Patate mediterranee

Un’ alternativa alle classiche patate arrosto senza eccessi di grassi e che diventano moooooooooorbide morbide. Poi vi dirò che la mia cucciola le patate non le vuole, a parte nascoste nelle zuppe, e veder che se le pappava volentieri mi ha reso strafelice, in quanto è un alimento che, specialmente i bimbi in crescita, dovrebbero consumare. Le dosi vanno a vostro piacimento.20140125-173043.jpg
Ingredienti:
patate
pomodorini ciliegino (siciliani)
olive
origano secco
timo secco
maggiorana secca
sale
acqua

Procedimento:
Pelare e lavare le patate; tagliarle a tocchetti e metterle in una pirofila per cottura in forno. Sgrappolare e lavare i pomodorini, tagliarle almeno a metà ed aggiungerli alle patate. Prelevare un po’ di olive e unirle alle verdure nella pirofila; io le avevo taggiasche denocciolate sottolio e non le ho sgocciolate, se per caso usate olive normali dovrete aggiungere 1 cucchiaio di olio. Cospargere con le erbe aromatiche ed il sale; aggiungere 1 dito di acqua e mescolare per bene. Se per caso avete aglio: abbondate!!! Io non ne avevo. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, mescolando a metà cottura.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La rifarò sicuramente! Troppo buone le patate al forno 😛

    Reply
  2. Che meraviglia questa teglia 😛 …ci crediamo che la tua bimba abbia gradito!! piacerebbe tanto anche a noi averla pronta per cena!! Le patate non le mangiamo da un sacco…appena possiamo le facciamo così 🙂

    Reply
  3. Oh che bellezza questa ricetta Gio’… 😀 !
    Mette appetito solo a guardarla ‘sta bella infornata !!! 🙂
    BRAVERRIMA!!! 😉

    Reply
  4. Hanno un aspetto deliziosissimo Gio! Immagino non ne sia rimasta nemmeno una per meeeeeeeeeee… :mrgreen:
    Sono contenta che la tua piccola le abbia mangiate volentieri… 😆
    Baciottoli stellati! 🙂

    Reply
  5. Ne vorrei un bel piattozzo pure adesso 😆 !!!

    Reply
  6. Grazie a tutte. 😉 piccolo appunto: io le faccio spesso anche in estate da portar via per il pranzo al sacco in fiume ( la piscina dei pelosi) e fredde con aggiunta di un po’ di rucola, sono da far scarpetta alla teglia.

    Reply
  7. grande Giò!! caschi proprio a fagiolo!!!! ho tante patate da consumare e proverò la versione mediterranea! ma senza olive..luca purtroppo le odia……
    baci bellezza!

    Reply
  8. Nica: quasi quasi, ti direi di metterne su un bel po’ che arriviamo a far man bassa da te! Son state divorate; semmai un paio di scalogni a quarti male nn starebbero

    Reply
  9. l’abbinamento patate-pomodori-olive è uno dei miei preferiti, ma finora le avevo mangiate solo d’estate e fredde con patata bollita, ma questa versione al forno devo assolutamente provarla!!!

    Reply
  10. Buonissime, adoro queste preparazioni agli aromi mediterranei! Io a volte le preparo con origano, pomodorini e spicchi d’aglio con la buccia. Proverò anche questa versione 🙂

    Reply
  11. Darmasin allora provale !! Se già le fai simili con patate bollite, sentirai che buone così che assorbono il sapore del pomodoro e degli aromi
    Ardesia infatti io ero senza aglio 🙁 che gli dà ancor qualcosa in più

    Reply
  12. Buonissime! E ci credo che Pepì ci si è fiondata! *_*

    Reply
  13. Profumo di Sicilia! 😀 grande gio! 😀

    Reply
  14. Miss Nothing: un qualche cubetto per la “cuginetta” c è sempre 😉
    Lullaby: se ogni tanto ti puoi concedere le patate queste son da provare, diciamo che è un’alternativa alle solite bollite

    Reply
  15. Ciao Giò, è da un po’ che non bazzico da queste parti! 😀 come stai? che goduria queste patate!! io di solito faccio questo abbinamento quando faccio l’hemp fu al forno…. ma stasera me le preparerò proprio come la tua ricetta! un abbraccio a te e alla piccola stupendissima Pepi!

    Reply
  16. Ciao Sfisfi! Ben tornata 😉 noi tutto bene, con influenze e virus a braccetto (ma ci stanno) Proprio oggi le ho rifatte perché la piccola stamattina mi ha detto, prima dell’ asilo che le voleva stasera: ho messo pomodorini secchi sott olio, strabuone… Peccato nn ci siano per cena 😉 Allora aspetto la ricetta dell hemp fu al forno con patate!

    Reply
  17. Ma che bella, Gio! Proverò anch’io. Un bacione 😀

    Reply
  18. Adoro le patate! Proverò questa ricetta..

    Reply
  19. Me l ero persa chissà perché!!! Buonaaaa 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti