Ecco una ricetta semplice semplice per stupire i vostri ospiti, a pranzo o a cena, con un contorno gustosissimo e coloratissimo, le patate viola. Le patate viola sono state una piacevole scoperta, sono ricche di antiossidanti, sostanze nutritive che proteggono l’organismo e aiutano a ridurre l’invecchiamento e non contengono glutine. L’orto del Fucino mi ha dato questa possibilità ed ho preparato questo piatto che nessuno rifiuta mai.
Ingredienti:
patate
patate vitelotte
sale
rosmarino
olio evo
succo e scorza grattugiata di arancia
Procedimento:
Pelate le patate e mettetele in una bacinella con dell’acqua fredda. Scolatele e tagliatele a cubetti o a pezzetti grossolani e mettetele in una pirofila con un filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di rosmarino. Infornate per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°. Aggiungete le scorze di arancia, 1 bicchiere d’acqua, o anche 2, e il succo di arancia fino a coprire tutto il fondo della pirofila, ma senza coprire le patate. Lasciatele cuocere, girando di tanto in tanto, per 1/2 ora, 40 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah non vedo l’ora di assagiarele. Le ho già seminate,non so se avrò fortuna nel coltivarle ma sono già sotto terra e poi proverò questa colorata ricetta. Come sono di sapore? Qua proprio non le vendono.
Mi piace moltissimo questa ricetta e poi con te, Basco, ormai vado sul sicuro 😉 !!!
Devo trovare le patate viola… 😀
Un’altra sfida per “Bulgari” (soprannome del mio fruttivendolo) 😆 😆 😆 !!!
Sarà anche semplice… 😉
Ma sa di casa e genuinità! Bellissime le patate viola… 🙂
…so dove trovarle… 😉 un’amica le coltiva nella sua piccola azienda… sono deliziose!
Bravo Basco 🙂
@Lali:
Eh no eh… sperem che non te le facciano pagare oro…
🙄
e poi noce moscata che con l’arancia e la patata sta divinamente
bless and love!
Che delizia 😀 … Ne mangerei volentieri una bella fettona 😉 😛 !!!
Oddio ho sbagliato ricetta 😳 !
Credevo di aver lasciato questo commento sotto la torta ai semi di papavero di Monica!
Pardòn… 😳 😆
Che buoneeeee 😛 e che belleeeee 🙂 le proveremo con un misto di scorzette di arance e limoni!! (queste ultime le abbiamo in grande quantità e siamo sempre alla ricerca di un loro uso 😀 )