Ecco la pasta più veloce del west, ma che conquista davvero tutti.
Ingredienti:
2 limoni grandi non trattati di Sicilia (quelli buoni!) o 3 piccoli ogni 1/2 kg di pasta
basilico a piacere
olio evo
pasta
Procedimento:
Lavate i limoni, gratugiate la scorza, spremete il succo (e magari raschiate anche un po’ di polpa con una forchetta mentre spremete). Spezzettate il basilico e versate la pasta nel composto (meglio se non bollente o cuocerete il basilico). Aggiungete olio a piacere. Ottima da gustare fredda, a casa mia è stato un successone: ad una festa a casa mia con 30 persone, tutti onnivori li ho davvero conquistati, tutti volevano la ricetta… eh, cruelty free è buono per tutti!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La pasta al limone ha il suo perchè! Brava!
Si, preparazioni semplici come questa sono sempre gradite a tutti e con poche energie e tempo, fai un figurone…
🙂
aspetto invitante!!! poi io adoro il basilico! lo mangio anche crudo!
Ho sempre sentito parlare di questa pasta al limone…adesso, con la versione vegan, è la volta buona che l’assaggio! 🙂 complimenti!
questa piacerà sicuramente anche a mio marito (onnivoro ad oltranza) perchè apprezza molto i piatti aromatizzati al limone!
*_* Anche questa ricetta..che delizia!!Complimenti!!
Questa la provo di sicuro! Ho anche i limoni non trattati (sono del mio giardino!) 🙂
che buona la scorza di limone grattugiata 😀 io ci ho appena fatto una torta, ma l’idea di metterla nella pasta la sfrutterò di sicuro!! 🙂
Ottima idea, la proverò lunedì!
Da me oltre che onnivori sono tremendamente tradizionalisti, una pasta al limone può essere considerata un ammutinamento 😀 Ma mi ispira così tanto, fredda poi col caldo che fa ancora di più, che io la faccio lo stesso 😀
*_* io vivo di riso al limone… potrò vivere anche di pasta al limone? E’ tutto da sperimentare!!!
ps: scusate se m’intrometto ma vi consiglio anche la pasta con broccolo romano e scorza di limone,gnammy ^_^
Non riesco ad immaginare il gusto perchè non l’ho mai provata (ne pensata) la pasta col limone… come dice gotlin…da sperimentare!! 🙂
Priorità assoluta, dev’essere buonissima! 😀
Fatemi sapere che ve ne pare, qui me la continuano a chiedere, incredibilmente è il piatto dell’estate 2012…sono molto fortunata che sia un piatto super veloce, mai avrei pesato di conquistare così tanti onnivori convinti (e prendono pure in giro diciamolo dai!) con i miei piatti, è merito vostro!!!:)
Gente, ho l’acqualina in bocca!!!
Grazie al limone! 😉
Semplice, veloce e sicuramente ottima!
Gente, ditemi quello che volete ma, ho sempre quella famosa acqualina in bocca…ostrega!!!
Pochi ingredienti, sani e buoni, ecco il trucco! 😀
Amo il limone e amo il basilico… che dire? Che te la copio subitoooo 😀
la tua versione la proverò oggi a pranzo….. semplice ma estremamente golosa….. poi ormai metto la scorza di limone ovunque 😀 😀 persino sul cioccolato fondente
Ricetta che ho eseguito alla perfezione e, successivamente ho aggiunto del peperoncino calabrese.
Ragazzi, non vi dico che capolavoro…brucio tutto meravigliosamente!
Ciao 🙂
Ciao erzebeth! Sai che la pasta al limone e’ uno dei miei piatti preferiti?!? Complimenti, la tua versione e’ molto invitante! A presto…
Federica 🙂
ottima ricetta, io ho usato la pasta che noi chiamiamo “subiotti” e i miei ospiti, tutti molto scettici sulla cucina vegana e vegetariana, hanno esultato, è molto piaciuta.
grazie dell’idea
Grazie mille, è davvero speciale! Me l’ha copiata pure la “suocera”!
http://veganoevegetariano.blogspot.it/2013/08/pasta-light-al-limone.html
Concordo in pieno.
E il link qui sopra è un altro esempio.
Anch’io ho fatto una pasta al limone simile, solo che l’ho un po’ arricchita.
La ricetta? E’ sul mio sito!