Pasta meritata


Ieri mattina, dopo colazione, sono andata a raccogliere il luppolo. Non avevo mai avuto la fortuna di assaggiarlo: alla faccia delle verdure che vendono dei supermerati, il sapore del luppolo ricorda vagamente quello degli asparagi selvatici, ma il suo sapore è più delicato e meon amaro, senza elencare tutte le sue proprietà benefiche.
Ritornata a casa, guardo l’ora e….. era passata la bellezza di tre ore: erano già le 12.
Fortunatamente sono abituata a mangiare tardi, e dato che a casa mia di solito si mangia sempre all’una per motivi di lavoro, ho avuto il tempo per prepararmi una pasta coi fiocchi mentre il luppolo cuoceva.

Ingredienti:
pasta integrale
2 cucchiaini di farina di lenticchie o di ceci
luppolo
pomodori secchi
noci
olio
limone
origano

Procedimento:
Mentre la pasta cuoce, tritare un paio di noci e metterle in un piatto assieme al luppolo già lessato.
Una volta cotta, aggiungete la pasta. A questo punto mescolate due cucchiaini di farina di lenticchie don dell’acqua in una tazzina e scaldate per 6-7 secondi in microonde: dovreste ottenere una cremina densa (se è diventata troppo densa aggiungete dell’acqua).
Mescolate la crema con la pasta e cospargete il tutto con dei pezzettini di pomodori secchi, origano, pepe, olio evo e limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella pastasciutta! e poi quando le si condisce con le erbette appena raccolte è una gioia ancora più grande! 😀 ma io il luppolo nn saprei neppure dove raccoglierlo!

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  2. Eccezionale!!! Voglio provarlo anch’io il luppolo, mi ispira troppo!!! 😀 Complimentissimi!

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  3. anch’io lo vorrei provare, ma com’è fatto? come si riconosce?

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  4. buonissima la salsina con la farina di lenticchi/ceci!
    Lo porverò il luppolo!

    Reply
  5. Il luppolo ha un sapore molto simile agli asparagi selvatici. In questo periodo si possono raccogliere i germogli: io sono fortunata, perchè lo trovo proprio sopra casa mia! Per sapere come è fatto, cercate luppolo su google immagini!!

    Reply

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