Qui in Sudamerica mangio tantissimo le patate, ce ne sono di tantissimi tipi e a me piacciono in tutte le salse 😀 La combinazione con i broccoli è poi per me sublime. Questa ricetta veg è ben combinata secondo i principi igienisti (anche se non “perfetta”) e davvero yummmmmy!!!
Ingredienti (per 2 persone):
7 patate grandi
250 g di broccoli
prezzemolo qb
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
olio evo qb
sale qb
Ingredienti per la salsa:
1 avocado maturo
basilico qb
erba cipollina qb
sale qb
Procedimento:
Tagliare le patate a pezzettoni e metterle in una pirofila. Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati, il rosmarino e del prezzemolo tritato. Salare a piacere e versare un filo d’olio. Mescolare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti. Cucinare al vapore i broccoli per 8-10 minuti o sbollentarli leggermente (7-8 minuti). Per la salsa frullare la polpa dell’avocado con l’erba cipollina, il basilico, un pizzico di sale e un goccio d’acqua; mescolare infine con poco piú della metá dei broccoli cotti e tagliati a pezzettini piccoli. Servire le patate con la salsa e il resto dei broccoli 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
:-)Sublime. Anche se io farei le patate al vapore, che dici?
Serenaaaa!!!! Questa ricetta è una delle mie preferite perchè le patate le amo (ma chi non le ama???? 😉 ). Ancora tanta gioia per averti “vista” e aver visto i bellissimi video che fai e…la tua luce! Un abbraccio grande 🙂
Fantastica!!!!!!! 😀
Ciao Lullaby! Certo le patate al vapore anche piú salutari, ma sará difficile farle venire “alle erbe” 😉 A volte a me le patate al forno con la crosticina non me le toglie nessuno…Hihi, sublimi come dici tu 😀
Ametista: GRAZIEEEE!!! Mi ha fatto strapiacere aver visto il tuo commento cosí inaspettato 😀 Siiii, credo che le patate siano il mio carboidrato preferito e favorito in questo periodo. Soddisfano, ma non ti lasciano gonfia 🙂
Insomma…credo siamo tutti d’accordo…Evviva le patate!!! 😉 Un abbraccione 😀
Più la guaro più mi sembra fantastica.. Unica cosa odio l avocado.. Posso fare la crema con una parte dei broccoli e noci? Oppure broccoli olive e pomodori secchi? I broccoli sempre una parte.. Oppure posso usare latte di cocco.. Fameeee
Ciao Robi! Certo che puoi cambiare la salsa 😀 Io cerco sempre di combinare al meglio i miei pasti. L’avocado (grasso-proteina), con il suo 73% di contenuto d’acqua, mi pare (anche a sensazione) sia una combinazione ancora accettabile con i carboidrati complessi (patate). Non sarei peró della tendenza a combinare patate e frutta secca (quindi no con noci) e neanche che i pomodori secchi (essendo acidi). Peró tra le due, andrei piú per i pomodori secchi e olive. Oppure ancora meglio con latte di cocco…e di quello, anch’io ne vado pazza 😀
Non avendo noci ma avendo solo un avanzo di latte di cocco in freezer optò per quello.. È che spezie uso?
Ciao Robi! Puoi usare le spezie che piú ti piacciono: erba cipollina, basilico, zenzero… Oppure se giá ti va l’idea di broccoli e latte di cocco ti consiglio questa ricetta SUPER 😀 => http://www.veganblog.it/2014/03/27/broccoli-in-latte-di-cocco/ A me nel latte di cocco piace tantissimo la combinazione tra aglio-zenzero fresco-curcuma! Al posto del riso puoi usare le patate (al vapore, bollite, al forno…) o prova la salsa anche con il riso 😉 Fammi sapere 😀
Hai ragione…l’accoppiata patate e broccoli è divina 😛 in questo momento in casa non abbiamo nessuno dei due 🙁 però con questa ricetta ci hai fatto proprio venire voglia, dobbiamo fare la spesa il prima possibile 😀 …un bacione e grazie per averla condivisa 🙂
Ciao EnricaAnnalisa! Sííí spesa! Spesa! 😀 Anche se ora che mi ci fate pensare…mi sa che sia una ricetta piú autunnale/invernale per l’Italia… Un abbraccione!
E bravo il Drago! Ottima!
Grazie Erbivoraincucina 😀