Dedicato alla cara Goodlights e alla sua metà, con i migliori auguri di Luu & Enri. Rapa, ma non solo: la zucca, il cavolfiore, la rucola e le mandorle completano il quadro, per un piatto leggero, dal sapore morbido e dolce, appena scalfito dalla rucola.
Ingredienti (per 2 persone):
1 fetta di rapa
1 fetta di zucca piccola
1/4 di cavolfiore piccolo
1 pugno di rucola
1 pugno di mandorle sbucciate e ridotte in scaglie
1 scalogno
olio di sesamo
shoyu
160 g di pasta di riso semintegrale
Procedimento:
Preparare un soffritto leggerissimo di scalogno e mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Cucinare intanto, al vapore, rapa, zucca e cavolfiore. Intanto, tostate appena le mandorle in forno a 100°.
Cucinare le verdure al vapore, e poi frullarle assieme a tre cucchiai d’acqua di cottura, sino a ottenere una crema morbida e consistente. Non rimane che cucinare la pasta e condirla prima col soffritto e un goccino di shoyu (mantecando in pentola per un attimo), e poi con la crema. Ultimare il condimento sul piatto: fette di mandorle e due pizzichini di rucola cruda. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
coraggio, ragazzi…ormai ci siamo!!! 😀 tantissimi auguri!
Complimenti Enri sembra buonissima… e augurissimi ai futuri sposi 🙂
Davvero bella! Bellissimo il pensiero, mi unisco agli auguri per Sara! 🙂 🙂
Tanti tanti auguri anche da parte mia! 😉
Buonissima la tua pasta Enri! 🙂
aggiungo anche io i miei auguri per gli sposi 😉
Enri: mi ha talmente incuriosito la tua rapa gialla che intanto ho comprato quella bianca, che mai avevo assaggiato prima…promossa con lode, sia lei che le sue cime 😀
..buonissima questa pasta!
Invitante! Anche la presentazione lo e’ ! Poi che dire della ormai famosissima rapa gialla?! chissa’ se c’e’ la rapa gialla nel sito che mi hai indicato? Il mirtillo lo compro ho decio! Ne prendero’ 3 🙂 sono emozionata, grazie!
Ormai sono ossessionata dalla rapa gialla. Devo trovarla! Mi associo agli auguri corali 🙂
Ottima!!!
Buona…e bella!
Caspita Enri e Luu, vedo solo ora questa ricetta per noi!
GRAZIE con tutto il cuore da entrambi 🙂