Ieri mattina, dopo colazione, sono andata a raccogliere il luppolo. Non avevo mai avuto la fortuna di assaggiarlo: alla faccia delle verdure che vendono dei supermerati, il sapore del luppolo ricorda vagamente quello degli asparagi selvatici, ma il suo sapore è più delicato e meon amaro, senza elencare tutte le sue proprietà benefiche.
Ritornata a casa, guardo l’ora e….. era passata la bellezza di tre ore: erano già le 12.
Fortunatamente sono abituata a mangiare tardi, e dato che a casa mia di solito si mangia sempre all’una per motivi di lavoro, ho avuto il tempo per prepararmi una pasta coi fiocchi mentre il luppolo cuoceva.
Ingredienti:
pasta integrale
2 cucchiaini di farina di lenticchie o di ceci
luppolo
pomodori secchi
noci
olio
limone
origano
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce, tritare un paio di noci e metterle in un piatto assieme al luppolo già lessato.
Una volta cotta, aggiungete la pasta. A questo punto mescolate due cucchiaini di farina di lenticchie don dell’acqua in una tazzina e scaldate per 6-7 secondi in microonde: dovreste ottenere una cremina densa (se è diventata troppo densa aggiungete dell’acqua).
Mescolate la crema con la pasta e cospargete il tutto con dei pezzettini di pomodori secchi, origano, pepe, olio evo e limone.
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Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Che bella pastasciutta! e poi quando le si condisce con le erbette appena raccolte è una gioia ancora più grande! 😀 ma io il luppolo nn saprei neppure dove raccoglierlo!
Eccezionale!!! Voglio provarlo anch’io il luppolo, mi ispira troppo!!! 😀 Complimentissimi!
anch’io lo vorrei provare, ma com’è fatto? come si riconosce?
buonissima la salsina con la farina di lenticchi/ceci!
Lo porverò il luppolo!
Il luppolo ha un sapore molto simile agli asparagi selvatici. In questo periodo si possono raccogliere i germogli: io sono fortunata, perchè lo trovo proprio sopra casa mia! Per sapere come è fatto, cercate luppolo su google immagini!!