Dedico questa ricetta alla mamma di Fabio, visto che l’idea del patatoso e’ sua 🙂 L’ho assaggiato la prima volta a S.Stefano, servito come antipasto ripieno di carciofi, una delizia ! Io ho pensato di farne un secondo piatto con seitan.
Ingredienti:
500 gr di patate
150 gr di farina 0
sale
una confezione di seitan
qualche cucchiaio di Mozzarella vegana
Ingredienti per la salsa:
1 carota piccola a commensale
poco vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
sale
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle raffreddare un poco. Impastare con la farina come per fare gli gnocchi. Se necessario, aggiungere farina per rendere l’impasto lavorabile. Deve comunque restare molto morbido.
Adagiare l’impasto su un telo infarinato (io ho usato uno strofinaccio ben pulito) e stenderlo con le mani fino a formare un rettangolo che andra’ arrotolato sul lato lungo. Distribuire sopra qualche cucchiaio di mozzarella di Concita spezzettato e il seitan tagliato a listarelle sottili. Se usate il seitan autoprodotto bisognera’ prima insaporirlo in padella con olio, sale, aglio e salsa di soia.
Ora chiudere il rotolo come se fosse uno strudel, arrotolandolo con l’aiuto del telo. A questo punto chiudere a caramella il telo e trasferirlo in una padella larga e dai bordi bassi per farlo bollire una decina di minuti. Poi toglierlo dal fuoco e, una volta intiepidito, srotolarlo dal telo e farlo scivolare su una teglia ricoperta di carta forno. Trasferirlo in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Preparare ora la riduzione di carote: fare bollire 1 carota piccola per ogni commensale, tagliarla poi a tocchetti e frullarla con qualche ago di rosmarino. Rimettere il composto in un padellino, aggiungere un cucchiaino di olio e poco vino bianco. Lasciare ridurre a fuoco alto per qualche minuto mescolando per evitare che si attacchi.
Togliere dal forno, tagliare le fettine e servirle accompagnate da qualche cucchiaio della riduzione.
E buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima ricetta e bei colori! 😉
che buono che deve essere! Brava!
Bella ricetta ed ottima presentazione! Un piattino da grande chef! 😀
Buonissimo, originale, una bellissima ricetta!!!
… e come direbbe Nello, w le patate ! 😉
…si Ele, W le patate 😆 😆
Complimenti Benny, anche per la foto 😉
Chissà che buono!
Grazie a tutti!
Sapevo che il titolo avrebbe attirato Nello… 😀
Buonissima ricetta! Brava Benny!
Ottima ..adoro il seitan,non per niente l’ho scelto come ricetta del mio “battesimo” su veganblog…lo proverò anche in questa versione!!
MI PIACEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 🙂
grazie di nuovo a tutti 🙂
Renata, che onore!! 🙂
nooo,va beh!!!che delizia!!!stupenda idea!!