Visto che oggi non ho assolutamente tempo di spadellare, questa è stata la mia cena di stasera, velocissima da farsi ma secondo me ben riuscita (e ora sono pronta per ritornare al lavoro! …o a dormire …)
Ingredienti (per 1 persona):
120gr pasta semintegrale di farro (avevo fame :))
1 bella fetta di zucca cotta al vapore
1 cucchiaino colmo di miso
olio evo
noci sbriciolate
Procedimento:
Finchè la pasta cuoce, frullate zucca, miso, olio (e un po’ d’acqua se è necessario).
Quando la pasta è pronta, unitela alla salsa, aggiungete un altro filo d’olio e le noci sbriciolate. Ecco fatto!
Il punto:
In realtà a me piace zucca-miso-noci come ripieno degli onigiri, a cui aggiungo pure sesamo nero e prezzemolo …ma ovviamente gli ingredienti e tempo oggi scarseggiano e mi sono accontentata di questa pasta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona questa pasta…! 🙂
grazie luu! e pure velocissima 😉
Zucca e noci, ottimo connubio, da provare con il miso, ideona! 🙂
Gnam! Credo proprio che ti copierò l’idea! 😛
Buonissima!!! veloce e appagante, personalmente adoro la salvia abbinata alla zucca!!! ma in ogni caso la zucca è buonissima anche sola 🙂
@Steffyna&Mignao: provala! é molto semplice e veloce ma “a me me piace” 😉
@Felicia: anc’io di solito abbino zucca e salvia! questi ingredienti però, e quindi anche il prezzemolo, di solito li abbino quando faccio gli omusubi (qui ovviamente manca riso&alga) perchè, a detta della mia amica giapponese, la tradizione li abbina per un loro equilibrio complessivo! (es. noci per il cervello e la pelle; sesamo nero per polifenoli e antiossidant, miso e prezzemolo per il fegato; zucca per la digestione etc) p.s. ho notato che le ricette che provo sono spesso delle solite persone…tra cui pure tu!! 🙂 Non ho molto tempo per commentare, ma volevo farti i complimenti per le tue crezioni!!! 😀
no,va beh,buonissimissima questa pasta
grazie alessandra!! 😀