Solitamente si pensa ai pizzoccheri cucinati sempre alla solita maniera, con patate, bietole, ecc. Avete mai pensato ad utilizzarli per creare gustosissimi primi piatti diversi? Ingredienti:
400 g di pizzoccheri
2 melanzane medie
4-5 pomodori ramati belli maturi
1 scalogno grosso
15 olive nere
olio evo
sale, pepe qb
peperoncino qb
Procedimento:
Mondare le verdure, tagliare le melanzane a dadini ed i pomodori a tocchetti minuscoli. Metterli in un wok insieme allo scalogno tritato finemente. Cuocere per 1/4 d’ora circa, fino a che la melanzana risulti morbida. Intanto salare a piacere e pepare. Se si vuole un pizzico di “arrabbiatura”, aggiungere anche un poco di peperoncino, facendo attenzione a non esagerare (altrimenti si coprono i sapori). A fine cottura, togliere dal fuoco ed aggiungere le olive nere tagliate a rondelle, nonché olio evo quanto basta. Nel frattempo avremo cotto i pizzoccheri in abbondante acqua salata e li avremo scolati. Aggiungere i pizzoccheri nel wok con le verdure e mescolare bene ripassando al fuoco per qualche minuto.
Ecco pronta la pasta Nord (pizzoccheri valtellinesi) e Sud (sugo mediterraneo).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I pizzoccheri sono buoni anke con ceci ,zucca e funghi
Che bella idea! Ma i pizzoccheri li prepari tu?
In questo caso no, sono acquistati. Io ho poco tempo e faccio sempre ricette veloci. Certo, perché no? Per chi volesse preparare i pizzoccheri, occorrono 400gr. di farina di grano saraceno e 100 gr. di farina bianca mescolate, un po’ di sale e 250 ml d’acqua…
Che bel piatto caldo e gentile. I pizzoccheri, devo comprarli più spesso! 😉
Mi piace questo accostamento: fa venire fame e allegria 😉 !!! Braverrima 🙂
Grazieeeeee ! A breve inserirò un’altra ricetta “pizzoccherosa” ehehe
sono d’accordo con te L, io trovo che il pinzochero sia fantastico in tutti i modi soprattutto nelle versioni “del sud”
bless and love!
Infatti da mediterranea, preparo spesso e volentieri questo bel sughetto. Con generoso peperoncino 🙂