Croccantissime!!! Questa ricetta utilizza il microonde, io sinceramente sono contraria al microonde, però in questo caso mi è tornato utile, ma consiglio vivamente di usarlo il meno possibile.
Ingredienti:
patate
Procedimento:
Lavate le patate e asciugatele, senza pelarle. Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine spesse circa 1 millimetro, se non avete la mandolina potete usare un pelapatate cercando di non farle venire troppo sottili. Prendete degli spiedi ed infilzate le fettine una vicina all’altra, lasciando giusto lo spazio per non farle toccare.
Appoggiatele su un recipiente adatto al microonde e mettete alla massima potenza fino a quando non sono ben dorate (io le ho fatte dorare troppo), il tempo dipende da quanti spiedi per volta inserite, le mie hanno impiegato 20 minuti, ma poi ho fatto la prova con un solo spiedo ed in 4 minuti era pronto, quindi controllate il colore, ma soprattutto toccatele per vedere se sono ancora mosce o se sono croccanti.
Addirittura fanno le bolle :-).
Prima di metterle in microonde, oppure dopo, potete aggiungere sale e spezie. Io non ho aggiunto niente, le ho gradite semplici semplici. Grazie per aver letto la mia ricetta e alla prossima :-*
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
Ma che combinazione hai usato ? Micro+grill o micro+crips o solo micro ? Alcuni modelli han funzione crips, il mio purtroppo solo grill 🙁
Stai scherzando?? 😀 Ma sono una meraviglia!! Mi volete rovinare con tutti queste cosine buonissime!!
Stesso dubbio di Gio, microonde normale o ci vuole qualche funzione particolare?!
Microonde normale. Solo ed esclusivamente microonde, niente grill e niente crisp 😉
Io non ho il microonde 🙁 sigh!
Suggerimenti? 😀
Non vorrei perdermi questa meraviglia… grazie 🙂
@Lali_64 non so cosa suggerirti 🙁 Puoi provare con il forno ventilato, consiglierei una temperatura non troppo alta in modo da farle asciugare con la ventola nel frattempo che si dorano, appoggiando gli spiedi su una pirofila. Potrebbe funzionare ma non ti garantisco nulla.
Appena fatta sono venute molto bene anche se però devo dire che il sale non gli ai attaccava vicino pèrò buon proprio. Bisogna stare attenti però al forno perchè qualcuna si può bruciare e poi la casa puzzicchia un pò. Ma complimenti per la ricetta è comodissima se si hanno ospiti inaspettati 🙂
buonissime!!!!
anch’io niente microonde quindi proverò c il forno!
Grazieee
Geniale,sono senza parole, quando meno te lo aspetti un colpo di genio come un fulmine a ciel sereno, ma finirete mai di stupirmi???
Peccato che sono a dieta e prima di domenica non potrò permettermi questa bontà, light ma sfiziosa, anche se sempre di patate parliamo 🙂 ma finalmente piu leggere. grazie
Bellissime! Il mio microonde è stato sepolto in garage tempo fa, ma anche in questo momento ho delle patate (americane) nell’essiccatore, per fare dei chips, così potrei risparmiare dello spazio. 😉
WOW!!grande idea!appena provate e gustate…..semplicemente fantastiche. grazieee 🙂
Questa ricetta è geniale! Devo provare assolutamente!!!
Fatte stasera! 🙂 Una rivelazione… 😉
Che buoooooneeeeeeeee!!! Io le faccio in forno con questo procedimento: dopo averle tagliate le asciugo bene poi le dispongo su carta da forno. Le cuocio a 150 gradi nel ripiano più basso e le giro dopo 6-7 minuti. Faccio ultimare la doratura e…gnam…un aperitivo sfizioso, così anche mia figlia le mangia senza invidiare quelle compre! (però le mie non fanno le bollicine….peccato!)