Pasticcini riso e carruba


Ingredienti:
70 g di farina di riso
50 g di farina di farro integrale
30 g di farina di manitoba
20 g di farina di polpa di carrube
30 g di zucchero di canna
latte di soia al naturale qb
10 g di lievito per dolci biovegan

Procedimento:
Mescolare per prima cosa la farina di riso con la farina di farro e la manitoba, in modo che le farine siano unite; aggiungere il lievito per dolci e mescolare ancora un po’. A questo punto unire la farina di carrube e mescolare bene con la forchetta in modo che si unisca omogeneamente alle altre farine. Aggiungere lo zucchero e poi il latte di soia per amalgamare in modo da ottenere un impasto umido (nel senso che quando lo lavorerete vi sporcherà le mani, ma non si appiccicherà ovunque!!). Prendere l’impasto poco alla volata con le mani e farci delle palline, schiacciarle tra i palmi delle mani e posizionarle su una teglia coperta con carta forno. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Nota:
Avevo voglia di farmi dei dolcetti veloci e soffici, e l’esperimento è riuscito! Ovviamente su questa base ci si possono fare mille variazioni, aggiungerci mandorle o nocciole, metterci un po’ di farina di castagne… insomma a vostro gusto! Avete notato? non c’è olio! La verità è che me lo sono dimenticata… ma la grande scoperta è che sono ottimi così!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😉 alla grande anche senza olio 🙂

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  2. Ottimo risultato davvero!

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  3. Mi fanno proprio gola questi pasticcini rustici!! 😀

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  4. W LA CARRUBA!!!! La adoro!!! =) Bravissima!

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  5. che buoni!!! questi li voglio fare!

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  6. Ciao, ho provato a farli ma mi sono venuti per nulla friabili e con pochissimo sapore… manca per caso qualche ingrediente?

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  7. ciao daniela, ho ricontrollato la ricetta ma gli ingredienti ci sono tutti. il fatto è che vengono morbidi non friabili tipo biscottini. e dai tuoi commenti non ho capito se son buoni o se non ti sono riusciti!

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