Ossia grazie a Gamila per la sua ricettazza che potete leggere qui !!!
Il mio è un piccolo omaggio ad una ricettina classica che da sempre molte soddisfazioni!
ingredienti:
- pangrattato
- rosmarino fresco
- patate sbucciate e tagliate a dadolotti
- paprica
- peperoncino in polvere
- pepe
- poco zenzero macinato
- olio evo
- 1 spicchio di aglio in camicia
- sale fino
Procedimento:
Semplice quasi all’imbarazzo!!!
Bollire per 5 minuti la dadolata di patate in acqua bollente, intanto in una ciotolona mescolare l’olio evo con il rosmarino fresco (diviso aghino per aghino), il pepe nero macinato al momento e lo spicchio d’aglio schiacciato.
In un piatto mescolare il pangrattato con il sale fino, la paprica, lo zenzero macinato.
Scolare le patate, versarle nlla ciotola con l’olio e mescolare accuratamente, poi versare poco per volta il misto del pangrattato e contiuare a mescolare.
Arroventare una padellona dal fondo pesante (meglio se antiaderente) e, quando è a temperatura, versarvi le patate e coprire con un coperchio di vetro che ne consenta di controllare la cottura.
Con delicatezza girare ogni tanto per farle rosolare ovunque e portare in tavola calde calde…
Vabbuo’, una scusa per postare dopo tanto che non lo facevo!!!
E benvenute/i a tutti i nuovo chef a cui non ho avuto modo di dare un degno “bene arrivati!”
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm ottime! io stasera ho fatto una cena cruda 🙂 ma non so se resisto e con queste patate non mi aiuti!
Ma quanto sono buone le patate!!!
Ah… le patate, sempre bbbbuone !!!
😀
ACCATTATEVE A’ PATATA: BELLA BIONDA E DORATA 😳
(il maiuscolo sta a significare l’uso del megafono nel pronunciare questa frase per l’invoglio agli acquisti)
😳
brava vicky!!!! 😀
W LA PATATA SABBIOSA 😳
Vicky, grazie per il “ben arrivati”!!!
Sì, effettivamente non ci si può esimere da questa bontà!
Nello, non c’è dubbio sull’efficacia dell’effetto megafono! 😉
W le patate sabbiose come dice Nello! W la Vicky! Amo le
patate in qualsiasi modo. E questa ricetta è veramente
invitante. eD
Me le stavo perdendo queste bellissime patatine 😉
Viky questo piattone giallo è un inno all’allegria! Che bella questa ricetta con la padella!!
this is love..mangio patate praticamente tutti i giorni sono inguaribile..queste sono troppo buone…ahhhhhhh slurppp
grazie a te carissima per averle rifatte anche se alla fine hai creato una nuova ricetta..io le avevo fatte al forno..tu invece in padella..vedi che alla fine noi cuochine non siamo mai contente se non ci mettiamo qualcosa di nostro?? 😀 bellissimeeee complimentoni
Strepitose!!
MIODDDDDDDDDDDDDIO: meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bellissime le foto e che goduriosa idea! Da rifare sicuramente! Ne godrò presto!
boneeeeeee
Avevo già segnato quelle di Gamila, ma ancora non le ho fatte, bisogna che mi decida!
Invece che in padella, se le finissi di cuocere al forno? Darebbero stesso effetto ?