Premetto che non sono un’appassionata di calcio nè quindi della Fiorentina ma l’effetto ottico alla fine è stato proprio questo! 🙂
Ho la fortuna di avere il mio babbo che mi rifornisce delle verdure del campo e quindi quasi sempre le nostre cene sono decise in base a quello che abbiamo in frigo da far fuori e in questo caso i prescelti sono stati i seguenti.
Ingredienti:
porri
radicchio
finocchi
granella di frutta secca (mandorle, nocciole o altro)
tagliatelle larghe (ovviamente non all’uovo!)
sale
pepe
timo
olio evo
Procedimento:
Niente di più semplice e veloce: tagliate il porro a rondelle e mettetelo ad appassire in una padella con dell’acqua e un filo d’olio; nel frattempo tagliate a listarelle il finocchio e il radicchio e quindi aggiungeteli nella padella dove troveranno già il porro bello morbidino e profumato.
Fate andare a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando il finocchio non diventa della consistenza che a voi piace di più, a me piace ancora croccantino quindi la mia cottura è veramente breve. Regolate di sale, pepe e timo.
Scolate la pasta ancora un po’ al dente e saltate in padella con le vostre verdurine. Alla fine aggiungete la frutta secca tritata per dare quel contrasto di sapore e colore che non guasta mai. Filo di olio nuovo ancora verdino ed asprino e in tavola!
Il radicchio cede un po’ del suo bel colore viola alle tagliatelle e il finocchio porta quel sapore dolcino che insieme alle mandorle tritate a me fa veramente gusto! Spero anche a voi, buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm che deliziaaa e chissà che profuminooo!!
Bella bellissimo sento il profumo da qui!
Bellissima questa pasta!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
che bello ques’abbinamento! da provare di sicuro!
Davvero buona, poi il mix di frutta secca è perfetto.
Adoro il viola .))
devo essere daltonico, dov’e’ il viola? all’inizio pensavo avessi usato la barbabietola! 😉
Un bel abbinamento di sapori, ottima pasta 🙂
Questa pasta l’adoro!!!! Mi piace tutto tutto!!! Grande ValeMarta!
buonissimo primo piatto!!! 🙂
Io sono un appassionato di calcio (non appasionatissimo come tempo fa) 😛 e conosco il viola della Fiorentina 😛
…la tua pasta, per quanto ottima *__* non ricorda proprio il colore della squadra di calcio o_O
Complimenti per la ricetta 😉
Vabbè non è proprio viola viola viola viola…….. diciamo rosina 😉 🙂
Uhuhu, una ricetta veramente deliziosa e originale!!! 🙂
Da copiare! 🙂