Avevo in freezer ancora della pasta fatta in casa, avanzata dai Ravioli al Bacio di Mirko e oggi ho deciso di usarla.
Ingredienti:
(dosi per 2 persone)
- Una cipolla
- Una patata
- Due cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 6 grossi champignon
- 100 gr di pasta fatta in casa
- Una spolverata di basilico essiccato
- Due cucchiai di olio
- rucola
- Sale qb
Preparazione:
- Scaldate in una padella due cucchiai di olio. Tagliate la cipolla a pezzettini. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete la cipolla. Fate rosolare per bene.
- Aggiungete il concentrato e dell’acqua poco per volta. Badate che il sughetto non secchi troppo. Spolverate con il basilico e sale.
- Aggiungete la patata tagliata a dadini piccoli e fatela cuocere. Quando avrete assaggiato e la patata risulterà a cottura quasi ultimata unite gli champignons tagliati a fettine. Continuate la cottura aggiungendo dell’acqua calda se il tutto vi sembra troppo secco.
- In una pentola mettete a scaldare l’acqua. Quando bolle gettate la pasta salando l’acqua. Assaggiate la pasta. Dovrà essere al dente.
- Con un mestolo forato prendete la pasta e unitela al sughetto di patate e champignons, facendo saltare il tutto per qualche minuto.
- Ponete sul piatto con una gettata di rucola fresca tagliata finemente.
Ok, volevo condividere con voi qualche novità! Il 5 Aprile comincerò il mio lavoro come Spazzaviali in quel di Tivoli, in pieno centro di Copenhagen. Non vedo l’ora! =D
Inoltre alcuni amici hanno dato il mio nome ad un ristorante Italiano (che guarda caso aprirà proprio dentro Tivoli!) che cercava nuovo personale. E quest’estate accudirò il giardino di un B&B gestito da una anziana e adorabile signora! Sono molto contento!
Non solo per l’imminente lavoro ma per le grandi persone che ho incontrato qui! Ragazzi da tutto il mondo, mix di lingue e di pelli, di modi di vivere e sorrisi. Sono contento di frequentare persone così aperte e interessanti! Ieri sera oltre al divertimento si è aperta una parentesi “intelletualoide” che ci ha portato a discutere di fisica, cambiamenti climatici, ecologia. Oltre al fatto che sto incontrando moltissimi ragazzi della mia età vegetariani! Sorprendente, mi rende un po’ più sereno riguardo al futuro.
Ditemi voi se questo non è un ottimo terreno in cui crescere! 🙂
Vi lascio con una foto della cena del mio compleanno in compagnia dei miei nuovi amici!
Marko
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io non so cosa mi succede quando vedo un piatto di pasta come questo! Mi ritorna la fame anche se ho finito di cenare da mezz’ora!!!!! Che bella e che buona!!!!!!! Che bella compagnia, ma tu ci sei? Non mi sembra di riconoscerti dalla foto del profilo o sono rincos….???
Adoro queste paste, bravo Marko e buon compleanno 😛
Bellissima davvero la pasta Marko!!! Hai postato una foto davvero ultra-professionale!!! E mi fa un piacere immenso sentire che sta andando tutto per il meglio lì a Copenhagen!!! Ottimo tutto, bellissima la foto del tuo compleanno, fa venire voglia di venire ad aggiungere la propria seggiolina e unirsi al gruppo 😀
@Paola: Si, sono il pirata con la bandana!! =)
@Chicca: Grazie!!!
Ei che bella esperienza che stai facendo!!
Bravo Marko, mi piaci 😉
Ma di origine di dove sei se non sono indiscreta?
@Mauschen: Siamo un po’ a corto di sedie in appartamento, ma se la porti da casa sei la benvenutaaaa!!! =)
@Pippi: Io sono nato e vissuto ad Asti, ma i miei nonni sono originari di Salerno. Sono emigrati in Piemonte quando i miei genitori erano piccoli.
Che bel post, pieno di colori, allegria e positività !!!
Complimenti Marko ! 🙂
Ecco, allora sono proprio rincos! Che carino!!! E tanti tanti auguri!
Meravigliosa ricetta, tanto quanto le belle notizie.. E’ davvero stupendo sapere e trovare persone con le quali si può interloquire di molteplici discorsi ed essere compresi e non giudicati!!!
Sai che siamo vicini, se tu sei a Tivoli io sono poco più giù, zona Lunghezza- Roma Est ;D
@Mimi: Ghghghg ma io sono al Tivoli parco a Copenhagen, non Tivoli città! =D Però sei scusata, perché il creatore del parco, un certo Christiensen mi pare, l’ha chiamato così in onore dell’omonima città Italiana di cui era rimasto affascinato (alla fine dell’800).
Fu colpito soprattutto dai giardini. Infatti il parco Tivoli è famosissimo per le sue aiole all’italiana!! ;D
Immaginavo di fare una figura di c……
Perchè avevo letto Copenhagen, ma credevo fosse il nome di una pizza della zona.. Scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ps: E’ vero a Tivoli ci sono meravigliose aiuole.
Piazza, quale pizza… Andiamo bene.. Sto fusa 🙁
vivi in una bellissima città! e complimenti per la ricetta funghi e patate gnam!
bbbbonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mmm… questi piatti di pasta fatta in casa scaldano il cuore e la vostra allegria mette di buon umore! bravissimo Marko!!! 😉 😀
… e buon compleanno Marko!
Bellissima questa basta, bellissima la foto e bellissima compagnia! augurissimi
Auguri! E complimenti per la pasta
w la buona pasta anche all’estero!!!! e bbbravo Marko! e tantissimi auguri 😀
Bravo e stupendipity! Bravo Marko!
Bravo! E mi associo agli altri per gli auguri!
Bravo Marko! Complimenti sia per la ricetta che per il tuo nuovo lavoro e per i tuoi amici!!!! Che meraviglia sapere di gente così garbata…