Un contorno dai sentori gemanici, perchè ho avuto la fortuna di lavorare e quindi vivere un anno a Vienna, dove ho conosciuto la veg- chef LaEugi, grazie alla quale sono diventata vegetariana.
Ingredienti (per 2 persone) :
500 gr di patate
1 bicchiere di birra rossa doppiomalto (ma vanno bene anche altre, meglio comunque che abbia un gusto dolce)
2 cucchiai di trito di erbette aromatiche (rosmarino, salvia, erba cipollina, prezzemolo)
sale, pepe e peperoncino qb
Procedimento ideale:
Sbollentare le patate 5-8 minuti con la buccia per ammorbidirle, ma senza lessarle completamente. Scolarle, pelarle, tagliarle a cubetti grossolani (ancora calde) e trsferirle in una padella a fuoco medio-alto. Inondarle di birra e lasciare ultimare la cottura senza coperchio di modo che si asciughi la birra. Nel frattempo condire con gli aromi e aggiustare di sale , pepe e peperoncino. Ribadisco che io vivo di peperoncino e abbondo,tanto da far star male gli altri, ho raggiunto il compromesso di aggiungermelo a parte! Quindi non posso fornire quantità!
In ogni caso il piatto sarà pronto quando la birra sarà stata bevuta dalle patate e quest’ultime saranno morbide, ma non secche!
Procedimento per chi ha poco tempo:
Pelare, tagliare a cubetti le patate e metterle in una padella con un dito di acqua. Lasciare cuocere con coperchio a fuoco medio per 5 munuti. Dopodichè versare la birra alzare un pochino il fuoco e coprire per altri 5 minuti. Infine scoperchiare condire con gli aromi e alzare il fuoco qualcora ci fossero liquidi in eccesso da far evaporare.
Il gusto rimane ottimo e il risultato finale è quasi uguale, ma il rpimo procedimento lascia sicuramente le patate più… più… con quel qualcosa che le fa sciogliere in bocca! Difficile da spiegare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che gola!!!!!!!!!!!!! da provare sicuramente!
Patate e birra sempre e comunque!!
mamma mia che fame a quest’ora….gnamm!!!!!!!!!!
patate e birra che buon abbinamento, che ottima cosa :-D.
Poi la birra rossa ci sta davvero bene, è perfetta 😉
brava Dida 😉
però Vienna è in Austria …
ma evviva le patate!!
Wowwowowow….proverò sicuramente!
spettacolo!!!
Grazie a tutti è da provare, perchè veloce e senza grassi aggiunti! E se avanza un po’ di birra accompagantela al piatto!
Per Moonraven: si… Vienna è in Austria! Ma ha una tradizione culinaria che ha subìto influenze da ogni paese con la quale confina, in particolar modo con Germania (in quanto facente parte del Sacro Romano Impero) e Ungheria (impero austro-ungarico). Faticherete a crederci, ma anche l’Italia ha avuto un certo peso, infatti alcuni ingredienti mantengono il nome o molta similitudine con l’italiano: melanzani (si dice proprio così!mentre in tedesco usano il termine francese aubergine), radicchio, salami ecc…
♥___♥
Sono ripetitiva…ma adoro le patate…e con la birra fatta in casa del mio papà le devo assolutamente proporre…ahn…sono stat latitante..Benvenuta Dida!!!
Questa me l’ero quasi persa…deve essere buonissima!!
Che ricetta squisita!!! Non ho mai cotto le patate nella birra… devo rimediare al più presto!!! 😀
Anche io come Mignao non ho mai messo la birra nelle patate 😛 …veramente, non l’ho usata mai niei piatti 😛
Però, dal tuo risultato, mi verrebbe voglia di provarci ora 😆
…devo rimediare 😛
Complimenti Dida 😛
kapperi se sembrano appetitose… son a provare, prestissimissimo!!!!!!
EWWIWA le patate ubriache! 😀
Buonissimi queste patate. Da provare.
chissà che buone! Io amo la birra 😉