Patate in salsa speziata

Gli ingredienti sono tanti ma la ricetta è rapidissima! In 30 minuti l’ho fatta! 🙂 Sono buone sia calde per l’inverno che fredde per un piatto estivo! Sperando che arrivi il caldo…

Ingredienti per 4 persone:

4 patatone

2 cipollotti freschi

2 spicchi di aglio

1 peperoncino verde fresco

1 pezzo di zenzero fresco (lungo circa 1,5 cm)

semi di 2 baccelli di cardamomo

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di burro vegetale

1 cucchiaino di semi di senape (o senape in polvere)

1 cucchiaio di garam masala

8 cucchiai di yogurt di soia

1 cucchiaio di coriandolo fresco o in polvere

sale

Procedimento:

Lessare o cuocere al vapore le patate per circa 15 minuti, cercando di non farle troppo morbide ma piuttosto al dente.  Nel frattempo tritate i cipollotti, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero e metterli in un mortaio con un pò di sale e i semi di cardamomo, lavorandoli fino ad ottenere una cremina (se non avete il mortaio si può usare il frullatore! A me piaceva così 🙂 )

Mettere in una pentola l’olio e il burro e quando sono caldi aggiungere la cremina, il garam masala e la senape e far cuocere per 5 minuti circa mescolando.  Aggiungere lo yogurt e far cuocere altri 5 minuti finchè la cremina diventa leggermente densa.

Aggiungere le patate scolate e farle intenerire ancora un pò nella crema per un paio di minuti. Aggiungere il coriandolo fresco o in polvere, mettere nel piatto, guarnire con un pò di cipollotto fresco e pappare tutto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia di ricetta. Brava. W le patate in
    tutti i modi. 😛

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  2. Ciao! Ma i semi di senape se sono interi bisogna frullarli? Li ho comprati qualche mese fa ma non ho mai indagato su come usarli!

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  3. Quasi dimenticavo: la ricetta è uno spettacolo!

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  4. Spettacolari, molto “Indian style”…

    … ti ci vedo proprio che le mangi in sari !!! 😉

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  5. Mi associo a xuxa… viva le patate!! 😉

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  6. Fantastiche queste sono da fare subitissimamente 🙂

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  7. Stasera ho mangiato il seitan con una salsina tipo questa, ottima idea con le patate!!!

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  8. questa la provo, mi fido della foto! ma la leggo domani e ora me ne vado a dormire!
    😉

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  9. Chissà che profumino e che sapore! mmmhhh! sono da provare 🙂

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  10. mmm che buone, queste le posso fare persino qui!
    e la tua ricetta mi ha ricordato le baingan bharta.. devo postarle!

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  11. che buoneee..alcune cose che hai messo non le ho neanche mai sentite nominare(tipo i semi di senape e il garam marsala) ma tutto il complesso sembra favoloso!!

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  12. Piace anche a me….w le patate!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Grazie a tutti!!!

    @Antishred: sinceramente non lo so per i semi di senape.. io li uso interi e poi li rompo con i denti quando li mangio! La polvere di senape sono i semi macinati..
    @Elettra: SI SI!!! Peccato che non l’ho ancora messo qui che fa freddo!!! Poi io sono pure freddolosa.. sotto i 30 gradi soffro!
    @Concita: grazie, un tuo commento è un onore per me!!!
    @Sarè: cerca quelle spezie, sono molto buone! Il garam masala è leggermente dolce, c’è dentro anche la cannella! E la senape..bhè è senape!!

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  14. Che meraviglia 😀 Bentornata, il tuo reportage mi è piaciuto un sacco

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  15. Che meraviglia di piatto invitante! Poi, con questa estate che non decolla, è la preparazione ideale per queste giornate tiepidine.

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  16. Grazie!!! Se la fai fredda va bene anche d’estate 🙂

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  17. Adoro le patate!!!

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  18. Mi piace molto, forse stasera, sperando di non essere stravolta come mi succede ultimamente, la preparo al mio boy!! Davvero invitante 😀

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  19. Fammi sapere Mimi!!!

    Anche io adoro le patate 🙂 eeehhh!!!

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  20. quanti bei sapori e profumi…bellissima ricetta

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