Questo sfiozioso condimento lo abbiamo gustato su dei buonissimi pizzoccheri caldi. E’ talmente buono e veloce che consiglio di provarlo anche senza pasta.. così, tipo un’insaltata tiepida di patate. : )
Ingredienti:
2 patate bollite (a piccooli cubetti)
un grosso mazzo di cime di rapa freschissime (cotte con l’aglio in padella e frullate)
2 spicchi di aglio
paprika
semi di zucca tritati (io ne ho usati 1 bicchiere circa)
sale olio evo
Procedimento:
In una ciotola mescolare le patate con olio evo, sale, la paprika e metà dei semi di zucca tritati. Lasciatele insaporire per un pochino.
Nel frattempo cuocere le cime di rapa con due bei spicchi di aglio in padella con olio evo (naturalmente!)… Quando son appassite frullare tutto grossolanamente (anche l’aglio) con il frullino ad immersione aggiungendo i semi di zucca e un pò di olio crudo.
A questo punto cuocere i pizzoccheri e scolarli. In padella saltare tutto a fiamma super viva e aggiungere paprika a piacere.
Qui sotto le cime e i semi.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai ragione è un’ottimo contorno oltre che una salsa speciale per i pizzoccheri, un accostamento indovinato 🙂
grazie!
Buoneeeee…già ricomincerei a mangiare!!
Adoro le cime di rapa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e con le patate da provare!!! BRAVA 😉
che bontà!!!
Questa è da restarci secchi! Me ne mangerei credo almeno due tinozze…
MMMMM…Buono!!!!!!!!!!
che meravigliaaaaa
Devo assolutamente provarlo! I semi di zucca li hai tostati o usati crudi?
li ho usati crudi qui!