Pasticcio d’indivia

L’aspetto non è un granchè ma vi assicuro che era molto buono e gustoso questo pasticcio, tanto che mi han chiesto di rifarlo. Nel mio orticello ho l’indivia che purtroppo con tutta l’acqua che stà facendo si stà perdendo e anche tanta altra insalata 🙁 Mentre pomodori, zucchine e fagiolini aspettano con ansia il sole che li riscaldi con amore e li faccia crescere rigogliosi!

Ingredienti:

1kg di indivia

700gr di patate

1 confezione di panna di soia (o altra crema tipo riso o farro)

un goccio di latte vegetale

burro di soia o olio

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

aglio

noce moscata

pangrattato

peperoncino in polvere

 

Preparazione:

Come prima cosa fate stufare l’indivia in padella dove avrete messo un filino di olio e dell’ aglio

basteranno pochi minuti per far stufare l’insalta, mettete da parte e cuocete le patate con la buccia in acqua fredda, come si fa per il purè, dovete infatti preparare un purè mettendo dell’olio o del burro di soia in una pentola schiacciate le patate e mettetendo un goccio di latte preparate un purè bello compatto, mettete il lievito alimentare, non fate l’errore che ho fatto io lasciandolo troppo morbido, una volta cotto dovebbe essere compatto e non il paciocco che ho fatto io 😛 Insaporitelo con la noce moscata, imburrate la pirofila e spolveratela di pangrattato, distribuite il purè livellandolo bene

ora mettete sopra al purè l’indivia ben sgocciolata, mettete la panna o la crema, spolverate con pangrattato e sesmi di sesamo, infornate una 40di minuti deve formarsi una leggera doratura e sciugarsi la panna

ripeto cercate di fare il purè bello compatto e sgocciolare bene l’insalta se no rischiate il pacciocco che era ottimo, ma diciamo che anche l’occhio vuole la sua parte 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Invece non è vero, la foto rende parecchio bene.. Si vede che è davvero una bontà!!!! Beate te e voi che avete l’orticello, io per ora lo sogno solo di notte.. Spero un giorno di poterlo crescere anch’io!!! Mi spiace che i raccolti non siano eccezionali con questo tempo.. Purtroppo la primavera proprio non si vuol far vedere…!! Oggi quì a Roma la giornata è migliore.. Speriamo bene!!! 🙂
    Comunque ottimo pasticcio pasticcioso!!! 😉 😛

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  2. la foto invece mette proprio appetito!!!! deve essere buonissimo, io amo gli intingoli verdura/panna…. ottima idea per salvare il salvabile dall’orto!

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  3. Mio Dioo!! La foto rende eccome, si vede benissimo che deve essere delizioso. Ehh, per l’orto ti capisco, anche nel mio purtroppo è tutto in stallo….l’insalata sta quasi per marcire a causa della pioggia e allo stesso tempo pomodori e zucchini sono fermi ad aspettare il sole.
    Ps. Mi ero dimenticata di dirti che grazie a te, ho convinto mio babbo a piantare i cavolini di bruxelles quest’anno. Aspettiamo solo che il vivaio ci portri le piantine e poi le facciamo ;-))

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  4. come dice Mimi la foto rene benissimo!!!buonissimo!!
    ah si l’orto..che invidia!!!
    i tuoi uomini sono proprio fortunati!!

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  5. Che spettacolo la tua indivia! Io sono ancora più indietro..e con la pioggia di questi giorni chiocciole e limacce si son pappate tutte le piantine che stavano nascendo 🙁 Avevo fatto un bel vallo di cenere, ma una volta che è bagnata non le disturba più 🙁

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  6. Che buoooono!

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  7. Ma che meraviglia! Mi fa una voglia…

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  8. Grazie ragazzi 🙂
    @Sarina devo guardare anch’io per i cavolini 🙂
    @Neo, questa era cresciuta con la serra coperta, ma purtroppo l’ho scoperta e tutta l’acqua che stà facendo stà rovinando veramente tutto, avevo già piantato pomodori, melanzane e zucchine, se va avanti così dovrò ripiantare 🙁 Anche a me le piantine piccole stanno soffrendo parecchio e le lumache fanno festa 🙁

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  9. Oltre il Bello…ehhe… Fantastico….

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  10. Bello e buono, fa venire un certo appetito!Bellissima ricetta!

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  11. Grazie Flavie e Mannu 😉

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  12. Che invidia l’indivia! E che bontà! Ma qui l’indivia che trovo é bianca e allungata, che sia la belga?

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  13. secondo me non e’ per niente brutto da vedere…anzi la foto mi aveva incuriosita parecchio!! mi piace molto, questa ricetta la usero’ quando ho troppa indivia nel frigo 🙂

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  14. Pizza pie… sì, dovrebbe esser quella belga (BBBuonaa), questa di Chicca è riccia invece 🙂

    Questa ricetta comunque me la segno… anche i miei forse (ma proprio FORSE) apprezzerebbero…
    Non c è alcun modo di “convertirli”, però mi piace troppo preparargli cosine veg… 1. si rendono conto che MANGIO anch’io e 2. si rendono conto che mangio BENE 🙂

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  15. Beh secondo me è bellissimo anche a vedersi! Credo lo farò sta sera però mettendo gli spinaci! 😉

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  16. Chicca a me piace un sacco questa ricetta ed ovviamente te la copio.. 😉

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  17. @BArbara questa si chiama indivia riccia 😉
    @Grazie Gami 🙂
    @Vale non demordere tu ocntinua a preparare cose gustose 🙂 E’ piaciuta al Teo che adora il purè quindi piace a tutti 😉
    @Grazie Pacciu e grazie Tati copia pure 😛

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  18. Brut e bun, come diciamo ad Asti….chissà che bonezza Chicca!!!!!

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  19. Caspiterina…troppo buono!! che bella inventiva che hai in cucina..mi piace tantissimo..la farò di sicuro!! Thanks 😉

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  20. Chicca, sto preparando il tuo meraviglioso pasticcio per cena, con gli agretti, perchè non avevo l’indivia 🙁
    Mi sono accorta di non avere la panna, l’alternativa è la crema di riso: ma la prepari da te? Io ho messo farina di riso e acqua e un pochino di latte di soia e sale. E’ così che si prepara?
    Ora è in forno…. gnam! 🙂

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  21. A me questo “paciocco” (come lo chiami tu…) mi fa una golaaaaaaaaa… 😉

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  22. Silvana spero di essere in tempo a risponderti, fai praticamente una besciamella leggera con la farina di riso :-)E con gli agretti che libidine 😉
    @Grazie Ele 🙂
    @Grazie Paola M 🙂 Lo spunto lo preso da una ricetta onnivora 😉
    @Francy hai ragione brut o bon 😛

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  23. …questo pasticcio caldo e coccoloso sarebbe ideale per la mia cena di stasera 😀

    che bella la foto finale!
    mi piace molto il tocco col peperoncino in polvere 😀

    ciao chicca un bacione!!! 😛

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  24. Grazie tesoro, il peperoncino è immancabile per me 🙂 Baciotto

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  25. Meraviglioso questo pasticcio… ma l’indivia sarà quella che qui chiamano scarola? Che ‘gnurante che sono 🙁

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  26. Chicca, era buonissima e ottimissima! Gli onnivori hanno apprezzato! Buona l’idea della sostituzione della panna con la crema di riso! Grazie 🙂

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  27. @Pippi no la scarola è scarola anche qui, l’indivia viene chiamata anche indivia belga o indivia riccia 🙂
    @Grande Silvana sono felice che abbiano gradito anche gli onnivori di casa 🙂

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  28. che meraviglia…casa tua è un ristorante a 5 stelle!

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