Questo week-end ho fatto un sacco di ricette nuove, perciò eccovi anche un contorno (molto saporito) che ho ri-elaborato da una classica ricetta della cucina francese…
Ingredienti:
patate farinose (una a testa)
aglio
prezzemolo
noce moscata
panna di soia
farina di mandorle
olio evo
sale – pepe q.b.
Procedimento:
Cuocete a vapore le patate, fatele raffreddare, spellatele e tagliate a metà, poi scavatele al centro per formare un mezzo guscio, che salerete leggermente.
Con la parte che avete levato fate un puré piuttosto compatto, aggiungendo aglio (poco) e prezzemolo tritati, noce moscata, un cucchiaio di panna di soia, sale e pepe q.b. (volendo potete mettere anche della ricotta di soia).
Farcite i mezzi gusci di patate con il composto, passate un filo d’olio evo e una spolverata di farina di mandorle
poi infornate a 180° per circa 1/4 d’ora (fino a doratura).
Queste patate si accompagnano bene al seitan al rosmarino, ma sono buonissime anche da sole, nella loro morbida scioglievolezza…
Bon appétit! 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
oh cavoli, luu! basta però! sono le 11, capisci che qua inizia ad esserci una certa famina????!!!! heheheheh…
fantastiche! ^__^
Davvero….che fame, sono stupende queste patate, me le preparo stasera, visto che erano cena previste per la cena, in questo modo sono stuzzicantissimeeeeee 🙂 🙂
Davvero Luu…che fame!!! Me le preparo stasera, visto che eranno già previste patate per cena…..così mi sembrano stuzzincantissimeeeeee 🙂 🙂
meraviglia!!!!!
🙂
semplici e gustose, irresistibili per gli amanti delle patate!
Ecco, dalla fame che mi hai fatto venire, sono partiti due commenti!!! 🙂
che contorno gustoso!
già le sento sciogliersi in bocca…le farò sicuramente al più presto!
una vera delizia…….in questi giorni che c’è nuvoloso posso attentarmi ad accendere il forno!
Devono essere squisite! =)
@Sarosky: oggi ho ri-comprato le patate perché credo che diano una leggera dipendenza :O) e voglio rifarle stasera… 🙂
Buone! 🙂
Mmmm…….. che altro posso dire?? 😀
Buonissime!!! sfiziose e saporite 🙂
Squisite e bellissime da vedere!!! 😀 Complimenti!
UUUhhhhhh! Queste devono essere fantastiche! Ma che bella idea! Secondo te se lesso è la stessa cosa?
Cosa vedono i miei occhi *__*
…ancora patate farinose *__*
…e queste qui sono anche farcite ed infornate *__*
Complimenti ancora, Luu *__*
slurp slurp … che bontà !
Semplicemente fantastiche Luu!
Che bontà da rifare assolutamente! Bellissima idea, grazie 🙂
@qamar: secondo me puoi provare, al limite le cuoci un po’ meno (devono restare al dente per riuscire a tenere la forma e nello stesso tempo devono essere morbide per poterle scavare…) fammi sapere! 🙂 🙂
Come promesso….fatte e pappate ieri sera!!!!! Buonissime 🙂 🙂
Che bontà!!!! Non vedo l’ora di provare a prepararle per far contento mio fratello, che adora le patate in tutte le varianti!!
Oh mamma, queste le devo fare per accompagnarci il formaggio di anacardi !! Grande idea !! Belle le foto !
Golose!!!! Che bella ricetta… mi vengono in mente mille elaboarazioni a questa idea di base!!
:-)Brava!
🙂
Una sola a testa???
Luu… sei sempre più brava!!
Buonissime. Complimenti.
Bellissime davvero! 🙂
ciao.Complimenti.buone davvero.W LE PATATEEEE.