Della serie “Mi piacciono i pizzoccheri”, ecco qua un’altra ricettina con questo ingrediente sano, rustico e saporito.
Ingredienti:
400 g di pizzoccheri
1 cavolfiore intero
3 patate medio grandi
2 scalogni
100 g di ceci lessati
20 olive nere
paprika forte qb
noce moscata qb
sale rosa qb
salsa di soja qb
olio evo
Procedimento:
Mettere in una pentola capiente a bordi alti il cavolfiore (gambo compreso, mondato dalle parti dure), le patate ed anche gli scalogni, tutti tagliati a pezzi. Aggiungere un po’ d’acqua perché non attacchino e mettere sul fuoco. Aggiungere il sale e la salsa di soja. A fine cottura (quando la patata è morbida), aggiungere anche la paprika e la noce moscata. Aggiungere nella pentola anche i ceci lessati e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, ottenendo un composto pastoso. Tagliare le olive nere a rondelle ed aggiungerle al composto. Nel frattempo avrete cotto i pizzoccheri in abbondante acqua salata e li avrete scolati. Versiamo i pizzoccheri nel composto, aggiungiamo un giro d’olio evo e mescoliamo molto bene. Ecco qua un nutriente pasto dal gusto sopraffino 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni.Mi piace molto la tovaglia blu.
Ciao Mariagrazia ! Forse i colori sono distorti, col mio cellulare le foto vengono male purtroppo. La tovaglina sottopiatto è viola (purple), come la maggior parte degli oggetti nella mia casa 🙂
i prossimi dovrai esser porpurei a questo punto
bless and love!
Adoro i pasticci di pasta e non solo 😆 !!!
Brava LadyPurple! 🙂 😀 😛
Oh, perdonami. Protagonisti, rimangono sempre questi squisiti 😉
😉
Mmmmmmh…slurp 😀