Gli ingredienti sono tanti ma la ricetta è rapidissima! In 30 minuti l’ho fatta! 🙂 Sono buone sia calde per l’inverno che fredde per un piatto estivo! Sperando che arrivi il caldo…
Ingredienti per 4 persone:
4 patatone
2 cipollotti freschi
2 spicchi di aglio
1 peperoncino verde fresco
1 pezzo di zenzero fresco (lungo circa 1,5 cm)
semi di 2 baccelli di cardamomo
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di burro vegetale
1 cucchiaino di semi di senape (o senape in polvere)
1 cucchiaio di garam masala
8 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaio di coriandolo fresco o in polvere
sale
Procedimento:
Lessare o cuocere al vapore le patate per circa 15 minuti, cercando di non farle troppo morbide ma piuttosto al dente. Nel frattempo tritate i cipollotti, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero e metterli in un mortaio con un pò di sale e i semi di cardamomo, lavorandoli fino ad ottenere una cremina (se non avete il mortaio si può usare il frullatore! A me piaceva così 🙂 )
Mettere in una pentola l’olio e il burro e quando sono caldi aggiungere la cremina, il garam masala e la senape e far cuocere per 5 minuti circa mescolando. Aggiungere lo yogurt e far cuocere altri 5 minuti finchè la cremina diventa leggermente densa.
Aggiungere le patate scolate e farle intenerire ancora un pò nella crema per un paio di minuti. Aggiungere il coriandolo fresco o in polvere, mettere nel piatto, guarnire con un pò di cipollotto fresco e pappare tutto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia di ricetta. Brava. W le patate in
tutti i modi. 😛
Appetitoso!
Che meraviglia!!!
Ciao! Ma i semi di senape se sono interi bisogna frullarli? Li ho comprati qualche mese fa ma non ho mai indagato su come usarli!
Quasi dimenticavo: la ricetta è uno spettacolo!
Spettacolari, molto “Indian style”…
… ti ci vedo proprio che le mangi in sari !!! 😉
Mi associo a xuxa… viva le patate!! 😉
Fantastiche queste sono da fare subitissimamente 🙂
Stasera ho mangiato il seitan con una salsina tipo questa, ottima idea con le patate!!!
meraviglia!!
questa la provo, mi fido della foto! ma la leggo domani e ora me ne vado a dormire!
😉
Chissà che profumino e che sapore! mmmhhh! sono da provare 🙂
mmm che buone, queste le posso fare persino qui!
e la tua ricetta mi ha ricordato le baingan bharta.. devo postarle!
Ma che bontààà!
che buoneee..alcune cose che hai messo non le ho neanche mai sentite nominare(tipo i semi di senape e il garam marsala) ma tutto il complesso sembra favoloso!!
Buone
Mi piace!
Piace anche a me….w le patate!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie a tutti!!!
@Antishred: sinceramente non lo so per i semi di senape.. io li uso interi e poi li rompo con i denti quando li mangio! La polvere di senape sono i semi macinati..
@Elettra: SI SI!!! Peccato che non l’ho ancora messo qui che fa freddo!!! Poi io sono pure freddolosa.. sotto i 30 gradi soffro!
@Concita: grazie, un tuo commento è un onore per me!!!
@Sarè: cerca quelle spezie, sono molto buone! Il garam masala è leggermente dolce, c’è dentro anche la cannella! E la senape..bhè è senape!!
Che meraviglia 😀 Bentornata, il tuo reportage mi è piaciuto un sacco
Grazie cara!
Che meraviglia di piatto invitante! Poi, con questa estate che non decolla, è la preparazione ideale per queste giornate tiepidine.
Grazie!!! Se la fai fredda va bene anche d’estate 🙂
Adoro le patate!!!
Mi piace molto, forse stasera, sperando di non essere stravolta come mi succede ultimamente, la preparo al mio boy!! Davvero invitante 😀
Fammi sapere Mimi!!!
Anche io adoro le patate 🙂 eeehhh!!!
quanti bei sapori e profumi…bellissima ricetta
Grazie Susi!