Questa è una ricetta di compromesso perchè oggi avevo proprio voglia di una buona pasta al pomodoro, ma poi ho aperto Veganblog e ci ho trovato le “pennette panna e pesto” di Sarè che mi tentavano tantissimo….così, questo è stato il compromesso 😉
Ingredienti per 2 persone:
-20 pomodorini
-10g di basilico
-20g di pistacchi
-10g di pinoli
-fusilli integrali di farro
-1 spicchio d’ aglio
-sale
-olio evo
Procedimento:
Tostare in una padella pistacchi e pinoli, poi tritarli grossolanamente col mixer e tenerli da parte.
Metter nella padella un po’ d’ olio e lo spicchio d’ aglio tagliato a metà e far insaporire un po’. Lavare i ciliegini e inciderli su un lato con un taglio, metterli in padella e far cuocere circa 5 min a fuco medio-alto. Salarli, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un quarto d’ ora girandoli ogni tanto.
A questo punto metter a bollire la pasta (la mia cuoce per 7 min), togliere il coperchio per far evaporare un po’ di acqua dei pomodorini e aggiungere il basilico spezzettato a mano. Quando la pasta è pronta saltarla in padella col sugo e il trito di pistacchi e pinoli.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
OTTIMA!!!!!!!!! Con la pasta di farro poi!!!!!!!! Mamma che fame ragazzi 😉
Buonissimaaaaaaaaaaaaa sempre meglio!!!!
Ottimo compromesso….buonissima!!!!
@Gemma: la pasta di farro è davvero buona! Costa un po’ di più, ma ogni tanto si può fare.
@Mirko: grazie 😀
@Glenda: 😉
Buonissima pasta! Strano ma vero, non ho mai provato ad abbinare pomodoro e pistacchio… dev’essere squisito 😀
Se tutti i compromessi fossero così gustosi… 😛
Bè, diciamo pure che hai trovato il giusto compromesso. E’ semplice e gustosa, ne mangerei un pò…da stamattina che mangio dolci!! Ho voglia di salato.
@Valerie: anche io non avevo mai provato, ma son proprio rimasta soddisfatta.
@Tati: dolci pure a pranzo???
Si è vero ma per le cose buone vale la pena!!!!!!!! 😉
Buona la tua pasta! Adoro i pistacchi e i pinoli 😀
I pomodori cotti sono deliziosi!
Che bella idea Cinci! i pistacchi sono salati o al naturale? non mi riesce mai di trovare quelli al naturale….
Cinci, stai diventando sempre più brava!! La pasta di farro è proprio buona e i pistacchi sono un tocco delizioso!!
@Esse: 🙂 🙂 🙂
@Luz: i pistacchi sono al naturale, anche io qui non li trovo mai, ma li compro a vagonate al mercato di Modena quando vado a trovare mia sorella. Li vendono anche al supermercato, ma costano davvero troppo lì!
@Titti: 😀 Finirò per ingrassare a forza di darmi ai fornelli…ma oggi mi dovevo proprio premiare perchè l’ esame di ieri è andato bene e allora mi ci andava proprio una pasta slurposa!
Questa la faccio la prossima settimana in vacanza!!!
Pistacchi e pinoli con pomodoro e basilico….buonizzzzimi!!!
Grazie
Mo’
Hai fatto benissimo!!!!! E congratulazioni per l’esame!!
@Mo: buona vacanza allora! Dove vai di bello?
@Titti: grazie, son proprio contenta perchè era quasi un mese che lo preparavo 😀
@Cinci: se non viene l’alluvione pensavami nell’alto adriatico: trieste e giù di lì…..non conosco nulla di quella zone e mi pare il periodo migliore per non mirir di caldo e non trovarsi dentro il frastuono dei vacanzieri d’agosto!
Se poi piove….con il camper si fa presto a cambiar rotta! E’h èh!
Quanto vorrei sti pistacchi al naturale…. Nicole… non è che se torni un po’ dalle mie parti me ne porti un chilo da Palermo? 😉
Scusa Cinci, sognavo ad occhi aperti… brava!!
Cinci come ti capisco!!Anche io sto studiando per gli esami…che fatica!!!
putroppo io non aspetto la fine dell’esame per mangiare ma piuttosto mi abbuffo prima causa ansia!!!aiuto!!
questa pasta è proprio bella!brava!
@Pippi:
@Attars: guarda anche io ho problemi di abbuffate per l’ ansia però se posso darti un consiglio fare un buon giorno crudista ogni tanto non è male così 1.ti ripulisci un po’ dalle tossine degli altri giorni 2.se proprio ci si abbuffa lo stesso almeno lo si fa con cose sane 3.il crudo essendo molto voluminoso sazia prima 4.si fa un pieno di vitamine
Poi so che tu in realtà segui la macrobiotica quindi il crudismo forse lo vedi male…non so, dimmi tu, io di macrobiotica non ne so quasi niente
Anch’io voglio questo compromesso. Certo che fanno proprio gola 😉
che bella!!sono onorata di averti dato un pò di ispirazione 🙂 ..ai pomodorini non ci avrei mai pensato,ottima idea!
Fantastiche, fanno venir voglie strane 😛