Pasta-risotto ai porri

Una ricetta facile, veloce e di ottima resa! Mi scuso per la foto che è sfuocata, ma questa pasta mi è piaciuta talmente tanto (anche al marito onnivoro) che non potevo non pubblicarla!!!
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di pasta
2 porri
2 noci di burro di soya
1 confezione di panna di soya (o crema di riso)
Olio evo
dado vegetale (o brodo se ne avete di pronto)
sale q.b.

Procedimento:
in una padella capiente far scaldare il burro, un filo d’olio e versarvi i porri  lavati e fatti a fette sottili.
Lasciar stufare un po’ i porri, magari aggiungendo un po’ d’acqua per non far bruciare il burro o l’olio. Nel frattempo scaldare circa mezzo litro di acqua in un pentolino. Aggiungere ai porri il dado sbriciolato, amalgamare bene e versarci la pasta cruda, si cruda!
Far insaporire la pasta con i porri e poi aggiungere, un po’ alla volta, l’acqua precedentemente scaldata, proprio come si fa per i risotti.
Se avete il brodo aggiungete questo senza ovviamente mettere il dado. Girate ogni tanto. Quando la pasta è ancora molto al dente aggiungete la panna e aggiustate di sale. Poi continuate la cottura aggiungendo acqua o brodo caldi fino a che serve. Servite appena spegnete il fuoco perché se lasciate li la pasta una volta cotta, la cottura continua e rischiate di scuocere tutto.

Il punto:
in questo modo l’amido che la pasta rilascia in cottura addensa la salsa e lega meravigliosamente i sapori.  Inoltre si risparmia l’acqua  che avremmo dovuto usare se avessimo cotto la pasta in maniera classica!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bravissima ottima ricettina!!!!!!!!!!

    Reply
  2. buona la pasta risottata e poi io adoro i porri!

    Reply
  3. perchè io non penso a queste cose? ottima idea e immagino ottimo gusto..che languorino

    Reply
  4. Stupenda! Ho tutti gli ingredienti… penso che la mangerò per cena! Grazie!

    Reply
  5. ottima!!!! adoro i porri!!! devo assolutamente provare a cucinare la pasta così!!!

    Reply
  6. Buonissima!!!! hai ragione con questo metodo di cottura si ottengono ottimi risultati 🙂

    Reply
  7. Bhè, che dire, anche a te come me piacciono porro, cipolle, aglio…questa pasta è strepitosa! Non hai idea di che voglia mi hai fatto venire…Quello di risottare la pasta, anche senza aggiunta di panna, è sempre un ottimo metodo per dare gusto e cremosità, soprattutto quando c’è un solo ingrediente! Brava!

    Reply
  8. Adoro i porri nella pasta! 😀 Golosissima!

    Reply
  9. in questo modo potete fare la pasta in mille modi, acquista molto più sapore perchè si inzuppa di condimento invece che di acqua! provate a risottarla con i pomodori freschi appena saltati in olio e aglio, servirà meno acqua perchè sfrutterete quella dei pomodori … ottimi gli spaghetti risottati così! 😉

    Reply
  10. bravissima anke io ho adottato qst metodo x cuocere la pasta!!!!!!!!!!Anke dei semplici spaghetti al pomodoro sono stra-buoni 😀

    Reply
  11. Ma che buona, questa pasta!! L’ho provata ieri per pranzo, ci è piaciuta tantissimo! Oltre ad essere veloce,comoda ed ecologica il gusto è eccezionale, incredibilmente gustosa e quasi “formaggiosa” 😉 =D

    Reply
  12. Davvero buonissima e delicata!!ho appena finito di mangiarla!il mio fidanzato ha fatto anche la “scarpetta”!!!;) facile e veloce!brava!;)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti