Pasta limoni e basilico

Ecco la pasta più veloce del west, ma che conquista davvero tutti.
Ingredienti:

2 limoni grandi non trattati di Sicilia (quelli buoni!) o 3 piccoli ogni 1/2 kg di pasta
basilico a piacere
olio evo
pasta

Procedimento:
Lavate i limoni, gratugiate la scorza, spremete il succo (e magari raschiate anche un po’ di polpa con una forchetta mentre spremete). Spezzettate il basilico e versate la pasta nel composto (meglio se non bollente o cuocerete il basilico). Aggiungete olio a piacere. Ottima da gustare fredda, a casa mia è stato un successone: ad una festa a casa mia con 30 persone, tutti onnivori li ho davvero conquistati, tutti volevano la ricetta… eh, cruelty free è buono per tutti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La pasta al limone ha il suo perchè! Brava!

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  2. Si, preparazioni semplici come questa sono sempre gradite a tutti e con poche energie e tempo, fai un figurone…
    🙂

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  3. aspetto invitante!!! poi io adoro il basilico! lo mangio anche crudo!

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  4. Ho sempre sentito parlare di questa pasta al limone…adesso, con la versione vegan, è la volta buona che l’assaggio! 🙂 complimenti!

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  5. questa piacerà sicuramente anche a mio marito (onnivoro ad oltranza) perchè apprezza molto i piatti aromatizzati al limone!

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  6. PisittAresti 4 Agosto 2012, 14:06

    *_* Anche questa ricetta..che delizia!!Complimenti!!

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  7. Questa la provo di sicuro! Ho anche i limoni non trattati (sono del mio giardino!) 🙂

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  8. che buona la scorza di limone grattugiata 😀 io ci ho appena fatto una torta, ma l’idea di metterla nella pasta la sfrutterò di sicuro!! 🙂

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  9. Ottima idea, la proverò lunedì!

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  10. Da me oltre che onnivori sono tremendamente tradizionalisti, una pasta al limone può essere considerata un ammutinamento 😀 Ma mi ispira così tanto, fredda poi col caldo che fa ancora di più, che io la faccio lo stesso 😀

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  11. *_* io vivo di riso al limone… potrò vivere anche di pasta al limone? E’ tutto da sperimentare!!!

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  12. PisittAresti 4 Agosto 2012, 18:22

    ps: scusate se m’intrometto ma vi consiglio anche la pasta con broccolo romano e scorza di limone,gnammy ^_^

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  13. Non riesco ad immaginare il gusto perchè non l’ho mai provata (ne pensata) la pasta col limone… come dice gotlin…da sperimentare!! 🙂

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  14. Priorità assoluta, dev’essere buonissima! 😀

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  15. Fatemi sapere che ve ne pare, qui me la continuano a chiedere, incredibilmente è il piatto dell’estate 2012…sono molto fortunata che sia un piatto super veloce, mai avrei pesato di conquistare così tanti onnivori convinti (e prendono pure in giro diciamolo dai!) con i miei piatti, è merito vostro!!!:)

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  16. Gente, ho l’acqualina in bocca!!!
    Grazie al limone! 😉

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  17. Semplice, veloce e sicuramente ottima!

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  18. Gente, ditemi quello che volete ma, ho sempre quella famosa acqualina in bocca…ostrega!!!

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  19. Pochi ingredienti, sani e buoni, ecco il trucco! 😀

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  20. Amo il limone e amo il basilico… che dire? Che te la copio subitoooo 😀

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  21. la tua versione la proverò oggi a pranzo….. semplice ma estremamente golosa….. poi ormai metto la scorza di limone ovunque 😀 😀 persino sul cioccolato fondente

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  22. Ricetta che ho eseguito alla perfezione e, successivamente ho aggiunto del peperoncino calabrese.
    Ragazzi, non vi dico che capolavoro…brucio tutto meravigliosamente!
    Ciao 🙂

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  23. Ciao erzebeth! Sai che la pasta al limone e’ uno dei miei piatti preferiti?!? Complimenti, la tua versione e’ molto invitante! A presto…

    Federica 🙂

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  24. ottima ricetta, io ho usato la pasta che noi chiamiamo “subiotti” e i miei ospiti, tutti molto scettici sulla cucina vegana e vegetariana, hanno esultato, è molto piaciuta.
    grazie dell’idea

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  25. Grazie mille, è davvero speciale! Me l’ha copiata pure la “suocera”!

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  26. http://veganoevegetariano.blogspot.it/2013/08/pasta-light-al-limone.html

    Concordo in pieno.

    E il link qui sopra è un altro esempio.

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  27. Anch’io ho fatto una pasta al limone simile, solo che l’ho un po’ arricchita.

    La ricetta? E’ sul mio sito!

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