Pasticcini di daikon

Ecco cosa mi ha ispirato il bellissimo Morbido e croccante di ValentinaC.

Ingredienti:
1/2 daikon
100 g di tofu
6 funghi secchi altromercato
3 pomodori secchi
1 manciata di semi di zucca
2 C di shoyu o tamari
barbabietola per guarnire
semi di sesamo
succo di limone qb
pepe

Procedimento:
Mettete in acqua tiepida i funghi, i pomodori e i semi di zucca e lasciateli in immersione per 20-30 minuti. Preparate anche un carpaccio di daikon e mettetelo a marinare per 30 minuti, con 1 C di shoyu, pepe, limone, rigirando di tanto in tanto, come nella ricetta di Valentina. Quando saranno ormai morbidi, unite i funghi, i pomodori e i semi al tofu, aggiungete 1 C di shoyu e qualche cucchiaio d’acqua d’ammollo. Frullate fino ad ottenere una crema morbida, simile ad un pesto. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio d’acqua. Ora preparate le torrette. Una fetta di daikon, crema, fetta, crema e una spolverata di barbabietola cruda che avrete precedentemente grattugiato. Spolverate con semi di sesamo e servite.

Il punto:
Ho scoperto che se mangio “bello” mangio meno. Deliziosi finger food come questo mi appagano come un piattazzo di pasta  o una pizza non hanno mai saputo. Li consiglio a quelli che, come me, hanno bisogno di perdere peso, ma hanno tutta l’intenzione di godere a piene mani della ricchezza di sapori che la natura offre. Per quelli che in forma lo sono già, il pesto è ottimo anche con gli spaghetti integrali. Io lo proverò presto anche con spaghi di zucchine: secondo me spacca. Vi lascio con una nota romantica.

A presto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. bella Emma, è proprio bello e credo anche buono 😉

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  2. che buoni 😀 mi sa che proverò il pesto come hai consigliato per condire degli spaghetti 😀
    bellissima la foto con i gatti…io non riuscirei a tenerne in braccio 2 in contemporanea 😆

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  3. grazie poly
    cassi il mio obiettivo è arrivare a tre. Ancora non mi sono azzardata perchè la Clara non ha tanta simpatia per Zoe e non voglio forzarla, ma se negli anni impareranno a volersi bene…:)

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  4. Delizioso, davvero delizioso questo antipastino. Bellissimo ” l’incrocio” di gatti!!! 🙂 🙂

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  5. ciao rossella, è una piacevole coincidenza ritrovarti: proprio oggi ho visto delle tue cose su facebook, sfogliando le foto di veganlab…:)

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  6. Davvero? Ma sai, non è una coincidenza, io ci sono sempre, questo blog è il mio blog del “cuore”! 🙂 🙂

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  7. da rifare assolutamente! adoro le cremine di questo tipo col tofu, devo solo inserire il daikon nelle mie abitudini 🙂

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  8. anch’io lo usavo per la prima volta darma. Ero curiosa, ma non lo trovavo, invece qualche giorno fa, al miobio…

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  9. Emma!!! Sono bellissimi questi pasticcini di daikon!!!! Chissa’ che buono…. 😛 bravissima!!!! :-***

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  10. Mamma che buoni! E … che pelosi meravigliosi 🙂

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  11. wooowwww!!!!ma grazie.che onore!sono bellissimi i tuoi finger food.che tenera la foto insiemebai tuoi amici.ciao.spero di rivederti presto.

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  12. Che bei pasticcini e che bei micioni 🙂

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  13. spettacolo questo modo di fare il daikon…sei una grande e spacchi pure tu 😉
    belli i mici!

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  14. @grazie different, sì, sono bellissimi…starei sempre con loro 🙂
    grazie a te per l’ispirazione @vale 😉 Anch’io non vedo l’ora di rivederti. Mi piacerebbe anche guardarti ancora ai fornelli…nelle tue preparazioni c’è un tocco alchemico che mi ha conquistata 🙂

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  15. grazie @aliing
    @mirtilla grazie, sei un tesoro. La stima è reciproca, già lo sai 🙂

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  16. ciao fanciulla, cercavo una tua mail di commento alle mie ricette x scriverti delle robe sull’argomento di cui parlavamo stamattina, ma ho la mania di cancellarle subito e quindi non ho + il tuo indirizzo.. rispondimi tu..

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  17. @___________________@ spettacolari i pasticcini salati….
    *___________________* oddio, adoro i tuoi miciiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!

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