Avevo voglia di patate al cartoccio, perché fanno molto inverno ma anche domenica! E poiché io amo i funghi con le patate, ho pensato di farmi una salsina da metterci sopra!
Ingredienti (per 1 persona):
220 g di patate
1 vasetto di yogurt di soia bianco (il mio era da 100 g)
60 g di funghi champignon
cipolla qb
sale, pepe
prezzemolo
latte vegetale qb (se serve)
Procedimento:
Lavo le patate e le asciugo bene, per poi avvolgerle in un foglio di alluminio (ma non troppo stretto) e infornare a 200° per 50-60 minuti. Per la salsa, trito un po’ di cipolla e la metto in padella (se volete con dell’olio, io ho usato 1 goccia d’acqua per fare il “soffritto”); quando è dorata, aggiungo i funghi tagliati a fettine, e lascio cuocere con un po’ d’acqua. Quando si sono ben ammorbiditi, aggiungo lo yogurt ai funghi, e lo faccio “sciogliere” mescolando bene per qualche minuto. Sale e pepe, e poi frullo tutto con il frullatore ad immersione; se il vostro yogurt non è abbastanza cremoso, aggiungete 1 goccia di latte vegetale (a me non è servito). Quando le patate sono pronte, le spacchetto, le taglio nel senso della lunghezza, metto un po’ di sale e poi la salsa, e infine spolvero con abbondante prezzemolo. Io ho accompagnato con dei piselli stufati!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ho 25 anni, sono nata e cresciuta nella provincia milanese; innamorata del continente latinoamericano, ho deciso di trasferirmi a Parigi per la specialistica in cooperazione internazionale con l'America Latina. Eh si, l'America Latina, il meno vegetariano di tutti i continenti! Ma forse anche quello in cui il disastro degli allevamenti è più patente...
Circa 3 anni fa, da un giorno all'altro sono passata da una dieta molto squilibrata in favore dei prodotti di derivazione animale all'eliminazione della carne e del pesce. Mi sono trovata per caso ad informarmi sugli impatti ambientali del consumo di carne, e non ho potuto rimanere indifferente al disastro. Nei mesi successivi ho anche capito quanto la mia scelta fosse una scelta di vita, nei confronti dei nostri fratelli animali e nei confronti del mio stesso corpo. Diventare vegetariana è forse la scelta migliore che abbia mai fatto, e ogni giorno di più sono felice di questa mia decisione. Inoltre, proprio da quando ho abbracciato il vegetarianismo ho iniziato a sperimentare in cucina. Prima odiavo cucinare, mentre oggi è un'attività che mi rilassa tantissimo. Adoro passare ore tra i vari food blog o tra i post di Veganblog a scegliere la ricetta che più mi ispira, per poi sperimentare, modificare, a volte con successo, a volte no! Non sono una grande cuoca, la mia cucina è per lo più molto semplice, ma se penso che fino a poco tempo fa mi scocciava anche farmi una pastasciutta direi che sono molto migliorata! Attualmente sto cercando di veganizzare il più possibile la mia alimentazione, e Veganblog è un punto saldo in questo mio viaggio verso il veganismo. Inoltre, sono sempre molto attenta alle calorie, quindi la maggior parte delle mie ricette saranno assolutamente light! Spero di riuscire a postare tante ricettine buone, anche se penso di non aver nulla da insegnare in fatto di cucina! Più che altro mi piacerebbe mostrarvi i miei progressi e i miei esperimenti! Ma solo quelli riusciti :P
solo una parola: slurp!!
Anche io adoro i funghi 😉 buone queste patate!!!
Buonissime!!! Adoro i funghi e le patate!!! 😀
Buono funghi e patate!
spettacolosa!!! l’ho fatta proprio ieri sera, ed è stata mooolto apprezzata, soprattutto la cremina di funghi!
spettacolosa!!! l’ho fatta proprio ieri sera, ed è stata mooolto apprezzata, soprattutto la cremina di funghi!
davvero alaleh??? ne sono contentissima!!! mi fa davvero piacere 🙂
Buone teresinha!! 🙂