Patate e fagioli

Questa è una buonissima ricetta autunnale che può costituire anche un piatto unico.
Le dosi che riporto sotto si riferiscono a due persone ma sono dosi abbondanti 🙂

Ingredienti:
400-500 gr di patate
250 gr fagioli borlotti lessati
passata di pomodoro
olio
sale
mezza cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
alga kombu
peperoncino

Procedimento:
Fate un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine, aglio e alga kombu tagliata a dadini. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e fatele insaporire poi aggiungete un pò di acqua e fatele cuocere. Quando le patate cominciano a diventare morbide aggiungete i fagioli e fate insaporire poi aggiungete la passata di pomodori, salate e fate insaporire. Poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura. Alla fine spolverateci un pò di peperoncino.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ha veramente un bell’aspetto….

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  2. questo piatto fa subito ‘casa’ 🙂

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  3. Ottimo piattino 🙂 Io ci metterei pure la verza 🙂

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  4. Santa mela!! che squisitezze che pubblichi…qesto piatto è uno spettacolo!!! Bravissima!!

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  5. Bello corposo per l’inverno in arrivo! 🙂

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  6. Ottima! I piatti classici sono i miei preferiti 😀 !!

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