E’ davvero semplice e il suo sapore delicato!! Lo decico a VeganPaola che me lo ha fatto conoscere 🙂
Ingredienti:
1,5kg di patate cotte al vapore
2 porri interi, lavati e affettati
olio evo
sale
pepe
pangrattato
pangrattato miscelato con il lievito alimentare (levure maltèe)
Procedimento:
Mentre si cuociono le patate al vapore sofriggete i porri con l’olio e spegnete quando sono morbidi.
Passate le patate cotte nello schiacciapatate, salate, pepate e “oliate”.
Unite patate e porri mescolando bene affinchè non siano amalgamati e aggiustate di sapore in base ai vostri gusti.
Oliate una teglia e passate la pareti con pane gratugiato. Ora prendete il preparato di patate e porri e mettelo in teglia cercando di livellarlo e pressarlo il più possibile. Spolverate sopra con pangrattato e lievito alimentare già miscelati.
Mettete in forno a 180 gradi e togliete quando è dorato.
Considerazioni:
se lo preparate con un po’ di anticipo potete farlo raffreddare perchè si taglia meglio e riscaldarlo al bisogno. Si sporziona bene anche da caldo ma non da bollente. E’ buono anche freddo. Non posso che ringraziare VeganPaola che me lo ha fatto conoscere e con cui è stato un piacere lavorare in cucina per tante persone.
Sabato sera l’ho portato a casa di amici e l’ho presentato con una salsina a base di tofù e zucca….ma quella la posto un’altra volta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
WOwww! copiata al volo!!! L’accoppiata porri-patate c’ha sempre il suo fascino! Complimenti per la ricetta!
Buonissima, semplice ma gustosa. 🙂
Dev’essere veramente una delizia! 🙂
Gustoso… 😀
Che buono! E via anche questo tra i preferiti 😉
Patata e porro per me sono una delle combinazioni più golose in cucina!
Ma quello che più mi attira qui è quel piattino con le spirali blu!!! troppo carino!
😉
Matrimonio riuscito tra porri e patate! E’ da tenere presente! Un bacio! 🙂
mamma mia!!!!!si sente che non ho cenato?ma sto ingrassando cmq con queste stupende ricette!
che bontà…e quella foto con i porri che sfrigolano è uno spettacolo 😉 fortunati gli amici…
questo diventerà uno dei miei piatti preferiti….
Mhhhhhhhhhhhhhhh adoro!!!!!!!!!! Complimenti 😛
Wow, mi piace! Domani sto a cena dai miei e lo faccio. Grazie
Patate= slurp
Porro= slurp
Pataporroso rustico= MEGASLURP!
@ tutte e tutti gli chef del commento: Grazie per il gradimanto della ricetta. Era da febbraio che la volevo postare consapevole del fatto che a chi ama i due ingredienti base avrebbe fatto piacere averla.
E’ di grande soddisfazione poter essere utile a scambiare utilità.
Grazie
Mo’
Buona! Ma questa era la ricetta di cui hai parlato alla Sagra del seitan di Pozzolatico?
adoro i porri!!! peccato che non riesco a trovare un pangrattato decente senza residui di uova o latte dentro….uffi!
@Andrarda: sì era questa, hai visto è davvero straordinaria perchè così semplice e buonissima allo stesso tempo.
Spero di rivederti presto! 🙂
@vegan lolita: io lo faccio in casa, ovvero gratugio il pane vecchio e secco man mano che mi serve.
questo te lo copio! qualche tempo fa ho fatto una cosa del genere con i funghi anzichè il porro, ma l’abbinamento porro/patata (che uso per lo più in minestra) è strepitoso e da provare in questa versione! bravissima!
Provero’ sicuramente, adoro le patate ed i porri!!!
A proposito…ci sei alla cena di RavennaVegana il 6 novembre???io ci vado! Chissà magari ci vediamo!!!! Fammi sapere! Bacio
Laura@ vedrai che delizia! Io non amo i formaggi vegani ma se a te piacciono lo vedo servito con una bella cremina di formaggio veg! slurp!
Glenda@ la Paola a cui dedico la ricetta è proprio lei…ravenna vegana! :))
Ho già prenotato per la cena vegana….DAI CHE CI VEDIAMO FINALMENTE DAL VIVO!!!
Baci
Mo’