Pasta sana

Questa è la mia ultima ricettina… l’ho appena mangiata e devo dire che sono molto soddisfatta :).DSC_0012
Ingredienti per la pasta:
200 g di farina 00
100 g di farina integrale
100 g di semola di grano duro
acqua qb
curcuma qb

Ingredienti per il condimento:
1 cipolla bianca
1 carota
10 pomodorini Piccadilly
broccolo romano lesso qb
10 funghi champignon
1 seitan burger
panna vegana
olio evo
capperi qb
vino bianco qb
peperoncino
semi di papavero
curcuma
semi di coriandolo
pepe
prezzemolo qb

Procedimento per la pasta:
In una ciotola mischiate le farine con la curcuma e integrate l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una palla morbida che non appiccichi. A questo punto stendete la sfoglia con la nonnapapera e create le tagliatelle. Dovrebbero venire così.
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Procedimento per il sugo:
Lessate i pomodori, spellateli e metteteli in un mixer insieme al broccolo bollito (create una crema un pò grossolana). Pulite i funghi e tagliateli abbastanza sottili. Tagliate finemente la cipolla e la carota e fate un soffritto piccante (io lo faccio con l’acqua, ma voi potete usare l’olio). Quando la cipolla e la carota si saranno appassite buttate nella pentola il seitan sbriciolato e sfumatelo con del vino bianco, a questo punto calate i funghi e fateli insaporire insieme alle spezie e al sale. Quando i funghi saranno appassiti mettete in pentola la crema di pomodoro e broccolo e qualche cappero, salate e fate cuocere il tutto con il coperchio. Quando il sugo sarà quasi pronto amalgamate con la panna. Mettete a cuocere la pasta e conditela con il sugo, guarnite con prezzemolo tritato e pepe… il risultato sarà molto gustoso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dev’essere buonissima!! 😀

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  2. Uh…senza parole.. brava!

    Reply
  3. Certo é che questo piatto potrebbe curare l’anoressia e far risuscitare i morti! 😀

    Reply

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