Avevo la solita famina…
Ingradienti (per 1 persona):
110 g di maccheroni di mais
7 piccole zucchine
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
1 fetta di cipolla
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio da the di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina di mandorle
semi di papavero per guarnire
sale
Procedimento:
Mondare le zucchinette e tagliarle a quadratini. Far appassire la cipolla con l’olio, alzare, poi, la fiamma e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchinette, salare, abbassare la fiamma e portare a cottura (fiamma bassa). Mettere il prezzemolo. Nel frattempo far cuocere la pasta. Quando è cotta, scolarla tenedola al dente, spadellarla nella pentola del sugo, impiattare e decorare con farina di mandorle, i semi e un filo d’olio (facoltativo).
Il punto:
Io, che non gradisco il sapore della cipolla l’ho poi tolta prima di mettere il prezzemolo. Avevo davvero una gran fame… è venuto un piattone e l’ho mangiato tutta io!! Volendo si può guarnire con delle mandorle tostate con sale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra gustosissimo! Anche io l’avrei mangiato tutto..e magari anche un bel bis 😀
Alla faccia dell famina 😀
Certo che davanti a tutto quel ben di dio non avrei resistito nemmeno io!
mamma che fame! 😀 che buono questo condimento!
che famona!!! 🙂 ottima questa pasta 🙂
grazie!! 😀 In effetti vista in foto sembra anche poca…ma era un piattone bello pesante! Scusate se ho risposto solo ora ma stavo pubblicando un’altra ricettina…di lasagne bechamellose…mmmm…
Mmmmh che buona!! io ho appena cenato ma mi sa che qualcosa è andato storto perchè ho ancora ‘famina’…infatti tra poco vado a farmi un piccolo snack 😀
ti consiglio di provare questa pasta anche nella sua versione ‘zafferano’…è la fine del mondo!
Ciao terri 🙂 che buona la tua pasta 😛 mi fa tornare nuovamente fame !
@Cassiopea: giuro, ci avevo pensato allo zafferano!! La prossima volta, ti dirò, ci mettiamo pure la panna di riso!! 😀
@aFederica: …sorry…anche tu, però mi fai sempre venire l’aquolina con le tue prelibatezze!! 😀
Ammappate (ma come oggi??), buonissimaaa!
volevo dire -ma come parlo oggi?- -.- XD
mmmhhh! mai asaggiata la pasta di mais… si riesce a tenerla al dente? che invitante questa ricetta… 🙂
Jaja, grazie mille!!
Enri: La pasta di mais resta al dente, eccome, più di quelle di riso!! E anche il colore è più “invitante”..poi ci sono paste “mix” di farina di riso e di mais o di mais e saraceno (tutte gluten free!)