Anche se non ci sono gli spinaci tra gli ingredienti di questa pasta 😉 l’ispirazione mi è venuta dalle bellissime ricette decorative di Nello ed in particolare dal suo simpaticissimo Mr. Green !
Ingredienti:
pisellini novelli o congelati, una tazza
fave fresche o congelate, una tazza
brodo vegetale autoprodotto, un mestolo
pepe
noce moscata
lievito in scaglie, due cucchiai
prezzemolo tritato, un cucchiaio
pasta corta
Procedimento:
Lessare piselli e fave separatamente. Frullarli con un mestolino di brodo, una spolverata di pepe, una di noce moscata ed un paio di cucchiai di lievito in scaglie.
Cuocere la pasta, tenere da parte mezza tazza di acqua di cottura e poi scolarla.
Farla saltare col sughetto di piselli e fave ed aggiungere eventualmente un po’ dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Decorare con prezzemolo tritato e mangiare !
Il punto:
la quantità indicata basta per condire quattro porzioni. Visto che noi siamo in due, il resto della crema l’ho conservata in frigo e poi l’ho utilizzata per fare delle quenelles con le quali ho accompagnato un altro piatto.
Ma non potevo certo lasciarvi senza un’immagine delle mie due mucche al pascolo (non si vede bene dalla foto ma stavano brucando l’erba!)… assomigliano tutte a me! 😀
Bacioni a tutti, buon S. Valentino!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Mignao
Salve a tutti! Mi chiamo Sara ed ho trent'anni, più di metà della mia vita l'ho trascorsa da vegetariana. Nel 2006, quasi per caso, sono capitata il quello che è il paradiso dei vegani a New York, il ristorantino di Moby e lì ho iniziato a chiedermi se la mia scelta alimentare fosse veramente congruente con il mio amore e il mio rispetto per gli animali e per l'ambiente. Non sapevo tante cose, ad esempio come si raffinasse lo zucchero, come venissero trattate le galline che fanno le uova o che durante la produzione del miele si potessero uccidere le api... e ancora oggi sicuramente ignoro molte altre cose! Cercai in Italia libri di cucina vegan ma non trovai quasi nulla! Ora, grazie a Veganblog.it, ho trovato quello che cercavo! Non posso ancora definirmi totalmente vegana, perchè oltre ad essere un'alimentazione cruelty free ritengo che debba essere considerata soprattutto come una filosofia che coinvolgere tutti gli aspetti della vita... e io ho ancora molte cose che devo correggere, anche se ritengo che la coerenza al 100% sia davvero difficile da raggiungere per chiunque non viva isolato sul cucuzzolo di una montagna. Però tutti possiamo fare la nostra parte!!! Credo profondamente nel potere del boicottaggio e nella possibilità di cambiare questo mondo almeno un pochino. Anche se non sono una cuoca provetta ho voglia di partecipare a questo bellissimo sito dando il mio piccolo contributo …per lo meno per ringraziare tutti voi per tutte le volte che ho portato sulla mia tavola le vostre ricette!
Da poco più di un anno mi trovo in Bolivia per un progetto di volontariato-cooperazione allo sviluppo e pur essendo felice per quello che sto realizzando qua, dal punto di vista alimentare è molto difficile portare avanti questa scelta. Non si trovano nè tofu nè seitan pronti, la farina c'è di un solo tipo: bianca di grano tenero, ovviamente prodotti come il miso, il lievito alimentare, il malto e tante altre cose sono solo un ricordo. Il bio non esiste. Le verdure (trovandomi su di un altipiano a circa 3000 mslm) sono scarse e non molto saporite e sulle confezioni dei prodotti già pronti (come ad esempio i biscotti) non vengono riportati gli ingredienti, ecc. È dura ma io cerco di fare del mio meglio! Oltretutto sto cercando di piantare anche qualche semino di coscienza vegetariana nei miei conoscenti boliviani (le stranezze dei gringos!) ...e poi comunque fra meno di un anno tornerò a casa e potrò dare libero sfogo alla mia creatività culinaria!
Buonissima!!!!! buon S.Valentino a te! una grattatina alle mie mucche preferite!!!
Wow Sara 😛 Ti ho dato proprio una bella ispirazione
…e con questa ricetta l’hai data anche tu a me 😆 infatti domani me la cucinerò
Adoro questi piattozzi di pasta *__*
Complimenti 😛 e un grattino alle due mucchette 😆
mi ispira da matti e credo che come nello me la preparo anche io domani 🙂
sara buon s.valentino a te ed un super bacio alle mucche 🙂
Grattini, coccole e baci giunti a destinazione! 😉
@Felicia: grazie cara! 😀
@Nello: grazie Nello, sono contenta che ti piaccia! 😳
@yaya: grazie, fammi sapere se ti è piaciuta! Smack!
che bell’idea per un piatto di pasta,brava!
Buona la pasta verdolina! Proprio come quel bel praticello! 😀
Hai notizie degli altri micetti? Magari l’hai scritto ma non sempre riesco a leggere tutti i commenti 🙁 nel caso scusa! 😉
@Giulia: grazie, ma il merito va a Nello che mi ha ispirato con le sue bellissime preparazioni che contengono tutti i toni del verde! 😀
@Pippi: grazie! 🙂 I micetti stanno bene! Ora Pasticcina si chiama Kiara, Whisky è diventato Napoleon mentre Chantal ha tenuto il suo nome. Il ragazzo che ha adottato Pasticcina e Whisky mi ha scritto una mail e mi ha detto che prossimamente mi invierà delle foto, mentre con Maria, che si occupa di Chantal, ci siamo sentite al telefono! Ora sono un po’più tranquilla! Stamattina mi è anche giunta una mail da una agenzia viaggi di Milano che pare ci abbia trovato un volo di rientro (per agosto) dove Ikea e Cappuccina potrebbero stare in cabina con noi (solo che le dimensioni della gabbia mi sembrano un po’strane… 40×55 e questo va bene… ma solo 20 cm di altezza… ora ho chiesto precisazioni, vedremo che rispondono!). Un bacione!!! 😀
che buona! bellissime le bimbe pelose “al pascolo”…! 🙂
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bontà 🙂
tesoro!!!mmmmh,come Gemma,per la posta e…oddio quelle mucchine al pascolo come sono deliziose!!!mille baci a voi!!!
Per la posta??per la pasta!!forse stavo pensando alla ‘strana spedizione ‘dei mici!!hiihihih
@Luu: un saluto anche dalle bimbe pelose! 😀
@Gemma: grazie Chiara! 😛
@Alessandra! ahahah, mi hai messo di buonumore fin dal primo mattino! 😉 Un bacio!
Son contenta!Bacissimo!!!
mi piacciono molto le fave! ispirazione approvata! 😀
Gnamm gnammm…
Sono felice di sapere che i micettini stanno bene nelle loro nuove famiglie adottive.
Per il trasporto in cabina dei gattini ho trovato questo post molto esauriente, magari ti può essere utile: http://www.gattisinasce.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=941 .
Qui tra l’altro si legge che, con Lufthansa, “Per il trasporto in cabina non si deve superare il peso (trasportino incluso) di 8 kg, e il trasportino non deve superare le seguenti dimensioni: cm 55x40x20.”, ho verificato anche sul sito della compagnia e riportano le stesse dimensioni…
Un bacione.
Che felicità che tu le possa portare in cabina con te!!! 🙂 🙂 🙂
MMMMH le fave..che bontà!!! bello e buono sto piattozzo..
e che musetti furbetti quei micini, bellissimi!! 😛
@Alessandra: 🙂
@Elettra: grazie mille per il link, la pagina è molto utile e ben fatta. Ora però sono in dubbio sul da farsi… 20 cm di altezza sono pochissimi, dovrebbero stare accucciate durante tutto il viaggio (tantissimissime ore)… e questa tortura ci verrebbe a costare circa 900 euro a gatto visto che il tragitto che ci hanno proposto è di 4 rotte (biglietti separati), cioè Sucre – St. Cruz, St.Cruz-Lima (Perù), Lima-Amsterdam, Amsterdam-Milano….. dico, per questa cifra dovrebbero avere una poltrona tutta per loro!!!! 😉
@Lisa: cara, uff, è comunque tutto così complicato… e devo decidermi in fretta perchè in cabina possono essere ammessi pochi animali e quindi devo prenotare il biglietto il più presto possibile!!!
@Pimpi: grazie Alessia!
@Sarosky: grazie cara! …e poi fanno anche tanto bene! 😛
… so che magari è complicato ma potresti dividere le rotte fermandoti la notte in albergo…
@Lisa: pensavo proprio di fare così, perlomeno fermarci una notte dopo la prima o la seconda rotta per permettere alle pelosette di sgranchirsi le zampe e poter fare i bisognini (mi tocca portarmi dietro pure la sabbietta!). Quello che mi preoccupa è Lima-Amsterdam che sono più di 10 ore di volo, poi ci devi aggiungere l’arrivare all’aereoporto, le tre ore di anticipo per i voli intercontinentali… ecc. È che io purtroppo sono una tipa ansiosa e vado in panico per niente, oltretutto Ikea ha preso tutto da me e anche lei si agita un sacco… Già solo quando la porto dal vederinario (5 minuti in taxi) sono scene di strazio… sicuramente darò a lei e Cappuccina dei tranquillanti (…e magari me li prendo anch’io 😉 ) e in più mi sono fatta spedire uno spray con ferormoni per tenerle tranquille. Sarà stressante, un viaggio duro ma ce la faremo!!! Devo solo riuscire ad organizzarmi bene! Un abbraccio e grazie per il sostegno!!!
Eh sì, l’ho pensato anche io che sia una vera tortura per loro poverini, ma – come anche c’e’ scritto nel post che ti ho citato prima – “il viaggio aereo è probabilmente il tipo di viaggio più difficile da sopportare per un gatto” (e già secondo me sono poco sopportabili per un uomo tutte le tratte che dovete fare voi, una di seguito all’altra – ed io per lavoro sono abituata a viaggiare, eh ? – tu figurati per loro, dentro quella gabbia !!! 🙁 ) però sinceramente non vedo alternative, se non fare degli stop nelle varie tratte (ma che non superino le 24 ore, altrimenti anche il vostro biglietto verrà a costare di più, oltre al fatto così di dover pagare anche le notti in hotel)…
Comunque fai prima possibile la prenotazione, purtroppo gli animali ammessi in cabina sono pochi per ciascun volo.
Tienimi aggiornata !!!
Un bacione, Ele.
San Valentino è passato ma ti auguro lostesso tanto amore! Il piatto è invitante ma quei due frugoletti in mezzo all’erba lo sono moooooolto di più!!! Un abbraccio a tutti!! 😀 ZiaTitti
@Titti: grazie mille ZiaTitti!!! love love love! 😀
questa l’avevo persa!!! anche io trovo le fave in questi corti e tozzi baccelli…stavo proprio per andare al mercato: vado, le compro e ti penso! ciao !!
buona la salsina verde e sono curiosa della seconda ricetta 😛
@CucinoinCina: 😀
@MirtillaV: la salsina è piuttosto compatta, come l’humus o del patè di fagioli, perciò si presta anche ad accompagnare altri piatti come contorno. Io semplicemente gli ho dato la forma di “quenelle” con l’aiuto di due cucchiai. 🙂