Pasticcini della forza

Buongiorno!! O meglio buon pomeriggio a tutti. Per prima cosa vorrei ringraziare tutto lo staff di VeganBlog, chef e non, amici e programmatori, che mi permettono ogni giorno di scoprire nuove idee che arricchiscono il mio bagaglio culinario =), e che mi regalano un sorriso ogni volta che preparo un piatto ispirandomi a qualche ricetta. Oggi vorrei condividere con voi i miei pasticcini al ginseng. Li ho chiamati della forza perchè sto attraversando un periodo particolare della mia vita. Tutti voi conosceranno le proprietà benefiche di questa radice, e a chi non le conoscesse consiglio di provare per credere.

Ingredienti:
180 g di farina 00
50 g di amido di mais
180 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito in polvere
scorza di limone grattugiata
250 ml di latte di soia
ginseng in polvere o estratto di ginseng
25 g di pinoli
25 g di mirtilli rossi
cioccolato fondente
cannella

Procedimento:
In un pentolino alto unire l’estratto di ginseng e il latte di soia, oppure mettete su una moka ed unite tutto il caffè al ginseng, e frullare con in frullatore ad immersione finchè non uscirà un bel liquido spumoso. Inizialmente lo avevo fatto per berlo da solo. In un mixer versare la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio di semi di girasole, l’amido di mais ed il latte con il ginseng e mentre frullate il tutto grattugiate un po’ di scorza di limone. Solo a composto ultimato aggiungete i mirtilli e i pinoli, in modo da non sbriciolare il tutto. Preriscaldare il forno a 180° ed intanto aiutarsi con un cucchiaio per riempire gli stampini di carta da forno. Attenzione a non comprarli troppo grandi altrimenti quando i pasticcini lieviteranno otterrete un effetto pizza in tutta la teglia. Aspettate un circa 20 minuti e poi lasciate raffreddare un po’. In un pentolino unite 100 g di cioccolato extra fondente ed 1 cucchiaio di cannella e mescolate fin quando il composto non sarà sciolto. Sempre con un cucchiaio divertitevi a lasciar colare il cioccolato sui pasticcini oppure in alternativa potete spennellarlo. Lasciate freddare il tutto per qualche oretta e poi godetevi i vostri buonissimi pasticcini. Un bacio a tutti.
P.S.:
Il mio buonissimo veg-risotto ai funghi di oggi =).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni che devono essere 😛 noi il ginseng o adoriamo!! Ma tu dove lo trovi?! 🙂

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  2. Golosissimi! Ti auguro di trovare tutta la forza di cui hai bisogno!!

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  3. Che belli che sono!!! 😀 in bocca al lupo per il periodo …

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  4. @EnricaAnnalisa, lo trovate in tutte le forme al bio. Radice, polvere, caffè.. insomma non manca di certo. Ciao=)

    @Michela veg grazie per il tuo supporto, adesso sto veramente bene. Un abbraccio.

    @Different non dico mai crepi ma grazie si=)

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  5. Stephanie..sembran davvero una favola…sto letteralmente sbavando..:-) cmq….riguardo al : in bocca al lupo….si risponde sempre crepi il cacciatore!! 🙂 🙂 se han dato forza a te,spero,mangiandone a iosa che mi faccian riprendere un pochino anche a me..:-)

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