Con lenticchie.
Come riutilizzare le lenticchie avanzate o, perchè no.. cotte apposta!
Ingredienti:
lenticchie cotte
zucca
cipolla
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
pasta a vostra scelta (corta secondo me è meglio)
cime di rapa
besciamella veg
parmigiano veg
sale
Procedimento:
inanzitutto lessate a vapore le cime di rapa e tritatele fine. Affettate zucca e cipolle e fatele stufare aggiungete le lenticchie, la polpa di pomodoro e le spezie e fate rapprendere il tutto. Cuocete la pasta scolatela e aggiungetela al sugo. Ungete una teglia, mettete uno strato di pasta poi metà besciamella e le cime di rapa, il resto della pasta e la restante besciamella. Spolverizzate con il parmigiano veg ( mandorle tritate e sale, l’ho imparato qui) mischiato con il pangrattato e mettete in forno a gratinare
… beh ecco com’era un secondo prima che lo spazzolassimo dal piatto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Serena! 😀 Ne approfitto di questa ricetta per darti il mio personale benvenuto 😛
Adoro la pasta al forno. In tutte le maniere 😛
(soprattutto quando è bella pasticciOSA 😆 )
..e questa tua versione con lenticchie+zucca mi mancava proprio 😛
grazie per lo spunto 😉
Deliziosa questa pasta…e che bello vedere i commenti di Nelluccio 😛
Ottima pasta pasticciata e croccante! Gnam
si sente che è arrivato il freddo, tutti in cucina a fare piatti sostanziosi :)Buonissima, cat 🙂
Oggi pensavo proprio di fare una pasta simile.. vegtelepatia! 🙂
W i pasticci gustosi… 😉
Questa è proprio domenicale! Adoro!
adoro anche io la pasta al forno……mmmmh che goduria!
Ottima pasta!!! adoro la gratinatura e la salsa è favolosa!!!
Anche a me un piattino! 🙂
Lenticchie, zucca, cime di rapa e quant’altro… che dire? Sei strepitosa, hai un’inventiva davvero invidiabile! Anche questa tua ricetta mi piace davvero tanto! Brava!