Avete presente le verdure acquistate al supermercato? Dimenticatele! Queste rape conservano ancora la terra… La stessa terra che gli ha fornito il nutrimento per crescere. Mi incanto sempre di fronte a questo miracolo che si ripete costantemente. Vi propongo un piatto povero e ricco, un piatto dagli ingredienti semplici che ricordano le nostre origini… Oggi l’opera che pubblicherò sarà un omaggio alla terra…
Ingredienti:
300 g di pasta integrale
3 grosse rape bianche
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
6 noci tritate
1 porro
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Lavate le rape, spazzolatele per eliminare la terra e tagliatele. Mettete una padella sul fuoco con un goccio di olio evo e il porro tagliato a rondelle. Aggiungete la rapa, 1 pizzico di sale, le noci tritate e 1/2 bicchiere d’acqua. Buttate la pasta e scolatela al dente. Impiattate e aggiungete le rape con una spolverata di semi tostati, 1 goccio d’olio crudo, la salsa di soia e 1 macinata di pepe. Servite 🙂 Un piatto semplice e pieno di fascino… Vi lascio questa foto scattata con tanto amore…
“Untitled”… A presto 🙂 Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella ricetta Federica e che foto meravigliosa!
A me quest’anno con le rape è andata malissimo. Devo avere sbagliato qualcosa quando le ho seminate 🙁
Meraviglioso tutto…la ricetta, le foto e lo spirito con cui hai preparato il piatto 🙂
Molto artistica la foto,e buona questa pasta.ciao
Grazie 😀
Peccato per le tue rape @sara…vorra’ dire che l’anno prossimo avrai delle rape da guinnes 🙂
Ciao @barbara 🙂 grazie anche a te! In effetti mi sentivo davvero ispirata di fronte a tanta bellezza 😀 e’ tutto molto poco elaborato perche’ era gia’ tutto perfetto in partenza…
A presto 🙂
Federica 🙂
Ciao @valentina 🙂 grazie!
mi strappano sempre un sorriso le tue ricette perchè si sente lo spirito con cui le cucini..
Ciao @darmasin 🙂 grazie!!!!
Che bellezza, dobbiamo così tanto alla Terra! Buona pasta! La foto è un amore..
Fede le tue foto e i tuoi piatti sono strabelli! 😉
Questo sì che è un vero omaggio alla natura!!! Sempre deliziosi i tuoi piatti e le tue foto, davvero! 🙂 🙂
Ciao @jaja 🙂 grazie 😀
Ciao @leonora 🙂 ho appena visto la tua ricetta…ho pensato la stessa cosa di te 🙂 grazie 🙂
Ciao @rossella 🙂 grazie mille!
A presto…
Federica :-*
Bellissima pasta…davvero una ‘ricetta di terra’ 😉 e bella anche la foto con le rape!! mi affascinano molto le radici, secondo me sono sottovalutate nella nostra alimentazione!
Ciao @cassie 🙂 sono d’accordo! Sono veramente affascinanti! Grazie!
*______* A-DO-RO le tue foto. (le ricette quando è il mio turno di commentare non hanno già più bisogno di complimenti,;) )
LA foto del piatto mi piace particolarmente, ma anche il contenuto 😉
e dopo le rape gialle di enri, quelle rosse mie non potevano mancare le rape bianche…che verdura meravigliosa, ispira molto anche me… 🙂 🙂 ed è verissimo che si sente la forza della terra che le ha generate…bravissima Fede! 🙂
e dopo le rape gialle di enri, quelle rosse mie non potevano mancare le rape bianche…che verdura meravigliosa, ispira molto anche me… 🙂 ed è verissimo che si sente la forza della terra che le ha generate…bravissima Fede! 🙂
Brava, brava, bravissima!
le coltivi da te le verdure, vero? Sei un mito
foto bellissima:) e le rape bianche sono super, le voglio proprio provare come condimento:) ciao:)
Ciao @vika 🙂 grazie! Mi fa proprio piacere 🙂 a presto!
Ciao @romina 🙂 grazie 🙂
Grazie @luu 🙂 inffatti; la saga dell rapa 😉 le rape gialle di enri le ho cercate un sacco ma senza successo…che peccato! Le rosse sono spettacolari soprattutto per il loro colore rosso/viola profondo e il loro sapore di terra molto intenso. La rapa bianca e’ particolare! Non ha sapore di terra…e’ amarognola e somiglia un po’ alle cime di rapa! Tra l’altro si cuociono in pochissimo tempo, diventano subito tenere! Sono davvero ottime 🙂 grazie luu 🙂 ci vediamo presto 🙂
Ciao @momo 🙂 grazie!
Ciao @morkoshaolin 🙂 grazie 🙂
Ciao @viviana 🙂 queste rape sono buonissime anche mangiate insieme a una fetta di pane integrale e basta…io le adoro! Non e’ facile trovarle ma magari puoi sentire al centro macrobiotico piu’ vicino a casa tua 🙂
Un saluto a tutte/i
Federica 🙂
Adoro le rape! e se sbirci tra le mie ricette ne trovi di ricette fatte con loro. Che buona sta pasta!
@Sara, sei ancora in tempo a riseminarle, io lo faccio in primavera e in autunno e se dovessero servirti dei semi, scrivimi in privato che te li spedisco volentieri 🙂
@Fede, se hai la fortuna di trovarle con le foglie ancora attaccate, devi provare la ricetta delle “rape con la coda” di Mariagrazia, sono fa-vo-lo-se! 😉
ciao @nadir ! grazie!!l ricordo la ricetta…ora la vado a rispolverare! grazie 🙂
Sei sorprendente. Questo piatto è fantastico.
Bellissima foto, bellissimo piatto, bellissimo tutto! 😉
romaaagnaaaaa! romagna mia…! ahahahah! sai che questa pasta cercherò di rifarla qui a casa? gli ingredienti sono tutti molto invitanti, e fanno proprio venire voglia… finalmente delle rape in giro… 🙂 ciao federica!
Ciao @donatella 🙂 grazie!!! 🙂
Ciao @michy!! Grazie 😀
@enri: eheheeh 😉 queste rape le conosco da tempo…sono troppo buone! Le rape gialle le ho viste solo in foto…rimango sempre un po’ invidiosetta 😉 grazie 🙂 ciao!
Federica 🙂