Salve, mi chiamo Annalisa e inizio la mia partecipazione a Veganblog.it con questa prima informata di patate e cavolini (fatta proprio ieri sera).
Ingredienti:
4 hg di cavolini di Bruxelles
1/2 kg di patate (piccole, tipo quelle novelle da lasciare con la buccia)
besciamella vegan (l’ho preparata con latte di miglio, farina bianca e olio di semi)
dado vegetale
alloro
salvia
rosmarino
aglio (se non siete vampiri)
pan grattato aromatico (lo preparo frullando pane secco e alloro, è profumatissimo)
Procedimento:
Pulire i cavolini delle foglie esterne, lavarli e praticare un’incisione a croce sulla parte bassa (dove sono attaccati alla pianta). Lavare bene le patate senza togliere la buccia (è ricca di vitamine e minerali). Tagliarle a pezzi (se avete usato le novelle possono rimanere intere). In una padella mettere 1 dito d’acqua, del preparato per brodo vegetale, 1 cucchiaino d’olio di oliva e i cavolini. Cuocerli finchè non sono teneri. In una teglia da forno mettete le patate, l’alloro, la salvia, il rosmarino, l’aglio e condite con olio d’oliva e sale grosso, mescolando bene. Mettete in forno caldo a cuocere finchè risultano cotte, mescolando ogni tanto. Togliere dal forno ed eliminare l’aglio e i gusti. Aggiungere nella teglia i cavolini, la besciamella vegan e mescolare bene. Cospargere di pan grattato aromatico e rimettere in forno (con funzione grill questa volta) finchè fanno una crosticina. Buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Annalisa e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it con questa tua “Cavolopatatosa” al forno…
🙂
Benvenuta Annalisa, il mio tesoro, al contrario di me, appartiene alla classe dei vampiri e dei non mangiatori di cavoli cotti…la tua ricetta mi ispira tantissimo, la farò da mamma! Posso mettere a cuocere assieme cavolini e patate (appena arrivata e già ti sconvolgo la ricetta!)?
Attendiamo altre prelibatezze!:)
Benvenuta…che bella ricettina!!!!!!
benvenuta Annalisa, devo provare al più presto il tuo pangrattato con l’alloro!!
Caspita annalisa..mi è già venuta fame!!ma come faccio…mi dicono sempre che sono una vampirella…se non metto l’aglio va bene lo stesso???;-) scherzi a parte, complimenti! un ottimo piatto…semplice e gustoso!!
Grazie a tutti per i commenti 🙂
@Barbara: credo che vada benissimo anche mettendo i cavolini insieme alle patate in forno, in realta’ io li ho fatti a parte perche’ li avevo preparati gia’ cosi’ il giorno prima e poi ho pensato ad unirli alle patate
@Cleopatra: io metterei l’aglio anche nelle preparazioni dolci (eh eh, sono un’antivampira 😉 ), ma va benissimo anche senza
E vai Annalisa finalmente dinuovo un po’ di verdura……..dopo tanti dolci ci vuole proprio per disintossicarci un po’ 🙂
@Chicca66: grazie, hai ragione, anche se la prossima ricetta sara’ una torta… E’ che sono come nonna papera… 🙂
Ciao Annalisa benvenuta! questa ricetta sembra davvero goduriosa…slurp!!!
Benvenuta, insomma sono mancata un giorno e mi avete fatto trovare meraviglie!!! 🙂
Adoro l’accoppiata cavolini di Bruxelles + besciamella !
Gnamm… Slurp…
Grazie Annalisa,
Ele.
Finalmente i cavoletti !!! IO li amo…
Sauro non ci va a nozze.. MI inviti quando li riprepari.. io ci tiro tantissimo..
Sai però… forse mi hai dato un’idea molto importante…
Sauro adoro tutto al forno.. anche i bottoni di plastica…
Se facessi questo piatto.. neppure si accorgerebbe che si tratta di cavoletti…
li mangerebbe e così si andrebbe a “Sentenza ” vero Francesca… e così da quel giorno.. cavoletti a volontà!!
Grazie del suggerimento!!!
🙂
Ogni giorno abbiamo una nuova amica. Ben venuta!!
Sono contenta di partecipare al blog dopo aver preso tanti spunti e ricette 🙂
@BioContessa: in effetti preparati cosi’ non hanno un sapore molto forte, potresti provare, fammi poi sapere se gli sono piaciuti
che buoni i cavoletti di bruxelles! e anche l’idea del pangrattato aromatico non è niente male. questa è una ricetta da fare!