Pasqua è ormai vicina e la primavera dilaga nei prati tappezzati d’erba nuova, si sente nel vento che scuote i rami degli alberi in fiore, nei richiami degli uccellini intenti a preparare i loro nidi. E’ tempo di scampagnate all’aria aperta, per godere dei tiepidi raggi del sole… Cosa mettere nel cestino da pic-nic il lunedí dell’Angelo? Ma un… pasticcio di campagna, amici carissimi di Veganblog! Un po’ sformaggio un po’ paté… per far contenta anche la figlia del Re 😀 !
Ingredienti:
2 cucchiai di fiocchi di avena crudi teneri integrali Kölln
1 cucchiaio di tarassaco giovane già ripassato in aglio e olio evo (facoltativo)
1 puntina di pasta di aglio (se non si usa il tarassaco ripassato)
2 cucchiai di farina di soya integrale tostata bio
250 ml di brodo vegetale salato al punto giusto
1 cucchiaio di semi di girasole tostati in padella antiaderente
1 cucchiaio di senape al dragoncello
25 g di sfoglie di patate fritte in fiocchi
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
2 cucchiaini di agar agar in polvere
1 tazzina da caffé e 1/2 o 2 di acqua o brodo veg freddo
Procedimento:
Mischiate la farina di soya coi fiocchi d’avena sul fondo di un pentolino, aggiungete il brodo e mescolate accuratamente, poi trasferite il tegamino sul fornello e lasciate addensare, sempre rimestando per non far formare grumi, per circa 7 minuti. A questo punto, unite il tarassaco ripassato, la senape, il lievito in fiocchi, il pepe, le patatine sbriciolate e continuate a rimescolare, abbassando la fiamma al minimo. Aggiungete i semi di girasole e da ultimo l’agar sciolto nella quantità d’acqua fredda indicata e lasciate andare per altri 2 minuti. Allontanate il pentolino dal fuoco e travasatene il contenuto in uno stampo oleato, che lascerete raffreddare prima di porre in frigo, a solidificare per una notte intera.
Buona Pasqua a tutti!! 😆
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona Pasqua dolce Anna. È un piacere leggerti 🙂
Ogni volta una sorpresa…e questa è proprio la sorpresa di Pasqua!!!!!! 😀
Che dire?? Semplicemente straordinaria!! Un bacione
Sfoglie di patate fritte in fiocchi? Hai sminuzzato delle patatine fritte normali avanzate? Che mattacchiona! <3
….Perdindirindina! …Sei fantastica come sempre!!! 🙂 🙂
E anche questo nuovo sformaggio lo è! 😉 😆
Lo sai che mi ricorda un formaggio cruel??!!
Superlativo anche il nome che gli hai dato, già! 🙂 🙂
Sta arrivando un minuscolo cestino pieno di pio, pio pulcini gialli, che ti consegneranno i migliori auguri di Buona Pasqua!!!
bacissimi mia cara Lali! 🙂 🙂
che maestra!
Super auguri zia Lali!!! Oggi ti chiamiamo la Signora del pasticcio; hai proprio tanto amore verso tutto e tutti. Un grandissimo bacio da Pepi, Gigi e pelosi
@Veronica: grazie, oh grazie Sole!!! 😀 😀 😀
@Momo: grazie… 😳 … ho ancora cosí tanto da imparare da tutti voi! 🙂
Auguriauguriauguri 😀 !!!
@Rob: eh sí… 😳 avevo giusto un pacchettino di patatine fritte, quelle fatte coi fiocchi di patata però, dal gusto piú delicato, nella dispensa e ho voluto provare a inserirle nel composto. Gli hanno dato quel “quid” in piú di sapore che cercavo eheheh !!! Bacini 🙂
@Ametista: grazie minuscola e preziosa Amy… 🙂 🙂 🙂
Adoro pastrocchiare e anche se sbaglio mi mangio tutto x non sprecare 😳 ! Stavolta il pasticcio é venuto buono 😀 ma certe volte, beh… lasciamo perdere ahahah Smacckete!!! 😛
@Niki: bella piccinapicciò della casa …. 😀 ! Una nuvoletta affettuosa fatta di bacini ti insegua e ti avvolga 😀 !!!
Torno adesso con la mia sportina piena di verdurine fragranti x il gran pranzo di domani… tanti antipasti e sfizioserie al forno come piace a me 🙂 ! Sarò sola ma almeno cosí mi scateno 😉
@Giopepi: grazie tesoro di un tesoro, ecco ! 😳
E’ vero che l’affetto chiama affetto e io ve ne voglio tanto!!! 😀 😀 😀
Fino a poco fa ho tenuto tra le braccia un coniglietto bianco dagli occhi rossi, di un vicino di casa… l’ho riempito di bacini e già mi dava i morsetti x giocare… io i pelosi me li porterei a casa tutti 😆 !!! Baciottolini a tutti voi … 🙂
Straordinaria Lali. Tanti auguri di buona Pasqua!
@Aurorabagnolet: grazie Aurora 🙂 ! Mi piace perché ha l’aspetto di un formaggio di quelli “ignoranti”: da qui il nome “di campagna” … La versione delle foto é quella senza tarassaco, con soli semi di girasole. L’altra versione mi é piaciuta ancora di piú ma non ho potuto fotografarla 🙄 …
Auguri !!! 🙂
Lalina… 😀 non poteva certo mancare un signor sformaggio ad augurarci buona Pasqua!! 🙂 e questo così floreale e rustico è proprio perfetto per l’occasione! 😛 anche se il pic-nic di pasquetta è ormai solo un miraggio da anni, cercheremo di rimediare dopoooo!! 😀 baci baci dolce Lali <3 auguri a te e ai tuoi dolci topidi, da noi e dalla nostra palla di pelo! 😀 :***
Augurissimi tesoro di Lali!!!
Un abbraccio e buona giornata
EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini pasqualini… 😀 !!! Magari una scampagnata ai Castelli ci scappa eheh !!! Tanti baciiiiiii da Lali 🙂
Grazie Nica !!! 😀 Tanti bacini pasqualini 😀 😀 😀 !!!
#Lali
…Ciao anima bella! 😉
Un bacio formato tridimensionale!!! 🙂 🙂
Che bello, Niki… ti pensavo ed é spuntata la tua faccina 😀 !!!
Dimmi, cosa hai preparato per il pranzo pasquale ?
Ma è fantastico!!!
@Malafemmena: grazieeeeee 😀 !!!
Bacini 🙂 !