Pasta pasticciata alle melanzane

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Ingredienti:
140 g di pasta corta
2 melanzane
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di pinoli
1 peperoncino
sale qb
4 cucchiai di panna vegetale
1 spicchio di aglio

Procedimento:
In una padella mettere l’olio, lo spicchio di aglio, le melanzane sbucciate e tagliate a dadini e cuocere per 15 minuti aggiungendo il sale. Mettere la metà delle melanzane cotte nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere la panna, i pinoli, il peperoncino e frullare fino ad ottenere una salsa morbida; se occorre aggiungere 1 cucchiaio di olio evo. Cuocere la pasta, scolarla e metterla nella padella con le melanzane assieme ad un mestolo di acqua di cottura; aggiungere la salsa e mantecare a fuoco dolce per qualche secondo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo connubio melanzana e pinolo

    bless and love!

    Reply
  2. ricetta molto gustosa! anch’io faccio spesso una pasta simile, ma al posto dei pinoli metto le mandorle e non aggiungo panna di soia 😉

    Reply
  3. Deliziosa davvero! La pasta pasticciata é una delle mie debolezze… 😎

    Reply

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