Pasta risottata con piselli

Questa è la mia prima ricetta qui su Veganblog.it e come potete vedere non è niente di complicato. Ho spulciato sul sito per vedere se qualcuno ne aveva già fatta qualche versione ma non ne ho trovate… nel caso mi fossi sbagliata sono pronta alla fustigazione. L’ho già fatta molte volte e con ingredienti diversi perché di solito uso quello che ho a disposizione in quel momento. Stavolta volevo farla con i porri, una delle verdure che preferisco, ma li ho finiti e ho rimediato con la cipolla…pasta-risottata-002.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di pasta
100 g di piselli in scatola
1 cipolla media (qui va a gusti, io ne metterei pure 3 ma stavolta non volevo esagerare!)
1/2 cucchiaino di curry
olio evo qb
brodo vegetale qb
pasta-risottata-001.jpgProcedimento:
Si procede praticamente come per un risotto: in una pentola si fanno cuocere per 5 minuti con 1 filo d’olio i piselli e la cipolla tagliata fine. Si aggiunge il curry e quando tutto si è colorato si aggiunge la pasta e si lascia insaporire per un minuto mescolando. Infine si aggiunge il brodo finchè la pasta non è cotta. Io non ho aggiunto sale perché il brodo era già abbastanza saporito. Tutto qui…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pamela e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it
    La tua ricetta per quanto semplice è decisamente invitante e la fotografia che hai realizzato ne esalta le qualità…
    Più volte mi è capitato di preparare paste simili, ma io ci metto sempre anche i pinoli prima cotti oinsieme alla pasta per renderli più morbidi (ai pinoli non so resistere)
    Brava!
    🙂

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  2. Semplice ma è quello che cercavo 🙂 la faccio oggi stesso 🙂

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  3. Ti dò il mio semplice benvenuto come la tua semplice ma gustosa pasta 🙂 Raramente faccio la pasta così ed effettivamente è un modo per renderla molto gustosa 🙂 Brava Pamela continua per la tua strada e vedrai che non è così difficile essere vegan 🙂

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  4. ciao Pamela, benvenuta!

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  5. adoro le paste “risottate”…sono moooolto più saporite e “cremose” di quelle normali 🙂 Questa poi ha un aspetto divino..

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  6. Proprio bella …benvenua!!!!!!!!!!!

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  7. ciao! che bello moltiplichiamoci!!!!!
    mi hai fatto venire voglia di pasta!
    dai diventare vegan è più semplice di quello che si possa pensare poi c’è chi lo diventa di botto e chi no, io ci ho messo un anno!
    devo avvertirti però che veganblog non aiuta a perdere chili, ad un certo punto mi sono dovuta fermare perchè preparavo ogni volta un dolce diverso…quindi attenta che stare qui provoca dipendenza!bacioni e benvenuta!

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  8. mi hai dato cmq una bella idea per oggi…ho “risottato” la pasta con zucchine e cipolle 😀 divina

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  9. @tutti: grazie per l’accoglienza, che bello! vi leggo sempre e mi pare strano ora parlare con voi! 😀
    @Sauro: grazie per il benvenuto! ai pinoli non avevo pensato…quasi quasi la prossima volta ci metto pure quelli!
    @klichen: troppo tardi! Sono già diventata dipendente ancor prima di iscrivermi! 😉
    @Ary: buona con le zucchine! ok mi sa che molto presto la rifarò così… 😛

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  10. pamela, benvenutissima!!!!!!! e complimenti per la ricettina!

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  11. Benvenuta anche da me 🙂

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  12. bellissima questa pasta!
    benvenuta Pamela, e buona cucina veg 🙂

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  13. Ciao Pamela e benvenuta!! La tua pasta sembra molto invitante 🙂

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  14. 🙂 grazie di nuovo a tutti per l’accoglienza!!

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  15. Pamela, benvenutissima in questo mondo di amanti della buona cucina, del mondo, della vita! deve essere sfiziosissimo questo primo piatto! e che bella foto!

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  16. Ciao e benvenuta! 🙂
    Che bello, siamo sempre più numerosi!

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  17. Mi chiedo cosa ci sia di meglio che cipolla e piselli messi insieme :oops:. Sono due dei miei ingredienti preferiti! 🙂

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