Pasta pasticciosa

Con lenticchie.

Come riutilizzare le lenticchie avanzate o, perchè no.. cotte apposta!

Ingredienti:
lenticchie cotte
zucca
cipolla
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
pasta  a vostra scelta (corta secondo me è meglio)
cime di rapa
besciamella veg
parmigiano veg
sale

Procedimento:
inanzitutto lessate a vapore le cime di rapa e tritatele fine. Affettate zucca e cipolle e fatele stufare aggiungete le lenticchie, la polpa di pomodoro e le spezie e fate rapprendere il tutto. Cuocete la pasta scolatela e aggiungetela al sugo.  Ungete una teglia, mettete uno strato di pasta poi metà  besciamella e le cime di rapa, il resto della pasta e la restante besciamella. Spolverizzate con il parmigiano veg ( mandorle tritate e sale, l’ho imparato qui) mischiato con il pangrattato e mettete in forno a gratinare

… beh ecco com’era un secondo prima che lo spazzolassimo dal piatto!


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Serena! 😀 Ne approfitto di questa ricetta per darti il mio personale benvenuto 😛

    Adoro la pasta al forno. In tutte le maniere 😛

    (soprattutto quando è bella pasticciOSA 😆 )

    ..e questa tua versione con lenticchie+zucca mi mancava proprio 😛

    grazie per lo spunto 😉

    Reply
  2. Deliziosa questa pasta…e che bello vedere i commenti di Nelluccio 😛

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  3. Ottima pasta pasticciata e croccante! Gnam

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  4. si sente che è arrivato il freddo, tutti in cucina a fare piatti sostanziosi :)Buonissima, cat 🙂

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  5. Oggi pensavo proprio di fare una pasta simile.. vegtelepatia! 🙂

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  6. W i pasticci gustosi… 😉

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  7. Questa è proprio domenicale! Adoro!

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  8. adoro anche io la pasta al forno……mmmmh che goduria!

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  9. Ottima pasta!!! adoro la gratinatura e la salsa è favolosa!!!

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  10. Anche a me un piattino! 🙂

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  11. Lenticchie, zucca, cime di rapa e quant’altro… che dire? Sei strepitosa, hai un’inventiva davvero invidiabile! Anche questa tua ricetta mi piace davvero tanto! Brava!

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