Pasta pomodoroliva al forno

Colta da un raptus improvviso di fantasia, ieri ho deciso di cucinarmi questa pasta al forno, al mio amico e alla madre del mio amico sembra essere piaciuta… quindi l’esperimento è riuscito 😀

Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tortiglioni
1 bottiglia intera di passata di pomodoro
besciamella veg
1 barattolo di olive nere
sale
chiodi di garofano

Procedimento:
Cuocere i tortiglioni in acqua poco salata, nel frattempo preparare la besciamella mescolando sul fuoco 300 ml di latte di soia, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di noce moscata. Lasciarla sobbollire e spegnere quando si sarà addensata. Dopo aver cotto la pasta e aver lasciato raffreddare la besciamella, cuocere il sugo. In una pentola abbastanza grande mettere metà della besciamella con 3/4 delle olive tagliate, i chiodi di garofano, abbondante sale e la passata di pomodoro, lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere la pasta. Disporre 1 strato di tortiglioni sulla teglia, poi 1 strato di besciamella, poi di nuovo i tortiglioni e infine le olive rimanenti. Cuocere a 180° per 40 minuti, servire a temperatura ambiente.

Il punto:
Se volete salare la pasta, non mettete il sale nel sugo, anche se io vi consiglio di seguire il mio procedimento, dato che viene meglio secondo me! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima ricetta! Una domanda: per fare la besciamella hai fatto prima scaldare il latte e poi hai versato il resto degli ingredienti?

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  2. No no, ho fatto scaldare tutto insieme 🙂

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  3. Buona :P…la pasta al forno non delude quasi mai 😉

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  4. A casa mia l’ hanno sempre fatta con pasta piccola tipo penne, ma io preferisco i tortiglioni che sono la mia pasta preferita 😉

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  5. gustosa! piatto ricco, mi ci ficco 😀

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  6. Il genere di piatto che a casa mia fa faville! Ti copio domani!!! 😉

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  7. Gnammm! Dev’essere una bomba…

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  8. Che dire… buonissima è sufficiente? 😉

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