuto anche da lei l’evento ! Fase svezzamento, cominciata 🙂
*** ARGIE Non dico niente perche’ non so nulla di allergia al lievito e dimagrimenti repentini senza pane.. Facci sapere e tieniti riguardata.
Babiiiiiiiiii…ma tu mi vuoi far morire con la foto del miciotto???? mi sento il cuore sciogliersi..è una sensazione stranissima, che non mi accade se vedo un neonato “umano”…lo voglio anche io un cucciolo così ( Arturo non so se sarebbe contento della decisione ma…) 🙂 Bella la ricetta ma anche questa passa in secondo piano con il piccolo alieno….
argie,secondo me tutto sembra indicare che si tratti di intolleranza al lievito,
però un test allergico non fa cmq male.
io soffro di tante intolleranze, e ormai ho pure smesso di fare i test e mi autoregolo.
Spero non ti dispiaccia Babi ma io ho postato la foto del figlioccio sulla mia pagina di Fb! Lo adoroooooo
x Paola: 🙂 Lo adoro anch’io ma ormai mi sa che i giorni di cat-sitter sono finiti… 🙁
x Francesca: come ti capisco.. Ho sempre avuto un fortissimo istinto “gatterno” piu’ che materno. Pensa che uno dei sogni piu’ belli che ho mai fatto è stato quello di dare alla luce 4 micini. Forse in un’altra vita eravamo gatte 😉 Pensa che il mio saggio (e vegetariano) partner mi disse fin da subito “io non sono x niente geloso degli altri uomini, sono geloso dei gatti e dei gattini in particolare…”. E NON scherzava! Ci aveva visto giusto! Non posso resistere a un micino.. 😀
ma la pasta madre fa parte dei “lieviti” o sarebbe accetabile?
Bello il tuo paté! E poi il micio, meraviglioso! sembra molto cresciuto dalle prime foto, e ha la pancia bella rotonda!
E’ vero Babi…io adoro tutti i cucciolotti : cani, gatti, …se vedo un bimbo posso anche dire “Che carino” ma non provo quella sensazione che provo davanti ad un cuccioletto animale..ancora ricordo il mio Arty, 15 anni fa circa: un “mocciosetto” piccolo piccolo che stava in una mano e due orecchine enormi…e adesso è ‘sta pantera che vedi in foto!!!!!!!! dipendesse da me riempirei la casa di gatti e cani…ecco avere un cane è il mio sogno ma finchè vivo con mio padre in appartamento ( che bambocciona, eh!!!!! ma non è colpa mia: è la professione d avvocato che a 31 anni ancora non ti permette di avere un introito suffi a mantenerti…ma questa è un’altra storia ) non se ne parla mi sa…Un bacionissimo a te e al cucciolo!!!!!!!!
a quanto ho capito dipende se si è allergici al lievito di birra o a quello chimico…io penso a quello di birra,perchè è quello che si trova nel pane,e dolci industriali etc non ne mangio… e purtroppo il lievito madre contiene (tra gli altri) gli stessi batteri del lievito di birra…quindi vuol dire niente più pane della mia mamma :'( … comunque proverò sicuramente a fare questo pane quando torno a casa 🙂
ma che test si dovrebbero fare??ma sono attendibili o rischio di beccare dei ciarlatani che mi tolgono cose a caso?
* ARGIE: fai il test ma ascolta anche il tuo corpo! Tu che sensazioni hai ? Ascoltale 😉
* FRANCSCA: Che bel micione Arty! Che bello che ce l’hai da cosi tanti anni!!!! Si vede che e’ super rilassato intorno a te, che bello. Dai che poi da avvocato affermata ti rifarai! Ti comprerai un villozzo con mega giardino e potrai avere 1 cane e 10 gatti ! 🙂
ah cmq anch’io sono molto più sensibile ai cuccioli di qualunque animale tranne che degli umani ahahah…menomale che non sono la sola,pensavo di esser snaturata…
mi ricordo ancora quando ho visto linus la prima volta…era in un pagliaio che giocava coi suoi 4 fratellini…erano 5 pallette di pelo bellissime…quando mi sono avvicinata sono scappati tutti…tranne lui che è rimasto seduto a fissarmi…è stato amore a prima vista…l’ho preso e portato a casa,anche se aveva solo un mese,per paura che facesse una brutta fine (come poi han fatto i suoi fratellini,chi prima,chi dopo)…
uuuuuuh ho perso tutte le sue foto di quando era piccolooooo!
* ARGIE: L’istinto materno umano è moooooooooolto sopravvalutato 🙂
già lo dico anch’io…e quando dico alle persone che è una semplice reazione ormonale, e che quindi è perfettamente paragonabile a quella degli altri animali, tutti mi dicono che sono folle,che sono due cose completamente diverse etc etc…
ma io mi ricordo che quando il gattone maschio selvatico ha ucciso i micini della gatta di mia nonna,lei era venuta a portarmeli sperando che potessi fare qualcosa,li toccava col muso,li leccava… se non era amore quello cos’era???
@ Babi, quel miciottolino mi scioglie !!!
@ Argie, anche io da ormai un anno mangio pochi carboidrati amidacei (pasta, pane, riso, patate, dolci,…) ed ho perso un bel pò di kili e mi sono molto sgonfiata; quando ne mangio un pò di più la bilancia si alza rispetto al solito e se li elimino per 1-2 giorni rientro velocemente nel solito peso e mi sento meglio, più leggera.
Ed anche io mi sto chiedendo se questo può dipendere da intolleranze/allergie che influiscono sulla ritenzione dei liquidi nel mio corpo (quello che si perde così velocemente non sono grassi, ma solo liquidi !!!).
Mi sa che prossimamente farò anche io qualche test…
eh lo so,ma io essendo costretta a mangiare in mensa,non posso fare a meno di mangiarli…comunque se tutto va bene dall’anno prossimo dovrei avere una casa con una cucina vera…e dopo penso che come prima cosa mi nutrirò di solo tofu fino a tornare al mio peso normale, e posterò mille ricette al giorno…mi odierete 😀
@Argie, il vega test lo fanno in molti, però anch’io sarei molto diffidente. Spargi la voce, informati e vedrai che troverai una persona seria. I test che fanno in ospedale invece non vedono le intolleranze, quindi servono a poco se uno non è proprio allergico a qualcosa…. A me ad esempio non hanno trovato niente qualche anno fa, eppure mi hanno rovesciato come un calzino! Avevo un’orticaria tremenda da circa 8 anni….. e prendevo un antistaminico al giorno. Alla fine mi sono “curata da sola”, eliminando tutte le proteine animali…. magia magia, l’orticaria è andata via!!!! 🙂
Io non voglio andare controcorrente, ma alle intolleranze ci credo poco…infatti io mi ero “fissata” di essere intollerante a molte cose, poi passato lo stress e i brutti pensieri ( o diminuti, diciamo), anche il mio malessere se n’è andato..però parlo da profana! so solo che abbiamo bisogno dei carboidrai..io li avevo eliminati per anni ( causa brutto brutto DCA ) e adesso che volente o nolente ho dovuto reintrodurli…non ne posso fare a meno! certo, non mangio 1 kg di pane/pasta al giorno ma 40 gr a colazione, 85 a pranzo e 85 a cena…e mi piacciono, mamma mia quanto mi piacciono…e mi sento anche più forte ed energica…sul vega tes la penso come Loira, Argie…Bacione
Babi, alla fine hai trovato un modo per non utilizzare la panna? mi sembrava di si ma non riesco più a trovarlo nei commenti…
PATRICIA Brava che me l’hai ricordato! In pratica ho usato il consiglio di qualcuna qui che usava il mini pimer e non e’ niente male, ci va aggiunta dell’acqua pero’ o brodo (meglio) altrimenti e’ troppo … grumoso.. 🙂