Pasta mista con cavolfiore

l_e39db0d3a9034ad0a7b1dd957479a4b7

Questa mattina, come faccio tutte le mattine, vado al mercato di buon’ora per evitare la confusione. Ma per colpa di un contrattempo, ho sgarrato di un’ora e…appena sono entrato nella piazza del mercato, erano circa le 9. Credevo non trovassi nessuno, o al massimo poche persone. M’illudevo! C’era il solito gruppo delle over60, assetate di spesa ed agguerrite fino all’ultimo broccolo! Piano piano mi faccio largo in mezzo alla folla di scalmanate, dico piano piano perchè guai ed urtassi una di loro, si scatena una sommossa generale. Tra inciuci, pettegolezzi, guai in famiglia e piagnistei..ai quali ogni tanto prendo parte anche io (cosa credete???anche noi uomini inciuciamo e quando lo facciamo siamo peggio di voi!!!!) ognuna di loro man mano che comprava, defluiva. Guardandomi intorno, avvisto un bellissimo e grossissimo cavolfiore. Me lo guardavo con la speranza che nessuna di loro lo notasse, sennò me l’avrebbero di sicuro fregato. E’ quasi arrivato il mio turno. Sto per acciuffarmi il mio cavolfiore, quando, alle mie spalle sento una vocina: Mi scusi..ma stavo prima io. Mi giro e con educazione mi scuso di seguito, facendo passare chi reclamava il mio passo felino. Ma voltandomi non vedevo nessuno, guardo bene ma non riuscivo proprio a vedere nessuno. Credevo di avermi immaginato la vocina, ma mi sbagliavo. Si trattava di una donna bassina, e le donne più sono basse più sono insistenti (non me ne vogliano le bassine). Cmq la faccio passare e aspetto il mio turno. La signora parte come un razzo con le ordinazioni e non la smette più.  Sono stato un qualcosa come mezz’ora per comprarmi il cavolfiore, e guardandola ho pensato: Ma da dove c… è sbucata quest’ hobbit??? Glielo stavo per dire: Signora per caso cercate anche l’anello???? Quello ce l’ha Frodo. Per educazione mi sono trattenuto ed ho aspettato che finisse la sua spesa, per modo di dire spesa…quello era un arsenale!!!!Appena finisce e si allontana (per fortuna), un pò appisolato riesco a comprarmi il cavolfiore tanto atteso…

l_6bcf3474086c4a3ba1f0d5255a1c043e

Questo è il mio trofeo, conquistato dopo una lunga attesa…ora scappo perchè la campana è suonata da un pezzo :mrgreen:

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. di pasta mista (volendo potete usare quella che preferite)

1 cavolfiore bello grosso ( meglio se grossissimo)

1 bottiglia di passata di pomodoro

sale q.b

pepe e/o peperoncino q.b

2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Lavate e tagliate il cavolfiore elimindando le cimette dal torsolo, o come lo chiamo io: o’ turz!. Le mettete in una penstola con più o meno 1 litro di acqua e la passata di pomodoro. Aggiungete il sale q.b il pepe o il peperoncino, e a metà cottura anche la pasta. Quando la pasta sarà cotta versate l’olio a crudo e servitela calda. Potete anche fare delle modifiche, aggiungendo l’aglio o il prezzemolo, e chi non la ama troppo rossa, può anche mettere metà della  passata, insomma potete fare tutte le modifiche che volete…ehm è più forte di me ma lo devo dire…fate tutto ciò che volete ma non fatela diventare brodoooosa :mrgreen:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio Oddio che ridere Nello! E quella pasta me la divorerei all’istante! MA DEVO METTERMI A DIETA CAPITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Reply
  2. beato te che riesci ad andare al mercato tutte le mattine… 🙂

    Reply
  3. paola anche io devo mattermi a dieta..ho fatto le maniglie dell’amore…per non dire i maniglioni 😀 ma ogni volta che voglio fare la dieta..la inizio bene il lunedì ma il martedì la finisco…non ce la faccio…voglio magnààààà :mrgreen:

    Reply
  4. ecco un altro dei miei piatti preferiti…
    e per la dieta, idem…solo che io inizio lunedì mattina e finisco lunedì sera.. 🙁 però questa pasta non è niente affatto grassa, anzi, la trovo light, visto che non viene fritto, ne soffritto niente… 🙂 la faccio spesso, in inverno..

    Reply
  5. ary che bello ho trovato chi sta cchiù nguaiato e me sulle diete :mrgreen: cmq si il piatto è leggero perchè non fritto…soffritto…ma morbidoso…papposo…cremoso….odddiooo basta fermatemiiii :mrgreen:

    Reply
  6. Eh Nello, cosa hai contro le bassine????? Il 15 ottobre sto a Positano per ricevere il premio Corso Bovio. Però mi sa che non ho troppo tempo per girare…

    Reply
  7. Mi stò pisciando dalle risate assieme al papi…..devi sapere che il signore degli anelli è uno dei film che più ho dovuto sorbirmi e quindi la storia dell’anello la conosco bene 😛 Come sempre anche questa pasta è nu spettacolo 😉 Ciao simpaticone

    Reply
  8. Nello me fatt’ parià! Da buona napoletana ho immaginato benissimo la scena 😀
    A proposito di dieta, poi, io convivo benissimo con la mia bella cellulite e vi dirò, cerco di non friggere o soffriggere durante la settimana per godere dei piaceri della vita almeno la domenica! E se non sono secca, poco importa, essere vegana mi soddisfa anche davanti allo specchio! Baci a tutti

    Reply
  9. ahahha che ridere!!! Nonostante la rabbia si vede che hai molta pazienza. Io purtroppo non ci riesco a mettere piede al mercato fuori casa mia

    Reply
  10. eheh… nello… io sono andata una volta sola al mercato con mia suocera… penso che potrai immaginarlo!!! da anni ne ho ancora il ricordo e mi metto a ridere da sola come una scema!!!
    meno male che ti sei trattenuto, avresti potuto fare la parodia a bellavista, ti ricordi il “cavalluccio rosso” di geppino???? 😀
    risate a parte… la pasta osa osa mi sembra uno spettacolo…. e ho pure imparato a riconoscere i tuoi piatti nelle foto prima di vedere il nome 🙂

    Reply
  11. Per i cavolfiori venderei un rene…..li adoro!

    Reply
  12. x andrada. se per caso passi dal mio chiosco ti regalo una bella rosa che si addice molto al tuo sguardo, di sicuro più intenso e carino della tua altezza!
    x chicca. per caso sai dove si trova il mio tesssssooooooorooooo?? :mrgreen: salutami il papiiii!!!
    x lucia. anche io tutta la settimana mi mantengo “leggero”, specilamente la sera, poi la domenica mi abbuffo un pò di più :mrgreen:
    x luca. bhè come si dice..la pazienza è la virtù dei forti 🙂 però io sono del toro e se la perdo son c…amari :mrgreen:
    x mak. così parlò bellavista è uno dei miei film preferiti che vedo e strarivedo. 😀
    x francesca. :mrgreen: idem :mrgreen:

    Reply
  13. 😀
    deciso… la faccio stasera… pasta e “capricione” (ahah…io la pronuncia me la invento!! ormai parlo un toscanonapoletanizzato che nè i toscani nè i napoletani capiscono!!)
    sembra la past’ e patan capricionata…mi ispira!! 😀

    Reply
  14. Grande Nello!!!!accolgo questa tua ricetta con piacere perchè è lei!!E’la pasta al cavolfiore che mi faceva la mia nonna…è quella originale che non ho mai fatto, ma che adoro!!!!Grazie…grazie!!!!

    Reply
  15. hei!

    Tranne per il fatto ch io vi unico anche un po’ di cipolla bianca affettata a velo, per il resto è la stessa ricettazza che cucino io!

    Buona ma… quando la cucino lo sa tutto il condominio (il profumo sara’ invitante alla fine, ma durante la cottura il vicinato mi picchierebbe!!!)

    Reply
  16. Uahahahhahahahah… Che ridere !!!
    😀

    Reply
  17. x mak. come è venuta?? cmq se parlate in dialetot mi fate un favore…io adoro i dialetti..anche inventati 😀
    x francesca. è un vero piacere averti ricordato tua nonna…grazie come sempre per i complimenti 🙂
    x vicky. peccato che il profumo non si possa mangiare..ma solo odorare 😀
    x elettra e betti :mrgreen:

    Reply
  18. Figurati se sapeva chi è Frodo la bassina! Ti beccavi una borsettata in faccia perché l’avrebbe preso per un insulto! XD
    A fare una pasta del genere non ci avevo mai pensato, sai che ho una gran curiosità di provarla?
    Ciauz!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti