Pasta mediterranea


Ingredienti:
400 g di pasta semintegrale o integrale
2 panetti di tofu
4 cucchiai di olive taggiasche sgocciolete
1 manciata di capperi sotto sale
10 pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
origano
coriandolo fresco
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa mettere a bagno per 40 minuti i pomodori secchi. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo preparare un soffritto con l’aglio, aggiungere poi pomodori a striscioline, il tofu tagliato a pezzetini e i capperi, dopo averli fatti soffriggere insieme per qualche minuto, spegnete il fuoco e aggiungete le olive, il sale, il pepe e l’origano. Buttate le pasta e mentre cuoce, tritate finemente qualche fogliolina di coriandolo fresco. Scolate la pasta lasciandola al dente e unite tutti gli ingredienti. Facile e ottima.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam gnam! Buonissima e gustosissima la tua pasta! 😉

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  2. Buonissima..viva la pasta mediterranea! 😀

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  3. deve essere davvero saporitissima, brava! 🙂

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  4. si si si buona davvero…

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  5. Ciao! Grazie a tutte! 🙂
    Una cosa e’ certa; non potrei mai fare una di quelle terribili e malsane diete iper proteiche! Come si puo’ stare senza pasta?? Si puo’ sopravvivere??

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  6. Cara io sopravvivo perchè non mi piace la pasta!!!mangio riso, al limite pastina, semolini…de gustibus!!!però mannaggia quanto sei brava in cucina!!!

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  7. Pamela! Direi che sei fortunata 😉 io amo sia la pasta sia il riso! Grazie mille 🙂

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  8. Buonaa.. semplice e nutriente! La provero`senz’altro!

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  9. E vabbé allora ditelo che lo fate apposta: sono a dietaaaaa! Come ve lo devo dire??? 😆

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  10. Mi piace il tuo ritratto, breve ma succoso!
    Anche il tuo ricettario a un primo sguardo fa partire la salivazione compulsiva!
    Mi ricordo di quando ai primi tempi vegan facevo anche io un certo uso di tofu e seitan (senza mai troppo esagerare) per recuperare piatti perduti e per inventarne nuovi… ora invece il gioco è quello di evitare tofu e seitan e usare quello che si trova dall’ortolano secondo stagione per creare cose altrettanto buone!
    Questa combinazione di sapori mediterranei è fra le cose che preferisco!
    😉

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  11. il nome mediterranea gli si addice proprio! 🙂 deliziosa

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  12. Ciao colleghe 😉
    La ricetta e’ veramente semplice ma anch’io amo gli alimenti semplici, versatili e saporiti…
    Nelle mie ricette scelgo sempre alimenti poveri e non troppo elaborati, ad esempio non ho mai provato formaggi di soia apparte il tofu al naturale e nemmeno sono per acquistare tofu o seitan alle erbe, alla piastra eccetera. Se mi voglio fare un tofu alle erbe lo faccio con le erbe aromatiche appena raccolte dal mio orto li frullo insieme e gli rido’ una forma. E’ importante per me partire dalla materia prima che tanto mi affascina 🙂
    @Mariagrazia 🙂 anch’io faccio la spesa da una simpatica signora che coltiva biologico ma naturalmente non trovo ne’ limoni ne’ ananas…pero’ sono prodotti a kilometro zero con tanto di certificazione bio e ad un costo bassissimo! Tra l’altro il bello di fare la spesa presso i coltivatori e’ che la verdura e’ ancora turgida e di colore brillante 🙂 mentre al supermercato puoi trovare anche il broccolo fiorito…grazie mille per i complimenti, alimentate il mio ego 😉 e fate di me una veganchef appagata 🙂 !!!!!! Vi abbraccio a tutte :-*

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  13. @pizza pie! E’ inutile dire che sei a dieta dopo che ti sei mangiata tutte quelle torte di whole food! Ti ho vista sai!? Ecco e whole food potrei cadere in tentazione e cadere in una di quelle preparazioni elaboratissimissime 😉 il tuo reportage e’ bellissimo come non ne vedevo da tempo. La prossima volta porta anche me! Sono carina e supersimpatica 🙂 😀

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