Ancora Patate!! Questa è una ricetta indiana… le ho mangiate tempo fa in un ristorante Hare Krishna e mi sono piaciute tantissimo! Io le ho veganizzate…. 🙂 Se non sbaglio Gauranga significa “dorate”.
Ingredienti per 4 persone circa (poi dipende dalla panza):
1 kg di patate
300 ml di latte di soia
200 ml di panna da cucina casalinga di ilaria
100 gr di tofu sbriciolato o di ricotta di concita
50 gr di burro vegetale
sale
pepe nero
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaini di zenzero in polvere o fresco
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate poi tagliatele a fette di circa 5 mm. Se volete fare prima, potete scottare le patate 10 minuti in acqua bollente, altrimenti lasciarle così (ci mettono solo un pò di più a cuocere).
Mettete le patate in una teglia e con sopra il tofu sbriciolato e il burro a riccioli. A parte mescolare il latte di soia con la panna, le spezie e il sale e versate il tutto sopra le patate, coprendole bene.
Infornare a 240 gradi per circa 30 minuti se le patate sono state scottate, altrimenti 45 minuti, finché le patate diventano belle dorate.
Abbuffatevi!
Poi.. volevo farvi vedere che bello questo thè al Gelsomino che mi ha regalato mia mamma… quando lo metti nell’acqua bollente si apre e diventa un fiore! 🙂 Ed è molto buono!!
ciaooooo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buone!
bellissimo il fiore del tè.
che gola!!!
che bella ricetta patatosa 😳
poi l’aspetto gauranga le rende ancor più patatose 😳
nonostante abbia un leggero bruciore di stomaco, mi sbaferei una teglia di patate fatte così 😀
brava six.
ma sicura che è un gelsomino??? a me sembra un alieno di independece day O__O
@ Nello: Non è un fiore di gelsomino.. sono foglie di thè verde aromatizzate al gelsomino e poi messe insieme con un filo a dare la forma di un fiore… alieno!
Ne ho mangiate un pò troppe e ora sono pienaaaaa 😳
avevo letto male 🙁
però quei filamenti verdi mi sembrano tentacoli e quelle palline rosse in mezzo mi sembrano occhi. Ho l’impressione che esca fuori dalla brocca e mi succhi dal mnitor.
odddio ho paura!!! voglio la mamma 🙁
e voglio anche il papà 🙁
(non mangerò mai più cioccolata..lo giuro)
Nooo.. non ti spaventare!!! Non ti succhia non ti preoccupare! 😛
adorabili queste patate
Bellissime…. Complimenti!! 😀
Le patate son sempre buone e questa ricetta sicuramente le rende favolose! Non ho mai visto questo te 🙂
le patate sembrano buonissime..ma il the’ al gelsomino m’intriga di piu’..anche se non ho capito bene..e’ un fiore chiuso che si apre quando tocca l’acqua calda???
Da qualche parte ce l’ho anche io questa ricettina degli Hare-krshna (ma come si scrive ? Non me lo risordo mai…), da veganizzare…
Beh, fatica risparmiata: grazie Six !!!
La foto del té-fiore é bellissima !
Devono essere buonissime!
Grazie a tutte/i!
@Gamila: come dicevo a Nello..sono foglie di tè verde con in mezzo dei fiori di amaranto (quelli rossi), chiuso da uno spago.. quando ci versi l’acqua si apre così!!!
@Elettra: si può scrivere così “Hare Kṛṣṇa” oppure Hare Krishna se non hai i puntini sotto! O almeno spero, se qualcuno sa…. corregga!!! 🙂
buoneeeeeeee ste patatozze!!!!!!! panciata!!
Adoro tutto ciò che è indiano quindi anche queste patate! Complimenti per la riproposizione in forma vegan della ricetta, non ci avevo pensato! Le farò al più presto! 🙂
A questo punto la mia pancia non si contiene più…sta emettendo rumori imbarazzanti!! Grazie anche per questa meravigliosa ricetta! e per la foto davvero bellissima del fiore del tè.
eh eh…