Le patate speziate al forno costituiscono un contorno di carattere e sfizioso, ottimo per accompagnare qualche secondo, ma anche da sgranocchiare così, in purezza.
Ingredienti:
1 kg di patate
2 cucchiai da tavola di paprika dolce
1 cucchiaio da tavola di paprika piccante
1 cucchiaio da tè di cumino
2 cucchiai da tè di aglio in polvere
5 cucchiai da tavola di olio evo
prezzemolo qb
sale, pepe nero qb
Procedimento:
Il procedimento è davvero semplicissimo. Basterà munirsi degli ingredienti giusti che, mescolati insieme, creeranno un gusto unico e spiccato. Lavate perfettamente le patate, se potete strofinatele con uno spazzolino (di quelli con cui si lavano i piatti) e tagliatele prima a metà e poi in spicchi leggermente grandi. Se non gradite la buccia toglietela, ma vi assicuro che saranno davvero croccanti se la lascerete. Riponetele in una ciotola e versate circa 5 cucchiai di olio e mescolate. Cominciate ad inserire tutte le spezie: prima l’aglio, il rosmarino e l’erba cipollina, la paprika, il cumino e il sale. Amalgamate il tutto. Lasciate marinare coperte da pellicola da cucina e lasciate in frigo per 1/2 ora. Dopo il tempo di riposo svuotate il contenuto in una teglia ricoperta da un foglio di alluminio e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Una volta sfornate, saranno croccanti e molto saporite spolverate con del prezzemolo tagliato fresco, con del ketchup e della maionese.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ooooooh… ho le papille a milleeeeeeeeee!!! 😛 😀 😆
Basco io ti adoro 🙂 !
che colori da tardo pomeriggio estivo
bless and love!
Piatto meraviglioso! ?? Le spezie regalano un colore bellissimo a queste patate deliziose… Adoro cucinare con le spezie… ? L’unica che non riesco a farmi piacere è il cumino ?
?
Anch’io non sopporto il cumino 😕 !
Lo sostituirò con un pizzico di verde eheh : l’origano!
ma quindi le patate vengono cotte sopra l’alluminio?
(ciao ragazzuoli!)
Si Viviana al posto della carta da forno, metti il foglio di alluminio.
Grazie Lali, puoi sostituire il cumino anche con la salvia
Grazie mille Niki e Luca
Ma che meraviglia *-* mi sa tanto che ne farò direttamente 4 chili e saranno piatto unico!! ahah 😀 😀
Si esagera pure perchè creano dipendenza 😉
Thanks darling!
Grazie Grande Francesco, ma soprattutto bentornata Niki ci sei mancata:*
Frà, ieri ho fatto il veg-ragù come mi hai suggerito, senza reidratazione!!! è venuto speciale! grazie infinite!
Wow Viviana sono felicissimo che ti sia piaciuto, grazie a te.
Le patate sono in forno!! 😀 però le tue sono troppo belle.. dubito che mi riusciranno uguali di aspetto!! 😀 Sicuramente però saranno buonissime…c’è un profumino!! 😀
Enrica, fammi sapere dai tempo al tempo verranno uguali se non migliori 😉
sembrano davvero appetitose! complimenti
Grazie Claire
Fatte la scorsa settimana, un successone, tanto che le DEVO rifare, con piacere, questa sera.
Gnam! Merita un voto alto. Bellissime!
@grazie a tutti voi mi fa molto piacere che vi siano piaciuti