Questa pasta è nata per caso con ciò che avevo nel frigo, ma si è rivelata perfetta per questo 27 dicembre che segue 3 giorni di grandi mangiate natalizie, perchè è molto light!
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di penne di farro
1 spicchio di cipolla
1 finocchio con ciuffetto
3 carote
una manciata di cumino
sale
olio di mais (avevo finito quello di oliva che sinceramente preferisco!)
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffrigere in una padella con l’olio. Tritare grossolanamente le carote e tagliare a cubetti il finocchio, buttarli nella padella con la cipolla, aggiungere un altro pochino di olio se serve, il sale, il ciuffetto del finocchio tritata e una manciata di cumino.
Far soffirgere qualche minuto poi aggiungere un paio di bicchieri di acqua fino a coprire le verdure. Lasciare cuocere a fuoco alto, girando di tanto in tanto, finchè le verdure non si ammorbidiscono e l’acqua è quasi del tutto evaporata.
Quando la pasta è cotta, versare nella padella con le verdure e farle saltare qualche minuto insieme.
Buon appettito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitante, semplicemente buonissima 🙂
A chi lo dici!! Io ho mangiato senza ritegno in questi giorni. Tutta colpa di mia madre 🙂 che ha preparato delizie di ogni genere che potevo mangiare serenamente.. la bilancia stamattina forse non funzionava bene perchè..non so come mai segnava 2 kili in più!! Mah…avrà le pile scariche 😉 domani preparo questa pasta, e proviamo a rimetterci in riga.
Light però gustosa!
Buon piatto!!! Anche la mia bilancia, come quella di Tati, aveva le pile rotte stamane….. eh eh eh 😛
Io non mi peso per un pò, almeno fino a dopo Capodanno, per non spaventarmi !!! 😉
ahahaha….questa discussione è da postare a chi immagina i vegan come omini smunti e verdognoli!!
Smunti e verdognoli?? see…
Adoro il connubio sfiziosità e gusto….e questa pasta sembra particolarmente stimolante!
buonaaaa!