Ingredienti (per 4 persone):
un kg di patate
sedano
pomodori a filetti
aglio
olio
sale
origano
prezzemolo
pepe bianco
Procedimento:
Lavare, sbucciare ed affettare le patate, metterle in una padella antiaderente ed aggiungere i suddetti ingredienti, aggiungere acqua a coprire le patate. Fuoco basso per mezz’ora circa , o fino a quando le patate non saranno cotte…lasciare un po’ di sughetto..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buone!!!!!
altro che buone, divine direi…l’accostamento patate e pizza è troppo godurioso!!!
Essì, accompagnate da pane, oppure riso pilav …uhmmmmm che bontà.
che buone le patateee…brava 😀
la patana ha sempre il suo fascino…cotta…cruda..tosta.. il suo sapore lo adoro!! mi piace anche questa ricettina, domani me le faccio 😀 grazie virginia!!! 😀
se non provo il prima possibile questo piatto potrei fare pazzie!!
le patate sono la mia rovina.. non posso mangiarle e finchè non ci penso sopravvivo, ma appena vedo ricettine così impazzisco!! che faaaame!! buuuoneee!! BRAVA!
Che acquolina!
che fame…
uhh che buonee!!
sono stupende….
Buone
@ Nicole La manitoba puoi mangiarla? se puoi mangiarla usa quella al posto delle patate e vedrai che non ti mancheranno molto!
Mirko, ooops, non so cosa sia la Manitoba 🙂
ovvero, io conosco solo la farina di manitoba..
ma come? è anch’essa un tubero. Molto glutinoso. Alla cottura è simile alla patata. puoi farne pezzetti a mo’ di patate fritte, la puoi fare lessa, al forno. chiede un po’ per essere cotta…ma è il sostituto africano del pane e patate. Cerca e troverai. se puoi mangiarla svolti! ci puoi fare anche gli gnocchi!
@Nicole credo che Mirko volesse dire la manioca, da cui si ricava la tapioca..
Grazie rumor esatto dicevo la manioca! 🙂
ahhhhh la manionca!ora si che capisco! e direi che mi piace un sacco!
ma non so ancora se rientra nei “SI”, devo fare prima una ricerca sulla famiglia delle Euphorbiaceae.. ti saprò dire!
@ragazzi, grazie…ma era solo la mia cena dell’altro ieri…solo dopo mi sono accorta di come fosse tuttavegan
Brava Virginia. Il tuo piatto dimostra come le patate, cibo povero, possano dare grandi soddisfazioni in tavola se ben cucinate.
mi hai chiesto di stare alla larga con le mie muraglie cinesi ma come faccio se cucini queste pietanze adescanti???
😉
tu accomodati…la muraglia cinese la lasci nell’androne. tanto nell’ascensore non ci sta.
ecco, una bella ricettina che era da un po’ che non facevo!
Grazie per avermela ricordata!
^_^
Lo sai che non ci ho mai messo il sedano? Voglio provarlo come suggerisci tu…