Un’ alternativa alle classiche patate arrosto senza eccessi di grassi e che diventano moooooooooorbide morbide. Poi vi dirò che la mia cucciola le patate non le vuole, a parte nascoste nelle zuppe, e veder che se le pappava volentieri mi ha reso strafelice, in quanto è un alimento che, specialmente i bimbi in crescita, dovrebbero consumare. Le dosi vanno a vostro piacimento.
Ingredienti:
patate
pomodorini ciliegino (siciliani)
olive
origano secco
timo secco
maggiorana secca
sale
acqua
Procedimento:
Pelare e lavare le patate; tagliarle a tocchetti e metterle in una pirofila per cottura in forno. Sgrappolare e lavare i pomodorini, tagliarle almeno a metà ed aggiungerli alle patate. Prelevare un po’ di olive e unirle alle verdure nella pirofila; io le avevo taggiasche denocciolate sottolio e non le ho sgocciolate, se per caso usate olive normali dovrete aggiungere 1 cucchiaio di olio. Cospargere con le erbe aromatiche ed il sale; aggiungere 1 dito di acqua e mescolare per bene. Se per caso avete aglio: abbondate!!! Io non ne avevo. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, mescolando a metà cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La rifarò sicuramente! Troppo buone le patate al forno 😛
Che meraviglia questa teglia 😛 …ci crediamo che la tua bimba abbia gradito!! piacerebbe tanto anche a noi averla pronta per cena!! Le patate non le mangiamo da un sacco…appena possiamo le facciamo così 🙂
Oh che bellezza questa ricetta Gio’… 😀 !
Mette appetito solo a guardarla ‘sta bella infornata !!! 🙂
BRAVERRIMA!!! 😉
Hanno un aspetto deliziosissimo Gio! Immagino non ne sia rimasta nemmeno una per meeeeeeeeeee…
Sono contenta che la tua piccola le abbia mangiate volentieri… 😆
Baciottoli stellati! 🙂
Ne vorrei un bel piattozzo pure adesso 😆 !!!
Grazie a tutte. 😉 piccolo appunto: io le faccio spesso anche in estate da portar via per il pranzo al sacco in fiume ( la piscina dei pelosi) e fredde con aggiunta di un po’ di rucola, sono da far scarpetta alla teglia.
grande Giò!! caschi proprio a fagiolo!!!! ho tante patate da consumare e proverò la versione mediterranea! ma senza olive..luca purtroppo le odia……
baci bellezza!
Nica: quasi quasi, ti direi di metterne su un bel po’ che arriviamo a far man bassa da te! Son state divorate; semmai un paio di scalogni a quarti male nn starebbero
l’abbinamento patate-pomodori-olive è uno dei miei preferiti, ma finora le avevo mangiate solo d’estate e fredde con patata bollita, ma questa versione al forno devo assolutamente provarla!!!
Buonissime, adoro queste preparazioni agli aromi mediterranei! Io a volte le preparo con origano, pomodorini e spicchi d’aglio con la buccia. Proverò anche questa versione 🙂
Darmasin allora provale !! Se già le fai simili con patate bollite, sentirai che buone così che assorbono il sapore del pomodoro e degli aromi
Ardesia infatti io ero senza aglio 🙁 che gli dà ancor qualcosa in più
Buonissime! E ci credo che Pepì ci si è fiondata! *_*
Profumo di Sicilia! 😀 grande gio! 😀
Miss Nothing: un qualche cubetto per la “cuginetta” c è sempre 😉
Lullaby: se ogni tanto ti puoi concedere le patate queste son da provare, diciamo che è un’alternativa alle solite bollite
Ciao Giò, è da un po’ che non bazzico da queste parti! 😀 come stai? che goduria queste patate!! io di solito faccio questo abbinamento quando faccio l’hemp fu al forno…. ma stasera me le preparerò proprio come la tua ricetta! un abbraccio a te e alla piccola stupendissima Pepi!
Ciao Sfisfi! Ben tornata 😉 noi tutto bene, con influenze e virus a braccetto (ma ci stanno) Proprio oggi le ho rifatte perché la piccola stamattina mi ha detto, prima dell’ asilo che le voleva stasera: ho messo pomodorini secchi sott olio, strabuone… Peccato nn ci siano per cena 😉 Allora aspetto la ricetta dell hemp fu al forno con patate!
Ma che bella, Gio! Proverò anch’io. Un bacione 😀
Adoro le patate! Proverò questa ricetta..
Me l ero persa chissà perché!!! Buonaaaa 🙂