Le patate sono versatili e anche cucinate in modo semplice sono gustose…
Ingredienti:
3 piccole patate
1 cipollotto fresco
10 olive condite
3 piccoli peperoncini secchi
foglie di menta secca sbriciolate
passata di pomodoro
evo
pepe
Procedimento:
Pelare le patate e tagliare a spicchi. Metterle in una pentola con il cipollotto affettato sottile, le olive condite (ho usato quelle greche con peperoncino e spezie, fra cui semi di finocchio), i peperoncini sbriciolati, la menta e la passata di pomodoro. Aggiungere acqua (non più di metà pentola) e cuocere a fuoco basso fino quando il sugo sarà concentrato.
Spegnere il fuoco e condire con evo. Spolverare con poco pepe e mescolare.
P.S.: essendo già salate le olive non è necessario aggiungere sale.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
particolarissime 🙂
Non sono particolari, anzi facili facili. L’importante è che la passata di pomodoro sia più che buona e così anche l’olio.
Sono d’accordo con te Andrada, quste patate (e anche queste olive) sono semplici ma gustose, soprattutto se gli ingredienti sono genuini e c’è la giusta dose di peperoncino! Dalla tua foto passa il profumo!
😉
Mariagrazia io il peperoncino lo raddoppierei pure tranquillamente! 😉
Userei un po’ meno olive
sbavvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
accidenti, fa venire l’acquolina in bocca 😀
Queste patate sono da farsi, patate e olive sono una vera libidine per me e se poi ci mettiamo il tocco finale col peperoncino allora per me si va a nozze 🙂
Mi associo a Chicca, patate, olive e peperoncino sono a dir poco libidinose, non vedo l’ora di provarle!!
anche questo piatto mi piace molto!! davvero invitante!! brava andrada!! 😀
mamma mia che bel piatto!!! lo voglio proprio provare!!
parate , menta, cipollotto..devono essere buoni…..senza sugo. li provo senza pomodoro….