Pasta pluri ‘P’

Cioè… Pasta Primaverile Proteica Pasticciata con Patate Piattoni e Pesto di rucola e mandorle
Ingredienti (per 2 persone):
120/140g di pasta corta (fusilli di farro integrali)
1 grossa patata
200 g di piattoni o taccole
100 g tofu al naturale

Ingredienti per il pesto:
1 manciata di rucola
1 manciata di mandorle pelate (o metà madorle e metà pinoli)
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di germe di grano
sale e peperoncino a piacere
olio evo
olio di semi (di arachidi)

Procedimento:
Preparare il pesto tritando o pestando tutti gli ingredienti asciutti e poi aggiungendo un paio di cucchiai di olio evo ed a seguire olio di semi fino alla consistenza desiderata.
Mentre si aspetta che l’acqua arrivi ad ebollizione, pelare le patate, lavare le taccole e tagliare tutto a pezzetti di un paio di cm.
Tagliare a dadini anche il tofu e dorarlo in padella con un cucchiaio d’olio e una spolverata di sale.
Lessare le verdure e, dopo alcuni minuti, aggiungere il sale e la pasta.
Per i tempi, regolarsi in base al tempo di cottura della pasta scelta, considerando che per le verdure servono 13/14 minuti (io per esempio ho fatto 5’+8′).
Aggiungere il pesto al tofu ed allungare con un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Scolare, saltare e servire.
Se piace, aggiungere un po’ di lievito alimentare per completare oppure del parmigiano vegan, così da aggiungere anche un’altra “P” all’elenco!!! :mrgreen:

Considerazioni:
Scusate la foto mediocre, ma l’ho fatta a metà piatto, alle 10 di sera, di ritorno dalla piscina, dopo aver passato la prima metà a decidere se la mia ricetta vuotafrigo (e freezer, luogo in cui risiedeva il pesto) meritasse di essere pubblicata o meno, ma, essendomi piaciuta molto, ha vinto il si!!!
A vedersi, può sembrare un piccolo mattone, ma vi garantisco che è tutt’altro che pesante da digerire!!!
Fortunatamente, ha anche superato a pieni voti la prova riscaldamento, dato che l’avevo preparata alle 6 e l’abbiamo mangiata quasi 4 ore dopo..
(ovviamente è stata raffreddata sotto l’acqua dopo averla scolata, altrimenti avrei trovato un pasticcio di pasta…e farebbero ben 9 “P”!!! :mrgreen:)
Vi lascio con una foto della stupenda magnolia che abbiamo in giardino…
… e 2 scatti fatti durante una bellissima gita fatta con il mio amore, la mia zietta ed il suo compagno!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo il tuo pasticcio di pasta ppppp e belle le foto dei fiori!

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  2. che buona questa pasta!! e che dire dei fiori, stupendi!! specialmente le magnolie 🙂

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  3. Penso Proprio Potrei Papparmi Primo Piatto Plurisaporito….!!!! 🙂 🙂 🙂

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  4. 😀 a me non pare un mattoncino, anzi! un bel piatto nutriente per quando si ha fame!

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  5. ottimo, adoro tutte le p che hai messo 😀 (e ci hai anche pensato se pucclicarla o no????)

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  6. La pasta è divina e le foto dei fiori sono bellissime, che meraviglia la primavera che sboccia! 😀

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  7. Riprendendo il titolo, direi che questa pasta è da pluripremiare! 🙂 grazie di aver condiviso le meraviglie del tuo giardino… stupendo! complimenti Stellina 🙂

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  8. Grazie a tutti!!!!!

    Luu: 😀 😀 😀 Mi sto scompisciando!!!! 😀

    Abbraccioni!!!!!!!!!!!

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  9. Le foto dei fiori sono stupende. La ricetta è buona.

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  10. Ieri cercavo una ricetta per far fuori delle taccole che avevo scongelato, e mi sono imbattuta in questa tua, avendo già le taccole lesse, ho lessato solo le patate nell’acqua della pasta, non avevo tofu, ho tritato grossolanamente rucola e mandorle ed amalgamato il tutto in una capiente padella… e oggi faccio il bis perché furbamente ne ho preparato anche per il pranzo. baciotti

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