Patè di anacardi e pomodori secchi

Qualcosa di veloce e gustoso? Ogni mattina quando sforno il mio pane mi piace a spalmarci su qualcosa. A volte la marmellata, a volte avocado schiacciato e da oggi questo patè veramente buonissimo! Come sempre personalizzabile, a voi le idea. Intanto la mia è questa: Patè di anacardi e pomodori secchi

Ingredienti:
130 g di anacardi
50 g di pomodori secchi
40 g di acqua di ammollo dei pomodori
sale
succo di limone
aglio orsino
peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Mettete in ammollo con acqua molto calda in due contenitori separati pomodori e anacardi. Dopo 1 ora scolate i pomodori senza buttare via acqua di ammollo. Scollate anacardi emetteteli in un tritatutto. Tritate per qualche secondo e poi aggiungete il succo di limone e acqua di ammollo. Aggiungete aglio, peperoncino . aglio orsino e sale. Iniziate a frullare. La consistenza decidetela voi regolandovi con il liquido dei pomodori. Pronto. Semplice e molto buono. Noi abbiamo mangiato questo patè con olive nere, erba cipollina,pomodorini e semi di Sesamo e Nigella.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo patè, gli anacardi che hai usato sono non tostati e non salati?

    Reply
  2. Non sono quelli salati, per le ricette salate uso quelli salati.

    Reply
  3. Gia immagino questo patè in un antipasto a buffet…sarà buonissimo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti