Pasta verdolina

Anche se non ci sono gli spinaci tra gli ingredienti di questa pasta 😉 l’ispirazione mi è venuta dalle bellissime ricette decorative di Nello ed in particolare dal suo simpaticissimo Mr. Green :mrgreen: !

Ingredienti:
pisellini novelli o congelati, una tazza
fave fresche o congelate, una tazza
brodo vegetale autoprodotto, un mestolo
pepe
noce moscata
lievito in scaglie, due cucchiai
prezzemolo tritato, un cucchiaio
pasta corta

Procedimento:
Lessare piselli e fave separatamente. Frullarli con un mestolino di brodo, una spolverata di pepe, una di noce moscata ed un paio di cucchiai di lievito in scaglie.
Cuocere la pasta, tenere da parte mezza tazza di acqua di cottura e poi scolarla.
Farla saltare col sughetto di piselli e fave ed aggiungere eventualmente un po’ dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Decorare con prezzemolo tritato e mangiare :mrgreen: !

Il punto:
la quantità indicata basta per condire quattro porzioni.  Visto che noi siamo in due, il resto della crema l’ho conservata in frigo e poi l’ho utilizzata per fare delle quenelles con le quali ho accompagnato un altro piatto.


Ma non potevo certo lasciarvi senza un’immagine delle mie due mucche al pascolo (non si vede bene dalla foto ma stavano brucando l’erba!)… assomigliano tutte a me! 😀

Bacioni a tutti, buon S. Valentino!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima!!!!! buon S.Valentino a te! una grattatina alle mie mucche preferite!!!

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  2. Wow Sara 😛 Ti ho dato proprio una bella ispirazione :mrgreen:

    …e con questa ricetta l’hai data anche tu a me 😆 infatti domani me la cucinerò :mrgreen:

    Adoro questi piattozzi di pasta *__*

    Complimenti 😛 e un grattino alle due mucchette 😆

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  3. mi ispira da matti e credo che come nello me la preparo anche io domani 🙂
    sara buon s.valentino a te ed un super bacio alle mucche 🙂

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  4. Grattini, coccole e baci giunti a destinazione! 😉
    @Felicia: grazie cara! 😀
    @Nello: grazie Nello, sono contenta che ti piaccia! 😳
    @yaya: grazie, fammi sapere se ti è piaciuta! Smack!

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  5. che bell’idea per un piatto di pasta,brava!

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  6. Buona la pasta verdolina! Proprio come quel bel praticello! 😀
    Hai notizie degli altri micetti? Magari l’hai scritto ma non sempre riesco a leggere tutti i commenti 🙁 nel caso scusa! 😉

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  7. @Giulia: grazie, ma il merito va a Nello che mi ha ispirato con le sue bellissime preparazioni che contengono tutti i toni del verde! 😀
    @Pippi: grazie! 🙂 I micetti stanno bene! Ora Pasticcina si chiama Kiara, Whisky è diventato Napoleon mentre Chantal ha tenuto il suo nome. Il ragazzo che ha adottato Pasticcina e Whisky mi ha scritto una mail e mi ha detto che prossimamente mi invierà delle foto, mentre con Maria, che si occupa di Chantal, ci siamo sentite al telefono! Ora sono un po’più tranquilla! Stamattina mi è anche giunta una mail da una agenzia viaggi di Milano che pare ci abbia trovato un volo di rientro (per agosto) dove Ikea e Cappuccina potrebbero stare in cabina con noi (solo che le dimensioni della gabbia mi sembrano un po’strane… 40×55 e questo va bene… ma solo 20 cm di altezza… ora ho chiesto precisazioni, vedremo che rispondono!). Un bacione!!! 😀

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  8. che buona! bellissime le bimbe pelose “al pascolo”…! 🙂

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  9. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bontà 🙂

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  10. tesoro!!!mmmmh,come Gemma,per la posta e…oddio quelle mucchine al pascolo come sono deliziose!!!mille baci a voi!!!

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  11. Per la posta??per la pasta!!forse stavo pensando alla ‘strana spedizione ‘dei mici!!hiihihih

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  12. @Luu: un saluto anche dalle bimbe pelose! 😀
    @Gemma: grazie Chiara! 😛
    @Alessandra! ahahah, mi hai messo di buonumore fin dal primo mattino! 😉 Un bacio!

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  13. Son contenta!Bacissimo!!!

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  14. mi piacciono molto le fave! ispirazione approvata! 😀

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  15. Gnamm gnammm…

    Sono felice di sapere che i micettini stanno bene nelle loro nuove famiglie adottive.

    Per il trasporto in cabina dei gattini ho trovato questo post molto esauriente, magari ti può essere utile: http://www.gattisinasce.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=941 .
    Qui tra l’altro si legge che, con Lufthansa, “Per il trasporto in cabina non si deve superare il peso (trasportino incluso) di 8 kg, e il trasportino non deve superare le seguenti dimensioni: cm 55x40x20.”, ho verificato anche sul sito della compagnia e riportano le stesse dimensioni…

    Un bacione.

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  16. Che felicità che tu le possa portare in cabina con te!!! 🙂 🙂 🙂

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  17. MMMMH le fave..che bontà!!! bello e buono sto piattozzo..
    e che musetti furbetti quei micini, bellissimi!! 😛

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  18. @Alessandra: 🙂
    @Elettra: grazie mille per il link, la pagina è molto utile e ben fatta. Ora però sono in dubbio sul da farsi… 20 cm di altezza sono pochissimi, dovrebbero stare accucciate durante tutto il viaggio (tantissimissime ore)… e questa tortura ci verrebbe a costare circa 900 euro a gatto visto che il tragitto che ci hanno proposto è di 4 rotte (biglietti separati), cioè Sucre – St. Cruz, St.Cruz-Lima (Perù), Lima-Amsterdam, Amsterdam-Milano….. dico, per questa cifra dovrebbero avere una poltrona tutta per loro!!!! 😉
    @Lisa: cara, uff, è comunque tutto così complicato… e devo decidermi in fretta perchè in cabina possono essere ammessi pochi animali e quindi devo prenotare il biglietto il più presto possibile!!!
    @Pimpi: grazie Alessia!

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  19. @Sarosky: grazie cara! …e poi fanno anche tanto bene! 😛

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  20. … so che magari è complicato ma potresti dividere le rotte fermandoti la notte in albergo…

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  21. @Lisa: pensavo proprio di fare così, perlomeno fermarci una notte dopo la prima o la seconda rotta per permettere alle pelosette di sgranchirsi le zampe e poter fare i bisognini (mi tocca portarmi dietro pure la sabbietta!). Quello che mi preoccupa è Lima-Amsterdam che sono più di 10 ore di volo, poi ci devi aggiungere l’arrivare all’aereoporto, le tre ore di anticipo per i voli intercontinentali… ecc. È che io purtroppo sono una tipa ansiosa e vado in panico per niente, oltretutto Ikea ha preso tutto da me e anche lei si agita un sacco… Già solo quando la porto dal vederinario (5 minuti in taxi) sono scene di strazio… sicuramente darò a lei e Cappuccina dei tranquillanti (…e magari me li prendo anch’io 😉 ) e in più mi sono fatta spedire uno spray con ferormoni per tenerle tranquille. Sarà stressante, un viaggio duro ma ce la faremo!!! Devo solo riuscire ad organizzarmi bene! Un abbraccio e grazie per il sostegno!!!

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  22. Eh sì, l’ho pensato anche io che sia una vera tortura per loro poverini, ma – come anche c’e’ scritto nel post che ti ho citato prima – “il viaggio aereo è probabilmente il tipo di viaggio più difficile da sopportare per un gatto” (e già secondo me sono poco sopportabili per un uomo tutte le tratte che dovete fare voi, una di seguito all’altra – ed io per lavoro sono abituata a viaggiare, eh ? – tu figurati per loro, dentro quella gabbia !!! 🙁 ) però sinceramente non vedo alternative, se non fare degli stop nelle varie tratte (ma che non superino le 24 ore, altrimenti anche il vostro biglietto verrà a costare di più, oltre al fatto così di dover pagare anche le notti in hotel)…

    Comunque fai prima possibile la prenotazione, purtroppo gli animali ammessi in cabina sono pochi per ciascun volo.

    Tienimi aggiornata !!!

    Un bacione, Ele.

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  23. San Valentino è passato ma ti auguro lostesso tanto amore! Il piatto è invitante ma quei due frugoletti in mezzo all’erba lo sono moooooolto di più!!! Un abbraccio a tutti!! 😀 ZiaTitti

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  24. @Titti: grazie mille ZiaTitti!!! love love love! 😀

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  25. questa l’avevo persa!!! anche io trovo le fave in questi corti e tozzi baccelli…stavo proprio per andare al mercato: vado, le compro e ti penso! ciao !!

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  26. buona la salsina verde e sono curiosa della seconda ricetta 😛

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  27. @CucinoinCina: 😀
    @MirtillaV: la salsina è piuttosto compatta, come l’humus o del patè di fagioli, perciò si presta anche ad accompagnare altri piatti come contorno. Io semplicemente gli ho dato la forma di “quenelle” con l’aiuto di due cucchiai. 🙂

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